Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Загадочный город или куда катится мир?

Загадочный город или куда катится мир? Иногда мне кажется, что или мир постепенно переходит в параллельную реальность, или Питер - город вампиров... Интересно, это веяние последнего времени, или раньше я просто не обращал на это внимания в таком контексте?

Судите сами.

На прошлой неделе один парень на работе (тот, что волосы в бирюзовый цвет покрасил) моет руки под холодной водой прямо от плеча и жалуется: "вот, рукава закатал - так кожа подгорела". А потом уставился на меня: "Вы что, так в майке и пришли на работу? И без кепки? А как это вы на солнце не горите?"

А что, должен гореть? Вот прям синим пламенем?

Позавчера приходит мне на телефон СМС примерно следующего содержания: "МЧС предупреждает, температура воздуха 33 градуса, ясная солнечная погода. Желтый уровень опасности. Рекомендуется не покидать помещение до заката солнца".

Это, блин, для кого предупреждение? В смысле, кому это безопасно выходить на улицу только после заката? И как они это себе представляют? На работу не ходить? И в других городах - что, тоже рассылают такие предупреждения всякий раз, когда температура поднимается выше тридцати градусов? Че-то не верю, чтобы в Ташкенте так предупреждали...

Вчера еще лучше. Поехал на рынок. Ближе к вечеру. Но солнце еще не зашло, поэтому в темных очках (ибо сильная светобоязнь... и не надо ржать, у людей это вполне себе бывает!). Еду по рынку на самокате. Вижу девушку - тоже на самокате и тоже в черных очках. И подходит к ней житель южных республик с пригрошней чеснока (не знаю, почему-то чеснок они продают вот так - просто пристают к прохожим и предлагают купить всю кучку за энную сумму). Сует ей чуть не в нос. Девушка, разумеется, шарахается от него и возмущенно восклицает: "Да что вы с чесноком-то ко мне лезете? Вообще уже обалдели?" Я понимаю ее раздражение - достает такая навязчивость. Опять же, чеснок воняет, когда его тебе в нос суют - противно. Но с чего-то решаю приколоться. И говорю: "Да, и правда! Еще бы с осиновым колом подошел!" И ожидаю в ответ смеха или хотя бы вежливой улыбки. Типа, что шутку поняли и оценили. Вместо этого девушка на полном серьезе и тем же возмущенным тоном соглашается: "Вот именно! Вообще, что ли, соображения у них нет, да?"

В этот момент стоящий со скучающим видом между прилавками парень хипповского вида медленно переводит внимательный взгляд с меня на девушку и обратно. А потом, вздохнув, с философской грустью изрекает: "Дожили... уже даже до захода солнца прямо по городу ходят! Куда катится мир?.."

Я задумался. На всякий случай отъехал подальше.

А сегодня прочитал статью одного психолога, где утверждается, что желание укусить партнера - это нормально... И даже специальное название для этого явления какое-то есть. Мол, мозг чего-то там путает в порыве страсти... Чего путает? Человека с едой?

И правда. Куда катится мир?



Чукча   2 июля в 15:46   125 0 27  


Рейтинг: +7







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 2 июля в 16:07   +1  
убил!!!
Чукча # 3 июля в 10:44   +1  
Жанна, я сам офигеваю! А как тебе про желание укусить? Я просто в восторге! Называется, кстати, "гиджил". И свойственно очень многим людям.
Skarlet # 3 июля в 13:35   +1  
ну... желание укусить у меня тоже периодически возникает...
Чукча # 3 июля в 13:41   +1  
Во-от! Я ж говорю... а то некоторые: мол, извращение и все такое...

Правда, психологи рекомендуют это желание сдерживать. Я-то это и без психологов понял. После того как в школе несколько раз за это устраивали разбор полетов с замечанием в дневник. Но, согласись, иногда трудно удержаться?
Skarlet # 3 июля в 14:39   +1  
т.е. у тебя это желание тоже возникает?
Чукча # 3 июля в 16:47   +1  
Так я о чем тебе говорю? В детстве даже проблемы из-за этого были. Потому как я это желание всегда реализовал, не спрашивая согласия жертвы... Сейчас по крайней мере спрашиваю, чтобы только по обоюдному согласию . Не то чтобы я заморачивался на тему, будто это ненормально (если бы это было самое ненормальное, что я делаю, блин... ), но все равно приятно, когда другие люди признают, что ты не псих и садюга, а что это такое совершенно естественное желание .
Skarlet # 3 июля в 17:42   +1  
Помнится, я первый раз это осуществила в пионерском лагере. Одна девочка очень бурно размахивала передо мной руками, когда мы ругались, ну я и вгрызла ее за палец. Визгу было!!!
Чукча # 3 июля в 18:43   +1  
Skarlet пишет:
я первый раз это осуществила в пионерском лагере.
Так поздно? Как же ты так долго терпела... Я, кстати, тоже предпочитал кусать девочек .
Skarlet # 3 июля в 19:25   +1  
меня до этого никто так не злил
Чукча # 3 июля в 19:36   +1  
А ты только со злости, что ли, кусаешь? А как же от большой любви?
Skarlet # 3 июля в 20:42   +1  
девочек? наверное, мне еще не попадалось большой любви!
Чукча # 3 июля в 20:54   +1  
Ну, я же не в курсе твоей ориентации... может, только мальчиков! Но, значит, не попадалось? То есть, у тебя еще все впереди?
Skarlet # 3 июля в 21:05   +1  
получается, что так как выйду на пенсию, да как всех перекусаю, никому мало не покажется
Чукча # 3 июля в 21:51   +1  
Зачем же всех-то... ты уж определись хотя бы с полом или возрастом, а то переедание - тоже плохая идея, негативно сказывается на общем эмоциональном фоне . Я, например, поставил себе возрастные рамки: не моложе 35 и не старше 60 .
Skarlet # 4 июля в 0:02   +1  
не хочу определяться! кто попадется, того и вгрызу! а потому что нефиг подставляться!
Чукча # 4 июля в 0:55   +1  
Шо, даже детей и стариков не пожалеешь? Дело хозяйское, конечно... но когда желающих подставиться станет слишком много... проблема в том, что не все они - одинаково вкусные и полезные .
Skarlet # 4 июля в 1:13   +1  
поделишься опытом?
Чукча # 4 июля в 1:32   +1  
Я ж уже поделился: для начала обозначь для себя какую-то предпочтительную категорию. Ну... хотя бы пол выбери, что ли! Если это - слишком большое ограничение, то возраст. Если и это - непомерная аскеза, то хотя бы расу! Например, монголоидную (во-первых, их больше всего, если на первых порах увлечешься, то пары десятков китайцев или корейцев все равно никто не хватится). Во-вторых... ну, лично мне кажется, что азиаты очень симпатичные! Причем и мальчики, и девочки. Там иногда и не отличишь толком... Опять же, они помельче, чем большинство европейцев. С крупной добычи начинать - тоже не очень практично. Надо сначала потренироваться. А то вдруг не получится завалить с одного укуса? Ну, что еще... не увлекайся количеством! Рассчитывай свои силы. Ибо, как сказал классик: "Ты в ответе за тех, кого укусил"...
Skarlet # 4 июля в 10:28   +1  
Чукча пишет:
"Ты в ответе за тех, кого укусил"...
это надо распечатать и повесить на холодильник!
Чукча # 4 июля в 18:10   +1  
У меня на холодильнике места нет. Там вот это висит. Это важнее:
dubovskya2000 # 2 июля в 18:02   +1  
Чукча пишет:
Я задумался. На всякий случай отъехал подальше.
Не смешно.Психологи? А уверены, что они УЧИЛИСЬ! А не купили книжку в переходе?!
Чукча # 3 июля в 10:38   +1  
dubovskya2000 пишет:
Не смешно.
Увы! Юмор - это дело такое... индивидуальное . Кому-то одно смешно, кому-то - другое. На всех не угодишь .

dubovskya2000 пишет:
А уверены, что они УЧИЛИСЬ! А не купили книжку в переходе?!
Я даже не уверен, что они вообще умеют читать! Знаете, есть такие люди, которые только писать и говорить умеют. Читать и слушать - у них как-то не получается . А в чем вообще можно быть уверенным на сто процентов? Вот Вы уверены, что наш мир - не компьютерная симуляция вообще? Я - уже нет... особенно судя ко количеству людей, живущих в экранах гаджетов. Идут себе вот так и - бэмс! - лбом в столб... И все такие до ужаса серьезные .

Однако, мне понравилось, что желание укусить - это нормально... И почему в моем детстве не было такого психолога? Вот так укусил кого-то на перемене, тебя вызвали к директору, а ты ему: "Психологи считают, что это нормально!"
komar-ik # 9 июля в 17:10   +2  
До чего мир докатился....
Ещё до захода солнца всякие кусючки по городу шныряют...
Чукча # 9 июля в 18:55   +2  
А главное мне понравилась реакция девушки: не то у нее такое хорошее чувство юмора, что она мне с ходу подыграла, не то ваще не поняла юмора и не услышала, о чем я говорю, только поняла по интонации, что я - на ее стороне . Но парень впечатлил: надо же так оперативно включиться в спектакль! И хоть бы улыбнулся...
komar-ik # 9 июля в 19:32   +2  
Какие таланты живут в Питере!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.