Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как справиться с обидой.


Обиду можно подцепить в любом возрасте. "Взрослая" обида тоже может глубоко вонзиться в сердце, а потом приносить печальные плоды в виде новых комплексов и неадекватных поступков. Но в сознательном возрасте с ней легче справиться! Не надо притворяться, что ничего не произошло и всё нормально. Если кто-то нанес вам удар, попав в болевую точку, обязательно отреагируйте на него. Методов много.
Поплачьте- это самый простой, но всегда эффективный способ снять нервное напряжение
Поколотите подушку или грушу в спортивном зале (самого обидчика желательно всё же не бить)
Разбейте чашку(тарелку, вазу) - с чувством и вдребезги (Мой любимый приём!)). Главное тут не разбить случайно что-то из любимого
Напишите гневное письмо. Выскажите в нём всё, что вы думаете о том негодяе(негодяйке). Потом сожгите его во дворе. Уйдите в лес и кричите. Только дайте себе установку, что на крик отводите 15 минут - за это время вся обида уйдёт
Вы можете придумать и свой метод, "фирменный"



wainbox   18 мая в 17:37   124 0 17  


Рейтинг: +3







Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 18 мая в 19:12   +1  
Вообще "справиться с обидой" - не совсем корректная постановка вопроса. Поскольку обида - это трансформированное подавленное чувство гнева. Выражать надо гнев, пока он не превратился в обиду. Если уже превратился - ни плакать, ни бить подушку не поможет. Там уже другие методы. А если обида - уже привычная реакция, то фазу гнева человеку даже трудно отследить. Более того, он уверен, что гнев ему не свойственен, что он добрый и всех любит. Просто к нему все несправедливы и обижают.
ирина 49 # 18 мая в 22:53   +1  
wainbox пишет:
Разбейте чашку(тарелку, вазу)
Вот уж не верю, что такое средство помогает
ирина 49 # 18 мая в 22:57   +1  
Кстати, нашла "В помощь обиженным"
http://www.myjulia.ru/post/778001/
Чукча # 18 мая в 23:08   +1  
Да, хорошее озвучивание механизма обиды . К сожалению, в большинстве случаев это уже не помогает. Обидчивость - это выученное поведение, дурная привычка. Можно сказать, зависимость. И как с любой зависимостью бороться с ней чрезвычайно трудно. Но для детей и подростков, у которых этот порок еще не настолько укоренился - отличное вспоможение!
ирина 49 # 18 мая в 23:21   +1  
Чукча пишет:
Можно сказать, зависимость
Конечно, это зависимость, уж лучше не попадать на "крючок"
Чукча # 18 мая в 23:22   +1  
На него обычно попадают слишком рано, в детстве еще. Когда осознают, что произошло - уже давно на крючке.
Чукча # 18 мая в 23:05   +1  
ирина пишет:
Вот уж не верю, что такое средство помогает
От обиды, разумеется, нет. Помогает людям с определенным типом нервной системы для легальной реализации эмоции гнева. Кому-то поможет разорвать в клочья листок бумаги. А кому-то - и взорвать гору маловато будет.

Мне, например, вообще не помогает реализовать негативные эмоции действие, направленное на разрушение. Поскольку последствия разрушения вызывают негативные эмоции. Я бы предпочел дрова колоть, тесто месить или что-то подобное - тратить энергию, так с пользой.
ирина 49 # 18 мая в 23:22   +1  
Чукча пишет:
тратить энергию, так с пользой.
Чукча # 18 мая в 23:31   +1  
К сожалению, я редко злюсь. Особенно настолько, чтобы этой энергии хватило на по-настоящему продуктивный результат. Поэтому приходится злить кого-нибудь и использовать их энергию .
ирина 49 # 18 мая в 23:38   +1  
Чукча пишет:
использовать их энергию
Так это надо уметь - пользоваться
Чукча # 19 мая в 8:01   +1  
Этому учат на каратэ. С седьмого кю все умеют в той или иной степени... Во всяком случае, простые вещи. Например, однажды на объекте нам всего двое разозленных резчика по дереву за полчаса разнесли в клочья перегородку, за снос которой мы два дня не могли взяться . А вообще это еще у Киплинга описано. Маугли. Стадо быков и стадо коров. Узкое ущелье. Задача - только вовремя их туда направить. А оттуда им все равно уже деваться некуда .
wainbox # 19 мая в 4:20   +1  
ирина пишет:
Вот уж не верю, что такое средство помогает
В период перехода гнева в обиду даже очень. Гневу выход дал и уже обижаться не хочется
Чукча # 19 мая в 8:03   +1  
Почему я и написал, что постановка вопроса некорректная. Это - именно рецепт как справляться с гневом. Если он уже перешел в обиду - нужны другие способы. Ближе - то, на что дала ссылку Ирина.
mamaviv # 19 мая в 8:41   +1  
Обида -это проявление нескольких комплексов у мнительных и тревожных людей. Поэтому с ней тяжело справляться. У взрослых такое состояние почти не проходит и подпитывает разнообразные психические отклонения. У детей и подростков обида-корректируется, если вовремя поработать над ней. Иногда многие заболевания и комплексы начинаются с детских обид
Чукча # 19 мая в 8:51   0  
Спасибо! Кратко, четко и по существу.

А то сейчас это модно стало - заменять одни слова другими, понятия - приблизительными. А потом на основе этих данных измерять расстояние в килограммах.
Джоник # 19 мая в 21:02   +2  
О, обида даже в детстве приносит прекраснейший опыт. Вспоминаю, что обиделась на маму, когда пришли в Парк Отдыха. Обещали мороженое, а сами вдруг все стали сначала фотографироваться. Я обиделась, фотографироваться отказалась (надула губки). С какой жалостью я потом смотрела на фото родителей, братьев и сестрёнки. Взрослой я уже понимала, что обижаясь на что-то или кого-то я могу упустить важное!
Чукча # 20 мая в 0:13   +1  
А я только во взрослом возрасте научился обижаться . В детстве всегда была дилема: интересно, надо на это обидеться, или нет? Меня собирались обидеть? Или не собирались? Если нет - то обидишься, как дурак, и зря. А если да, а ты не обидишься - опять, как дурак... получается, не понял, что на тебя кто-то имел наглость попереть? И спустил ему с рук? Вот так пока думаешь - уже проехал момент, поздно обижаться . Потом начал психологию изучать, пытаться разобраться, что такое обида, на что люди обижаются, когда положено это делать, а когда нет... а то все умеют, а я что - рыжий?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.