Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт-пирожное Леопард

Торт-пирожное Леопард Я люблю печь, я люблю пробовать новые рецепты, у меня уже собралось много того, что мне нравится, что делается легко и, главное, получается вкусно.

Сейчас хочу поделиться одним из последних, испробованных мной, рецептом замечательного красивого торта-пирожного. Он получается красивым, праздничным, нежным и очень вкусным. Единственный минус - не на большую компанию))


Делала вот по этому рецепту: youtube.com/watch?v=FjJE0A_wRAM

Я лишь немного уменьшила количество сахара и вместо сгущёнки использовала сахар, потому что у Йоханны непереносимость лактозы. Маскарпоне без лактозы не нашла, заменила его пастообразным творогом.

Ингредиенты для теста:

150 г муки
6 больших яиц комнатной температуры
80 г сахара
щепотка соли
0,5 пакетика разрыхлителя
30 г растительного масла
15 г какао
50 мл воды для какао

Шоколадный крем:

Всё холодное:

400 г творог
250 г сливок
100 г сахара
20 г какао

шоколад для украшения

Приготовление:

Противень застелить бумагой и слегка смазать её маслом.

Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить в крепкую пену с солью и половиной сахара:


Желтки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром:


Постепенно добавить воду и растительное масло, перемешать миксером:

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, получается масса средней густоты:


Добавить туда немного взбитых белков и перемешать миксером:

Теперь добавлять в несколько приёмов оставшиеся белки, перемешивая аккуратно венчиком или лопаткой:

В отдельную миску отложить примерно 1/4 часть теста.

Какао смешать с водой в отдельной мисочке, чтобы получилась кашица негустая:


Добавить в какао небольшое количество теста и потом вылить шоколадное тесто в отложенное белое, смешать:



Перелить его в кондитерский мешок.

На подготовленный противень вылить половину белого теста, разровнять:

Остальное белое тесто тоже перелить в кондитерский мешок.

У мешка с шоколадным тестом срезать небольшой носик и сделать разводы по диагонали примерно половиной теста:

В мешке с белым тестом срезать носик и выдавить его, стараясь покрыть все шоколадные полоски:

Оставшиеся шоколадное тесто выдавить сверху, только полоски должны быть по диагонали в другую сторону:

Немного потрясти противень, чтобы тесто распределилось равномерно.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, включён верх и низ духовки, у меня бисквит выпекался примерно 13 минут:

Снять корж с противня и оставить его остывать.

Когда остынет, разрезать его на 3 части:

Приготовить крем: взбить миксером холодные сливки, творог и сахар:


Просеять туда какао и аккуратно перемешать миксером:


Для коржей можно сделать пропитку из сливок с пудрой, но у меня она плохо впитывалась в этот раз:

На корж выложить 1/3 часть крема, разровнять. Так повторить со всеми коржами:


Украсить можно по своему вкусу. Я посыпала сверху тёртым шоколадом. Торт оставить в холодильнике для пропитки.:



reiskaja13   31 марта 2022   173 2 2  


Рейтинг: +3




Тэги: торт, пирожное, шоколад

Рубрика: Райский уголок




Последние читатели:




Комментарии:

wainbox # 31 марта 2022 года   +2  
На картинке, где тортик в разрезе, очень вкусненько смотрится! Так и хочется кусочек отрезать
reiskaja13 # 31 марта 2022 года   +2  
Жалко, что лучшей фотографии не получилось сделать, не успела, съели тортик


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.