Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бесконечная любовь Адриано Челентано к России: кумир женщин из Италии едет в Москву

Полюбивший Россию Адриано Челентано приедет в Россию






Первый визит актера в страну состоялся аж 36 лет назад. Что помогло Адриано Челентано беззаветно полюбить Россию и всегда мечтать сюда вернуться?


В грядущем январе главный итальянский актер и любимец миллионов женщин по всему миру Адриано Челентано отметит очередной день рождения. Расхитителю сердец и ловеласу исполнится 86 лет. Почти за месяц до заветной даты актер анонсировал выступление в Москве: для певца визит в Россию станет вторым по счету. Удивительно, но воспылавший любовью к стране артист был тут лишь единожды, но с тех пор о его преданности ей ходят легенды. Почему Россия так зацепила Челентано за живое, и что конкретно в нашей стране так нравится итальянцу, а заодно зачем Адриано Челентано едет в Россию?


Дружественный приезд в СССР


В 1987 году Адриано Челентано приехал в Советский Союз, чтобы презентовать свой фильм «Джоан Луй». Премьера фильма, где он выступил в качестве режиссера, сценариста, оператора, композитора и исполнителя главной роли, состоялась в Италии в декабре 1985 года. Громкого дебюта и бешеного ажиотажа не случилось, зато последовавший за ним сольный концерт возымел небывалый успех. Это было первое живое выступление актера после восьмилетнего молчания: еще несколько месяцев после него поклонники не могли успокоиться, а пресса гудела от наплыва новостей.

Мало кто на тот момент знал, что Челентано своим визитом в СССР не только сотворил невероятное событие, но и пересилил себя. Много лет страдавший аэрофобией актер вынужден был отринуть свои страхи во имя важной миссии. СССР стал единственной страной, куда брутальный мачо прилетел на самолете, чтобы дать концерт. Причем сам он позже признавался: на поступок этот его сподвигла любовь к культуре.

С тех пор переговоры о новом визите Челентано с его представителями велись практически безостановочно. С ростом популярности ретро-шоу, российские продюсеры усилили натиск с надеждой выманить итальянца из своей страны, но согласился он совсем недавно.


Из России с любовью


Много лет подряд Россия отвечала Адриано Челентано взаимностью. Поклонницы буквально заваливали кумира письмами с признаниями в любви. Вот только проникнуться ими музыкант не мог: русский язык актер так и не освоил. Во многом благодаря именно фанатам из России Челентано научился принимать свою внешность, раскрыл все грани своего таланта и вышел на новый уровень.

«Сначала я вообще удивлялся, что моя внешность популярна у людей, но потом привык. Знаете, в принципе в этом моей заслуги нет. Если человек постоянно снимается в кино, он просто обречен стать секс-символом», — замечает в одном из интервью российскому изданию Адриано Челентано.

Даже после окончания работы на съемочной площадке фанаты продолжают забрасывать Челентано письмами и откровениями. Поклонники всех возрастов практически полвека признаются ему в любви, и объединяет их одно — верность к творчеству Челентано.


Герой советского фильма


Только преданные фанаты знают, что Адриано Челентано, уже будучи звездой итальянского кинематографа, мог сняться в советском фильме «Они шли на Восток». Из Милана Адриано прилетел на пробы в Полтаву специально, чтобы на общей основе попробовать свои силы в проекте. Уже после того, как актера утвердили на роль, Челентано неожиданно отказался: любовь и тоска по супруге оказались чуть больше, чем желание укрепить свой авторитет в РФ.

Позже актер за ту историю реабилитировался. Став в 1987 году ведущим одного из телешоу, Адриано позвал на съемки в качестве приглашенной звезды режиссера Никиту Михалкова.


Признание в любви россиянам от итальянца

Челентано на протяжении всей своей карьеры использует в своем творчестве вещи с отсылкой к Советскому Союзу.

Главной же отсылкой Челентано к России стало воспитание им детей: актер и музыкант сознался, что передал любовь к российской культуре детям и внукам. Дочь Адриано, Розалинда, в свое время грезила переездом в Санкт-Петербург.



«Сказочная страна»: Челентано рассказал о визите в Россию и истинной любви к ней


Кумир миллионов 36 лет назад приехал с концертом в страну, где его очень любили и ждали.


В 1987 году главный герой-любовник итальянского кино впервые приехал в Россию со своим концертом, который оказался, к сожалению, единственным.

Тогда своими впечатлениями о стране Челентано поделился в интервью. Он признался, что в детстве представлял себе Россию как сказочную страну.

«Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сем. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию, край, находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов», — сказал Челентано.






Музыкант не стал скрывать, что был очень рад визиту. Он считает, что смог зажечь в России «тот самый огонь» внутри себя.

«И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что, видимо, именно отсюда начнется тот великий огонь, в котором сгорит все зло», — сказал Челентано.

Адриано стал кумиром нескольких поколений женщин. Итальянская актриса Орнелла Мути даже развелась со своим мужем, надеясь, что певец возьмет ее в жены. Однако музыкант верен своей жене, с которой вместе уже почти 60 лет.


/Интернет/





Елена Агата   27 ноября 2023   98 1 4  


Рейтинг: +1




Тэги: Челентано




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

tasha1963 # 28 ноября 2023 года   +2  
Россия тоже любит Черентано) Спасибо, Елена!
Елена Агата # 28 ноября 2023 года   +1  
Да уж, похоже, тут любовь взаимная - вот уж сколько десятков лет! И вообще - итальянцы в России - это видимо, нечто особенное. И прав был в своё время многоуважаемый Эльдар Александрович... Так что всё закономерно. На здоровье, Наташенька! Это Вам спасибо, что всё-таки зашли и прочитали. Забирайте себе в Избранное, пусть Ваш кумир будет рядом всегда! Добра Вам и Удачи!
Руслёна # 28 ноября 2023 года   +1  
Он прекрасный актёр, певец и, как оказалось, и муж тоже. Нельзя не восхищаться многогранность. его талантов. И, всё же, как я уже тебе. Лена и писала, он мне, как певец, нравится значительно больше. Есть роли в кино, которые мне нравятся, но... больше люблю его слушать.)) Единственно, понравился безоговорочно один спектакль с его участием, ещё молодого тогда, что-то на военную тему. название уже забыла, к сожалению.
Елена Агата # 28 ноября 2023 года   0  
Руслёна пишет:
но... больше люблю его слушать.))
Ну, то же самое - ты же знаешь. Хотя, опять-таки - "Укрощение строптивого" обойти нельзя. Этот фильм по-прежнему есть, был и остаётся, как говорится...

Руслёна пишет:
и муж тоже
Ну, для итальянцев семья - это святое, и это всему миру известно. Недаром же он со своей Клаудией уже больше 60 лет живёт. Итальянцы вообше такие. У них и семья - это всё, а уж дети... Бамбини - это бамбини; итальянцы своих чад обожают и с ними носятся - вот это точно правда - сама видела... Ну, а дети в ответ обожают своих мам. И это абсолютно нормально...

Спасибо тебе, Людочка, что ты пришла читать; сейчас ещё чуть-чуть - и буду готовить новый пост... есть о чём... (вернее, о ком...)



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.