Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как проверить натуральность мёда

Вы знаете , что мёд обладает генетической памятью? Поэтому узнать натуральный мёд или с добавками сахара очень легко. Достаточно налить в блюдце ложку-две жидкого меда и сверху налить воды, чтоб слегка покрывала. Теперь достаточно поболтать блюдце из стороны в сторону и у натурального меда проявится рисунок похожий на соты. Чем натуральней мед, тем чётче рисунок. Чем больше примеси, тем более расплывчатым.Если мед искусственный рисунок будет как волны на песке



wainbox   14 апреля 2022   213 0 4  


Рейтинг: +2







Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 15 апреля 2022 года   0  
wainbox пишет:
Теперь достаточно поболтать блюдце из стороны в сторону и у натурального меда проявится рисунок похожий на соты.
Офигеть! Теперь я знаю, чем буду полночи заниматься! Сначала проверять действенность метода (взять тот мед, который и так доподлинно известно, что натуральный и посмотреть, появятся ли на нем соты). А если это - правда, то проверять весь остальной мед "на вшивость" - благо, у нас его много!

А Вы, кстати, сами проверяли? Правда появляются?
wainbox # 15 апреля 2022 года   +1  
Естественно. (Если бы сама не попробовала, не написала). Когда нашла этот метод тоже удивилась. До этого химическим карандашом проверяла.
wainbox # 15 апреля 2022 года   +1  
Очень люблю разные методики проверять на качество и оригинальность. Вот творожные продукты йодом проверяю, капелькой. Если таким коричневым и остается, значит настоящая, а если синеет- значит крахмала дофига. Настоящая сметана в кипящей воде растворяется(1 ч. л. на стакан кипятка), если нет- выпадает в осадок. Икра настоящая при надавливании лопается, поддельная раздавливается. Настоящий майонез на сковороде расслаивается на масло, в противном случае будет молочно-белой массой
Чукча # 15 апреля 2022 года   0  
С икрой и молочными продуктами мне проще - я их на вкус проверяю. Майонез проверяю тем, что если мы его сами сделали - значит, настоящий . Но вообще в плане майонеза я не привередливый. Искусственный мне тоже сойдет. А вот с медом - это круто! Я его на вкус определить не могу (не люблю потому что), а вот когда для родных покупаешь - тогда важно понять, что купил. Мне-то он на вкус весь гадостью кажется...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.