Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





УСБОСМАКИ (ПИРОЖКИ ПО-БАШКИРСКИ)

УСБОСМАКИ (ПИРОЖКИ ПО-БАШКИРСКИ) Для теста: 
мука 150 г , 
масло сливочное или маргарин 30 г , 
яйцо 1 шт., 
вода 40 г , 
дрожжи 5 г , 
сахар 5 г , 
соль.

Для начинки: 
мякоть баранины или говядины 125 г , 
картофель 125 г , 
лук репчатый 60 г , 
бульон 40 г , 
перец черный молотый, 
соль.

Мякоть баранины или говядины нарезать кубиками по 10 г , такими же маленькими кубиками нарезать очищенный сырой картофель, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать, добавить черный молотый перец и соль. Из муки, сливочного масла (маргарина), яиц, воды, соли, сахара и дрожжей замесить тесто и, не давая ему расстояться, разделить на кусочки по 80- 90 г . Раскатать сочни, на середину положить подготовленный фарш и защипать, придавая изделиям форму треугольника (швы защипать веревочкой, в середине оставить небольшое отверстие). Выпечь усбосмаки в духовом шкафу, периодически подливая через отверстие жирный мясной бульон. 



solntse 73   9 декабря 2021   513 0 3  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 10 декабря 2021 года   +1  
solntse пишет:
не давая ему расстояться, разделить на кусочки по 80- 90 г .
А тогда зачем дрожжи, есди тесту не давать расстаиваться, ведь клейковина
только в течении 20 минут набухает, пирожки не будут мягкими, тем более, на маргарине?
dubovskya2000 # 10 декабря 2021 года   +1  
Ну да, как это - дрожжевое тесто без "расстойки"?! Но - именно такой рецепт есть на сайте
https://www.mmenu.com/recepty/pirogi_i_kulebyaki/71275/
iliza # 10 декабря 2021 года   +1  
dubovskya2000 пишет:
Но - именно такой рецепт есть на сайте
Как я уже убеждалась столько раз, что советы и кулинарные рецепты на все случаи жизни раздают люди далеко несведующие в том вопросе о котором талдычат.
Рецепт очень хороший, да только ссотавитель - профан!))) Делайте, как вы знаете, будет лучше! А то я по совету нашей джулианки готовила круасаны по рецепту одного французского кулинара, угрохала столько времени, а они получились во сто крат хуже, чем испечёт любая наша хозяечка, которая даже не совсем и мастер-кулинар.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.