Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как проходят последние 24 часа в камере смертников - интересные факты

Как проходят последние 24 часа в камере смертников - интересные факты 14:52, Сегодня
Интересные факты
cursorinfo.co.il
Фото: depositphotos.com

В подкасте описали последние сутки жизни преступников, которым был вынесен смертный приговор.

Что происходит в последние 24 часа в камере смертников? Удивительно, но освещению этого вопроса посвящено много материалов в СМИ, на форумах, а также в подкастах. А интерес к теме не утихает.

Об этом рассказывает подкаст Power Corrupts.

Автор подкаста, американский политолог и профессор Университетского колледжа Лондона, Брайан Клаас, обсудил с Мишель Лайонс, которая была свидетельницей 283 казней в Соединенных Штатах, поведение осужденных перед казнью.

Процесс подготовки выглядит следующим образом. В день казни у заключенного есть четыре часа для утренних встреч с семьей и друзьями. После этого их перевозят к месту исполнения приговора, где находится камера смертников.

По прибытии они проходят обыск и получают новую одежду. Охранники проверяют документы заключенного, чтобы убедиться, что они доставили правильного человека, рассказывает Лайонс. Затем заключенным предоставляют чай, кофе и печенье, а также возможность позвонить кому-то из родных или близких.

Большинство осужденных также встречаются со священником в последние часы перед казнью.

Последняя трапеза. Во многих штатах осужденные могут выбрать для последней трапезы практически любую еду (в разумных пределах). Например, Тимоти Маквей, террорист из Оклахомы, заказал литр мятно-шоколадного мороженого.

Джон Уэйн Гейси, серийный убийца, заказал 12 жареных креветок, ведро жареной курицы, картофель фри и полкилограмма клубники.

Ронни Ли Гарднер, осужденный к расстрелу в 2010 году, запросил стейк, хвост омара, яблочный пирог и шарик ванильного мороженого, чтобы съесть это во время просмотра трилогии "Властелин колец".

Один заключенный даже попросил одну оливку с косточкой - это было его последнее блюдо.

После трапезы заключенного привязывают к каталке и перевозят к месту казни. Там, в комнате, над заключенным, который лежит, есть микрофон, через который он может сказать последние слова.

Кстати, в Техасе последнюю трапезу для осужденных отменили после того, как один из них заказал слишком много дорогостоящей еды и, конечно же, не съел даже половины. Когда эта история попала в газеты, техасский политик заявил, что это - расточительство правительства, после чего трапезы официально отменили.


Автор материала
Тали Малкина.



Skarlet   9 февраля в 16:29   62 0 3  


Рейтинг: +1




Тэги: жесть

Рубрика: Жесть - как она есть...




Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 11 февраля в 20:31   +1  
Нда... Что сказать. Самое странное здесь - это еда перед всем этим. Зачем? Непонятно. А последнее желание никто не использует? Было бы интересно послушать, что они будут просить.
Skarlet # 11 февраля в 23:29   +1  
наверное казнить на голодный желудок негуманно...
Руслёна # 14 февраля в 13:41   +1  
Наверное. Это один из вариантов "последнего желания", очевидно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.