Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Буженина в мультиварке – скороварке

Давно хотела попробовать сделать буженину в своей мультиварке-скороварке, ведь под давлением мясо получается просто отменное – мягкое, сочное и очень вкусное, к тому же за максимально короткое время приготовления!
Ингредиенты для буженины:
• Свинина (желательно шейка) – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 1 головка
• Соевый соус – 2-3 ст.л. (или соль)
• Черный молотый перец
• Приправа для мяса
• Растительное масло – 1-2 ст.л.
• Вода –160 мл
Я делала буженину в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт). Морковь следует почистить и порезать длинными брусочками. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-4 части. Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным острым ножом сделать глубокие горизонтальные надрезы вдоль волокон, в каждый надрез вставить брусочек моркови. Также сделать надрезы для вставки чеснока. Мясо обмазать соевым соусом и специями и желательно замариновать на ночь. Затем выложить в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочное. Теперь влейте воду, закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов», время – 30 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, осторожно откройте клапан и спустите горячий пар, затем откройте крышку.

Комментарий читателя:
Мясо лучше горчицей намазать, а потом еще горчичными зернами посыпать и на ночь в холодильник.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Ну что сказать…Неплохо. Но...у меня была свиная шейка-мясо, которое само по себе должно быть мягким и сочным, возможно, производитель попался не тот, но было несколько жестковато, и это при том, что мариновалось сутки! Может, если сделать так, как в оставленном комментарии к рецепту, было б мягче. Я спросила мужа-как лучше, так или как я обычно делаю, гораздо быстрее и проще? Он сказал, что разница несущественна и лучше делать как обычно.
А обычно я делаю очень просто. Кусок мяса (беру любое-свиная лопатка, окорок, шея, грудка индейки или курицы, говядина-последнюю выдерживаю дольше), натираю специями, солью, помещаю в рукав, который плотно закрываю, опускаю в чашу, доливаю воду, включаю режим «тушение» на 1 час. Все. В зависимости от вида мяса потом выдерживаю на «сохранение тепла». По времени непосредственно моего участия выходит буквально 5 мин. Мясо получается нежнее, единственный минус-нет корочки от обжарки, но в рецепте после тушения ее тоже почти не ощущается. Нарезать целый без надрезов кусок удобнее-получаются ровнее и не вываливаются дольки овощей. Плюс рецепта-остался бульон, который можно использовать для приготовления подливы или соуса.



Run   24 февраля 2023   105 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: рецепты




Последние читатели:


Невидимка
Run



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.