Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как проверить сметану на натуральность

Как проверить сметану на натуральность Рамблер

Чтобы продлить срок годности сметаны и удешевить ее производство, некоторые компании добавляют в продукт загустители, пальмовое масло, молочный порошок, соевую муку. При этом внешне и по вкусу она может никак не отличаться от натуральной. "Рамблер" рассказывает, как проверить качество сметаны в домашних условиях.


© Фото: depositphotos.com

Есть несколько способов. Для начала обратите внимание на срок хранения продукта. У натуральной сметаны он не может быть несколько месяцев. Это значит, что производитель подверг ее высокотемпературной обработке, и в ней нет молочнокислых бактерий.
Первое, что можно сделать, — растворить ложку сметан в горячей воде, но не в кипятке. Натуральная сметана, действительно состоящая из закваски и сливок, быстро растворится и станет однородной. Если при производстве были добавлены растительные жиры, например, пальмовое или кокосовое, при контакте с водой образуются "хлопья", оседающие на дне.


Второй способ проверить натуральность сметаны — капнуть на нее йодом. Если она останется желто-коричневой, все в порядке, а если же через несколько секунд она посинеет, это говорит о наличии крахмала.

На густоту сметаны влияет жирность. Чем жирнее, тем продукт дороже. Чтобы достичь такого же эффекта при минимальных затратах, производители добавляют в сметану крахмал.

Также в качестве загустителя часто используют желатин, каррагинан и гуаровую камедь, но в домашних условиях их обнаружить не получится.

Третий способ -  можно нанести небольшое количество сметаны на стекло. Если она настоящая, образуется ровный белый слой, а если нет, — разводы и комочки.

Рамблер.ру

Вот ведь... И до сметаны добрались.(( Что за (не)люди!



Руслёна   2 декабря 2021   234 0 4  


Рейтинг: +3







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

dubovskya2000 # 3 декабря 2021 года   +2  
Давно уже добрались - до всего, если всю "химию" из магаза убрать - полки опустеют.
Руслёна # 3 декабря 2021 года   +1  
Это точно. Как начинаешь читать состав, так волосы дыбом встают! На некоторых банкой со "сметаной" хотя бы пишут - "сметанный продукт", но не все такие честные.
nadegdada # 12 декабря 2021 года   +1  
вот так у нас все
Руслёна # 12 декабря 2021 года   0  
И не говори))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.