Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ХАРЧО

Пряный, наваристый и ароматный грузинский харчо — лучший способ согреться холодным вечером.
Вам потребуется:
• говядина — 400 г
• лук репчатый — 3 шт.
• рис — 4 ст. л.
• помидоры — 500 г
• укроп и петрушка — по вкусу
• специи — по вкусу
• чеснок — 1 зубчик
• кинза (кориандр) — по вкусу
Как приготовить:
• В кастрюлю наливаем 2-2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
• Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
• Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
• Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
• Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
• В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
• Добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

Мой коммент:
Обычно делаю харчо с бараниной, но тут решила сделать более классический. Мясо не тусовала туда-сюда-просто обжарила с луком, потушила с помидорами, а потом все добавила в воду, где уже варилась корневая петрушка. Соответственно после варилось дольше до готовности мяса, далее-по рецепту. Тоже хорошо.



Run   13 января в 10:51   45 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: рецепт




Последние читатели:

Run



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.