Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О своем, о женском

Понадобилось мне тут записаться к гинекологу-на диспансеризации сказали сходить и взять направление на УЗИ. Наконец собралась с духом, и пусть не сразу, но удалось записаться, поехали, короче.
Такое ощущение, что у нас на Лиговке никто не живет и тем паче не беременеет, поскольку нашу консультацию перенесли в Купчино. С Лиговки-то самое то на Пражскую кататься… Таки хорошо, что время моей бурной молодости прошло в другие времена. Живя на 20 линии Васьки, я ходила в Консультацию на Большом проспекте-меньше 2 остановок. Потом вернувшись на историческую родину-Лиговку (Расстанная), ходила на Воронежскую-тоже меньше 2 остановок. И вот в старости теперь за любым чихом надо кататься в Купчино. Хорошо, что не в Шушары. Но это так, лирическое отступление.
Когда записалась, посмотрела-консультация 19 при поликлинике 44. На карте типовой прямоугольник, где написано, что это поликлиника, а справа красным консультация. Приехала, долбаные бахилы, гардероб, регистратура с предварительно взятым талончиком. Очереди нет, автоматизация, итить твою налево, правда, и народа как бы нет, но это мелочи. Милая девушка регистратор говорит-а консультация у нас в другом здании! Перейдите улицу и поищите дом 112. Матюгнувшись, повторяю маршрут наоборот-гардероб, бахилы, дико скользкие ступени, я уже научена горьким опытом и пластаюсь вдоль поручней, а вот мужчина, шедший сзади, рванул посередине. Но вроде не сильно грохнулся. Сугробы, отсутствие пешеходного перехода-может, он и есть где-то, но под снегом не видно. Отлавливаю по дороге даму с коляской, узнаю, что консультация вооон за тем домом.
Опять гардероб, долбаные бахилы, регистратура. Милая бабушка регистратор чем-то занимается с девушкой посетительницей. 10 минут, Карл! А я уже опаздываю на 5 мин… При том, что выехала с 15 мин. запасом В соседнем окне милая девушка, видя мои нервные подергивания и сдержанное рычание, предлагает меня записать. Но увы, я уже записана. Наконец, ура! Девушка уходит, и мне быстренько распечатывают бумажку о том, что я согласна на внесение моих персональных данных в базу и не против гинекологического осмотра. Вообще последнее странно- была бы против-кой черт меня занес бы на эти галеры! И вот я у кабинета. Очереди нет, но там есть пациент. Пока жду, узнаю от сидящих в соседний кабинет, что прошла девушка вне очереди с острой болью. Третьего носит, а тут вдруг острая боль, и вместо того, чтоб вызвать «скорую», она тащится в консультацию…Ну это ее личное дело, в конце концов, но очередь затормозила на полчаса минимум. За мной уже выстроились следующие три человека, когда наконец дело дошло до меня.
Напоминаю-я пришла взять направление на УЗИ! Милая врач взяла пробы для анализа и выписала направление на маммограмму. Анализы будут готовы через 2 недели (я раньше делала платно в Железнодорожной, как-то быстрее получалось. И ближе-все ж Боровая не Пражская…), поэтому мне надо будет записаться еще раз на после 30 числа. А насчет УЗИ мне будут звонить. В начале февраля. А теперь идите в страховой стол и поставьте печать на направлении. Потом идите в поликлинику и там запишитесь. Нет, к врачу у меня претензий нет, реально милая и с хорошими руками (женщины поймут-иногда попадешь к такому, что потом чувствуешь себя жертвой изнасилования). Но я-то всего лишь хотела направление на УЗИ… Ну да ладно. Опять гардероб, сугробы, скользкие ступени…Как беременные не боятся там ходить!
В этот раз решила обойтись без гардероба с бахилами-в жизни должно быть разнообразие! Опять талончик, опять регистратура уже с двумя милыми девушками при отсутствии посетителей. И ласковое-а записываться Вам надо в кабинете диспансеризации! Вот интересно-а какие функции выполняет регистратура вообще?.. Над искомым кабинетом горит надпись «Входите». Вхожу, а там сидит мужик и болтает о жизни с двумя готовыми его выслушать дамами-медсестрой и врачом. Видимо, диспансеризуемый. Выхожу, жду. Минут через 10 наконец выходит и загорается надпись «Не входить!». Перепутали кнопки, видимо. Подождав для приличия минутку, все же захожу. Прошу записать. Говорят-мы Вас поставим в список ожидания талонов нет. И чистая радость, когда узнают, что обследование плановое, а не по какой-то причине срочное. Короче, «мы Вам позвоним в начале февраля». Интересно, что будет в начале февраля, если все врачи обещают именно тогда позвонить
Итого в минусе-2 часа рабочего времени (хорошо, что оно у меня не нормируемое), так и не полученное направление на УЗИ, очередная запись к гинекологу, в плюсе-не особо нужные, но пусть будут- сданные анализы и потенциальное направление на маммограмму… И ведь даже на сервис не пожаловаться-все мило и вежливо, но почему-то хочется выражаться нецензурно



Run   16 января в 23:07   90 0 8  


Рейтинг: +3




Тэги: Медицина, здоровье




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 17 января в 0:53   +1  
а просто по телефону нельзя записаться или по интернету?
Run # 17 января в 12:08   +1  
Так я и записывалась по телефону. Все написанное случилось после того ) Или Вы имеете ввиду-на УЗИ? К сожалению, нельзя. У нас, блин, любое обследование возможно только по направлению или терапевта (или др. специалиста по конкретным болячкам) или, как в данном случае, гинеколога. Ну или платно.
elenita # 12 февраля в 4:37   +1  
Как же всё знакомо!
Районная ЖК - на метро с 2-мя пересадками + идти минут 15. Как беременные мотаются каждый раз - загадка для меня.
С конъюнктивитом попыталась записаться к глазному - только послезавтра, и опять те же 2 пересадки на метро + пешим ходом 15 минут. А у меня уже сегодня глаза залепило гноем, ещё 2 дня я просто не проживу, да и по морозу ходить лишние километры - вообще без глаз останешься.
Да, пошла к платном врачу. Дорого, зато прямо сегодня. Правда, тоже не рядом с домом, зато ехать только на одном автобусе.
Run # 12 февраля в 22:29   +1  
Я раньше тоже предпочитала к платному-и в удобное мне время, и быстро, и в 1 остановке от дома. Но тут подумала-не горит, можно подождать... Прикиньте-этот пост я написала после визита 16 января, и только недавно мне позвонили, сказали, что записали наконец на УЗИ-на 15 февраля! Практически месяц...А если б что-то срочное было
elenita # 13 февраля в 0:32   +1  
Да, когда не срочно, то можно подождать. Не дай нам Бог заболеть чем-то опасным.
Run # 13 февраля в 12:54   0  
Это точно...
Джоник # 13 февраля в 9:29   0  
Чаще всего нас подвергают таким испытаниям там, где работают равнодушные, хапуги управленцы. Заняты только своими делами и заботами...
Run # 13 февраля в 12:56   0  
Мне кажется, все дело в системе, заточенной на что угодно, но не на удобство посетителей. Сами-то врачи-к ним претензий чаще всего нет, а вот к управленцам...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.