Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ВКУСНЫЕ ЩИ С КУРИЦЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций
Курица 600 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 150 гр
Капуста белокочанная 700 гр
Помидоры 400 гр
Растительное масло 50 мл
Соль 20 гр
Лавровый лист 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Вода 2.5 л
Сахар 1 чайн.л.
Рецепт:
Шаг 1:Необходимые продукты. Я взяла куриные спинки и одно бедрышко. Капусточка молодая, свежего урожая.
Шаг 2:Куриные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку.
Шаг 3:Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять.
Шаг 4:Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
Шаг 5:Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут.
Шаг 6:Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем куриное мясо, опускаем картошку и варим полчаса.
Шаг 7:Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!)
Шаг 8:После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту
Шаг 9:добавляем заправку
Шаг 10:кладем оставшуюся соль, сахар и специи.
Шаг 11:Доводим до кипения. Кладем куриное мясо, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения. Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа.
Шаг 12:Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непереваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкой.
Шаг 13:При подаче кладем в тарелку рубленую зелень и сметану.


Мой коммент:
Всегда варю щи с говядиной. Но этот вариант тоже вполне имеет право на существование. Тоже вкусно, а главное-более бюджетно.



Run   3 июля в 20:20   41 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: рецепты




Последние читатели:

Run



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.