Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ВКУСНАЯ БУЖЕНИНА ПО-УКРАИНСКИ

ВКУСНАЯ БУЖЕНИНА ПО-УКРАИНСКИ Этот рецепт не требует больших трудозатрат, но немного продолжительный по времени. Буженина получается мягкой и сочной, с вкусной перчёно-солёной корочкой сверху.
Ингредиенты:
- свинина - 500 г (или 1кг)
- черный хлеб (лучше ржаной) - 1/2 булки
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- фильтрованная свежая вода (зависит от посуды) - 2 - 3 л
- сахар - 1 стак.
- изюм - горсть
- чеснок - 1/2 крупной головки (не зубчика!)
- лук - 1 шт. (крупный)
- уксус 9% - 4 ст. л.
- душистый перец (горошек) - по вкусу
- чёрный перец (горошек) - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- белый перец молотый - по вкусу
- чёрный перец молотый - по вкусу
- соль
Приготовление:
В качестве ёмкости взять кастрюлю. Лучше брать что - то не очень широкое.
Хлеб порезать кусочками. Самый оптимальный вариант - перетереть его в крошку. Но у меня он был подсохший, поэтому я просто измельчила.
Добавить промытый изюм.
Всыпать сахар и сухие дрожжи.
Залить свежей водой (в этот раз мне хватило двух литров).
Поставить в тёплое место (к батарее) на 12 часов, закрыв крышкой. Периодически помешивать. Полсуток - достаточное время. Маринад практически готов - дрожжи побродили, изюм распух.
Добавить специи -по 7 - 9 горошин душистого и чёрного перцев, гвоздику.
Чеснок тонко нарезать пластинками, лук - брусочками.
Влить уксус и хорошенько размешать..
Кусочек свинины вымыть и выложить в кастрюлю.
Маринад должен полностью закрывать мясо.
Поставила под крышкой на холод где - то часов на 35 (минимум - на сутки, максимум -на двое суток).
Вынуть замаринованный кусочек, натёреть его свежемолотыми перцами и солью. Выложить на фольгу.
Закрыть полностью фольгой. На противне отправить в духовку на час при температуре 200 - 220’С.
Вынуть, развернуть фольгу и вернуть в духовку ещё на 20 - 30 минут.
Степень поджарки - в зависимости от личных предпочтений.
Вообще - то считаю, что по этому рецепту нужно делать как минимум 1 кг свинины (ведь она ещё ужаривается!). На килограмм мяса маринад делать точно такой же. Если грамотно выбрать посуду, то этого количества хватит. Но можно добавить побольше воды при необходимости.



solntse 73   6 ноября 2021   106 0 0  


Рейтинг: 0







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.