Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





НЕЗНАКОМКА

НЕЗНАКОМКА Однажды они встретились. И хотя каждый шёл своим маршрутом, всё наверняка было предопределено заранее.
В любое время года, в любую погоду – дождь ли, снег ли, Она бежала навстречу - такая яркая, звонкая, вечно куда-то спешащая, что у Него перехватывало дыхание и щекотало где-то там, «под ложечкой».
Их маршруты пересекались в районе Городского парка всего на несколько минут, но этого было достаточно, чтобы понять – чувства настоящие! По крайней мере, с его стороны.

Когда Она, обдавая Его неповторимым ароматом, проносилась мимо, в Его душе наступало смятение. Сколько раз, глядя в Её светящиеся от счастья глаза, он обещал себе не трусить, не тушеваться, а признаться в чувствах к Незнакомке!
Сколько раз, завидев Её издали, Он замедлял свой бег, ощущая в душе и потрясение, и надежду на новую встречу! Он страдал от безысходности, проклинал свою нерешительность, но ничего не мог с собой поделать.

Всё в Ней казалось ему совершенством – нежная трель голоса, пышные формы, яркий наряд и стремительная походка. И то очарование, которое сквозило в каждом Её движении, в каждом жесте – всё вызывало в нём восторг!
Он грезил о Ней долгими зимними ночами. Он мечтал о том, как однажды в мае (да-да, непременно в мае!) признается Ей в своих чувствах, и они вместе и навсегда покинут этот пыльный шумный город. И где-то там, вдали от суеты и посторонних глаз, он подарит ей букет цветущих одуванчиков…
Но проходили недели, пролетали месяцы, но всё по-прежнему оставалось на своих местах. Он чувствовал всю нелепость ситуации, Он понимал, что вновь бежит по замкнутому кругу, не в силах что-то изменить.

Однажды, в последнюю пятницу октября, когда птичья стая унесла на крыльях остатки тепла, а волглый туман, словно махровый плед, заботливо окутал деревья в парке, Он не встретил Незнакомку на обычном месте.
Его сердце от огорчения забилось, застучало сильнее, чем обычно, а тело охватила непонятная дрожь. Странно, Он даже не знал Её имени!

- Совсем сдал старик, пора ему на свалку, - услышал Он чей-то голос, но не сразу понял, что речь идёт о нём.
- Да, трамвай «номер Восемь» вчера сняли с маршрута, теперь его очередь.
Трамвай номер восемь! Так вот, оказывается, как зовут Незнакомку! Где-то в области его сердца, всё ещё горячего мотора, родился вдруг экспромт:

- И снова в мире наступила осень,
Опять туманы, слякоть и дожди,
Ну, где ты, Незнакомка «номер Восемь»?
Мне без тебя, любимая, не жить!

Поздним октябрьским вечером редкие прохожие наблюдали странную картину…
Старый трамвай, скрипя колёсами и лязгая дверьми, самостоятельно, без чьей-либо помощи, покинул здание Депо и отправился совсем по другому маршруту. Он ехал в направлении пригорода.
Трамвай под «номером Восемнадцать» знал наверняка, где искать свою возлюбленную! Он готов был разделить с ней незавидную участь, он готов был стать грудой ржавого металла, стать никчемной железякой, лишь бы быть рядом.
И никто не мог остановить Его в этот момент и отменить принятое решение: ни красный глаз светофора, ни пешеходная «зебра», ни холодный дождь, барабанящий по стёклам.
Сейчас, как никогда в жизни, Он был полон решимости!

Трамвай, соскочив с одной стрелки на другую, весело звякнул рессорами, подмигнул на прощание правой фарой и скрылся за углом.
Лишь старый бездомный Пёс, мёрзнущий на остановке, слабо помахал Ему во след обрубком хвоста. Он, Пёс, проживший непростую жизнь, лучше других понимал простую истину: - «Лучше поздно, чем никогда!»



tasha1963   7 октября в 11:57   125 0 8  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 7 октября в 13:56   +1  
какая прелесть!
tasha1963 # 7 октября в 14:23   +2  
Рада, что понравилось, спасибо, Жанна
wainbox # 7 октября в 16:04   +1  
Приятная сказка.
tasha1963 # 7 октября в 18:23   +1  
Рада, что понравилось, спасибо!
violeta0506 # 9 октября в 0:31   +1  
BlagoDariu Natasha !!! Super !
tasha1963 # 9 октября в 7:31   +1  
Рада, что понравилось, Виолета
Чукча # 9 октября в 16:51   0  
Красиво!
tasha1963 # 9 октября в 17:21   +1  
Благодарю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.