Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Такого я еще не знала, а вы?

Такого я еще не знала, а вы? пришло на почту, решила поделиться! Это что-то новенькое, о таком я еще не слышала...

Хозяйке на заметку

Полки в магазинах пестрят товарами на любой вкус, и часто мы скупаем продукты, которые пригодятся нам гораздо позже. Увы, многие из них портятся и отправляются в мусорку. К счастью, есть простые и проверенные способы, как дольше сохранять припасы свежими.

Сохранить огурцы в холодильнике поможет обычная ложка. Положите ее в пакет к огурцам, и они будут оставаться свежими до 2 недель

Банки с творогом и сметаной лучше хранить в перевернутом виде. Так создается эффект вакуума, что предотвращает размножение бактерий

Чтобы предотвратить появление насекомых в муке, к ней можно положить кусочек фольги.

Чтобы ягоды дольше оставались свежими, следует промыть их таким раствором: 2 ложки уксуса на 3 стакана воды.

Замороженные томаты можно использовать для приготовления соусов, супов, заправок. Хранятся они в таком виде до полугода.

Чтобы хлеб не заплесневел, можно положить в пакет стебель сельдерея.

Если вы разрезали яблоко, но не смогли съесть все кусочки, можно обернуть их резинкой. Это защитит яблоко от потемнения.

Чтобы авокадо быстрее дозрело, его нужно поместить в одну емкость с бананом. Он активно выделяет этилен, при помощи которого авокадо быстрее становится спелым.

Сухофрукты стоит хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой в прохладном месте. Так они дольше останутся мягкими.

Листья салата лучше обернуть в фольгу. Они будут оставаться хрустящими до 4 недель



Skarlet   22 октября 2021   659 0 38  


Рейтинг: +9







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

tasha1963 # 22 октября 2021 года   +3  
Спасибо, многое не знала.
Чукча # 22 октября 2021 года   +2  
Я такие вещи всегда проверяю. Любопытно. Но беда в том, что почему-то большинство из тех, кто распространяет эти полезные советы, перепечатанные из советских журналов "маленькие хитрости" и "в помощь хозяйке" - на практике не проверяют . Однако...

Skarlet пишет:
Сохранить огурцы в холодильнике поможет обычная ложка. Положите ее в пакет к огурцам, и они будут оставаться свежими до 2 недель
Нет. Если огурцы только что сорваны - они и так будут свежими до 2 недель. Без всякой ложки. А если их из магазина принесли, где они до этого несколько дней лежали - то хоть атомную бомбу туда положи - не поможет . Вообще так вот если головой подумать... за счет чего ложка должна сохранить свежесть огурцов? И что значит "обычная"? Алюминиевая? Мельхиоровая? Из нержавейки? Деревянная? Пластмассовая? То есть, действует сама по себе ложка - сакральным образом? Я в свое время подумал, что, наверное, ложка должна быть серебряная. Ну, говорят же, что она воду обеззараживает. И положил аж целую столовую серебряную ложку... Но огурцы, которые не были съедены, высохли уже к концу недели. Даже серебро не помогло . Да, не сгнили. Но хрен редьки не слаще.

Skarlet пишет:
Банки с творогом и сметаной лучше хранить в перевернутом виде. Так создается эффект вакуума, что предотвращает размножение бактерий

Логично! Но еще лучше творог и сметану съесть свежими, а не ждать, когда там бактерии разведутся или не разведутся... Молочные продукты - это тот случай, когда свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. Даже если не отравишься - они же будут невкусные! Разве что советы на случай экстремальных ситуаций, когда в магазин не выйти.

Skarlet пишет:
Чтобы предотвратить появление насекомых в муке, к ней можно положить кусочек фольги.
Тоже нет. Даже целый ком фольги клали. У нас в коммуналке черви в муке и жучки в крупе - это было всеобщее бедствие. Если уже попали туда личинки - заведутся. Мучные черви - они не вышка 5 джи... им шапочки из фольги - не помеха! От насекомых лучше всего помогает герметично притертая крышка. У нас такая была стеклянная банка двухлитровая со стеклянной крышкой - как у графина. Вот в ней никогда ничего не заводилось! А в остальные - хоть философский камень положи... Чуть постояла мука - и там черви! И хорошо еще если не мыши.

Skarlet пишет:
Чтобы ягоды дольше оставались свежими, следует промыть их таким раствором: 2 ложки уксуса на 3 стакана воды.
Не пробовал! Надо попробовать. На тех ягодах, которые не жалко. А то че-то стремно... вкусняшка сомнительная. Наверное, в формалине они еще лучше сохранятся, да?

Skarlet пишет:
Замороженные томаты можно использовать для приготовления соусов, супов, заправок. Хранятся они в таком виде до полугода.
Ну, это не новость... любые овощи и фрукты долго хранятся в замороженном виде. Замороженные ягоды и фрукты хорошо использовать для коктейлей, овощи - для заправки супа и вторых блюд. В свежем виде их, разморозив, конечно, не особенно вкусно есть, а вот для термической обработки - нормально. Хотя ягоды если заморозить только что собранными - они при разморозке практически не теряют своих свойств. Особенно плотные - крыжовник, смородина, черника.

Skarlet пишет:
Чтобы хлеб не заплесневел, можно положить в пакет стебель сельдерея.
Пробовали! Не, не помогает. Плесень - это же грибок. Если споры в хлебе уже есть - они прорастут. Если сыро и жарко - прорастут быстро. Единственное, что мы заметили, что помогает (если собираемся хранить хлеб дольше нескольких дней, а погода сырая) - это прокалить его в духовке. Корочка становится тверже, но, видимо, какие-то живые организмы убиваются. А вообще лучше его просто есть свежим.

Skarlet пишет:
Если вы разрезали яблоко, но не смогли съесть все кусочки, можно обернуть их резинкой. Это защитит яблоко от потемнения.
Бедная Дюймовочка! Не смогла доесть яблоко! Не знаю, может быть, может быть... Если яблоко не будет контактировать с кислородом - соответственно не окислится. Но... а оно стоит таких манипуляций? Ну, в смысле, потемневшее яблоко - типа, уже несъедобно, что ли?

Skarlet пишет:
Чтобы авокадо быстрее дозрело, его нужно поместить в одну емкость с бананом. Он активно выделяет этилен, при помощи которого авокадо быстрее становится спелым.

Не знаю, как насчет авокадо, но бананы действительно помогают "дозревать" некоторым овощам и фруктам. Правда, одно условие: сами бабаны должны быть спелыми. Но не почерневшими.

Skarlet пишет:
Сухофрукты стоит хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой в прохладном месте. Так они дольше останутся мягкими.
Разумеется! Не высохнут и не протухнут.

Skarlet пишет:
Листья салата лучше обернуть в фольгу. Они будут оставаться хрустящими до 4 недель

В фольге все сохраняется лучше, это известный факт. Мы в фольге храним соленую рыбу в морозилке. Но насчет четырех недель для салата - это загнули, конечно. Дней десять. И то если он был очень свежим. У нас-то он очень свежий - на балконе растет. Но когда он уже весь вырастает и пора полностью срезать - надо есть быстро. Потому что завянет все равно, фольга не очень-то спасет. Разве только если салат - типа пекинской капусты. То есть, грубые, толстые листья. А вот этот нежный, махровый - все равно пожухнет.

А для остальной зелени мы купили специальный пластиковый контейнер, в который наливается вода на дно, в дырки ставятся пучки зелени, а сверху накрываются крышкой с прорезями - и в холодильник. Не нарадуемся! Удивительно, но реально зелень долго свежая. А магазинная - даже отпивается, если была вялая.
Skarlet # 22 октября 2021 года   +3  
так ты все это уже знал и пробовал? это только я "деревня" первый раз слышу?
Чукча # 22 октября 2021 года   +3  
У меня в детстве целая подшивка журналов была типа "маленькие хитрости", "химия в быту", "советы хозяйке" и т.д. В которых была масса советов (иные еще с девятнадцатого века без изменений) на тему как сделать быт более сносным, если нет ни нормальных моющих средств, ни места в холодильнике, ни новых вещей не купить (поэтому надо "обновлять" старые), а также как своими руками починить все то, что уже давно развалилось, а сервис - на всем нам известном уровне... И я все это проверял. Потому что а куда денешься? Это сейчас мне смешно, что тюбик с зубной пастой там советовали прогладить утюгом, чтобы выдавить еще немного пасты... а когда-то это было очень актуально, потому что каждая копейка на счету. И пакеты полиэтиленовые стирали и сушили, и молнии на сапогах свечкой натирали, чтобы не ржавели... и кусочки резинового коврика под ножки холодильника подсовывали - чтобы не дребезжал и об пол не колотился . А будильник я наоборот ставил в эмалированную миску - чтобы громче резонировал. И чашки с водой - под ножки кровати, чтобы клопы не залезали... Только они все равно залезают!
Skarlet # 22 октября 2021 года   +4  
Чукча пишет:
молнии на сапогах свечкой натирали
чтобы она нормально закрывалась)))
пакеты стирали, ага...
и резину под ножки холодильника тоже ставили)))
Чукча # 23 октября 2021 года   +4  
Skarlet пишет:
чтобы она нормально закрывалась)))
Вот мне тоже когда сказали - я поверил! А они от свечки еще больше залипают! Потом начались обсуждения: мол, свечка не та... кто-то говорил - надо парафиновая, кто-то - восковая. А где в СССР взять восковую свечку? Разве что в церкви! Но что не ржавеют - это точно! У нас же три четверти года - сырость. Что ноги всегда насквозь - это ладно. А вот все металлические детали одежды и обуви - всегда ржавые. Ну, то есть, не сразу, а когда на них покрытие повредилось... но сапоги - это ж дорого. Особенно ребенку. Естественно, покупают на вырост и носишь, пока налезают или пока не развалятся. Ну, у меня разваливались раньше . Хотя я на них несколько раз подковки ставил. Но подковки тоже стирались. Была мечта - поставить такую нормальную, лошадиную подкову! Чтобы уж наверняка...

А кто-то еще молнии мылом натирал. И тоже (не знаю, от чего зависит) у кого-то они легче ходили, у кого-то - наоборот залипали. А я придумал, что самое лучшее - намазать их машинным маслом! Ну, логично - детали машины ведь маслом смазывают, чтобы они не застревали! Короче - эффект потрясающий! Молнии летают, как самолеты. Ничего не застревает. Не ржавеет. Правда, носки становятся великолепной пятнистой расцветки и не отстирываются никогда...
Skarlet # 23 октября 2021 года   +4  
Чукча пишет:
носки становятся великолепной пятнистой расцветки и не отстирываются никогда...
носки... а ты помнишь колготы тонкие, которые стоили 7 руб. при з/п 120 руб.? да тебя бы за машинное масло удавили бы, если бы на них от него пятна остались!
Чукча # 24 октября 2021 года   +2  
Самые дешевые капроновые колготки стоили 4 рубля. Которые без ластовицы и пяток. Но меня бы ни за что не удавили. Мои шмотки лет с одиннадцати - это были мои проблемы - и где я их возьму, и что я с ними сделаю . Вот если бы я модель на фотосессии испортил, тогда... тогда бы самому в пору удавиться, потому что каждая деталь стОит двузначную, а то и трехзначную цифру. А зарплата у манекенщиц была 75 рублей при ненормированном рабочем дне. Уборщица демзала за два часа работы получала 80. Ну, как-то так...
iliza # 23 октября 2021 года   +4  
Жанна, как я уже поняла, что многие, раздающие советы и рецепты,
сами многим не занимались, и даже не думали. Я столько продуктов
по молодости попортила, хорошо, что собака была во дворе, которая
меня выручала. Да ещё и сейчас нет - нет и лоханусь на каком - нибудь
"чудесном, пальчики оближешь!"

Конкретно по советам:
Skarlet пишет:
Банки с творогом и сметаной лучше хранить в перевернутом виде.
С творогом ещё понятно, он может быть сухим, но как это сделать со сметаной рна ведт не такая "сухая"? Если она в мягких пакетах или в стакане с крышкой, которая легко снимается, как? Дурня...

Skarlet пишет:
Чтобы предотвратить появление насекомых в муке, к ней можно положить кусочек фольги.

Ага, ещё большая дурня! Фольшу не клала, но дольки чеснока по советам из многочисленных источников, кочующих из издания в издание, клала. Не помогает, так как уже покупаешь с личинками. Выход один: или в духовке сразу всё прогревать, чтобы "население" круп погибло не доходя до последней стадии своего развития, в имаго.))) А с мукой что делать? Вот - вот: купила - сразу используй!

В отношении полаинки яблок: посуди сама почему они темнеют? Это завист от количества в них железа, которое на воздухе окисляется, и какая резинка спасёт от окисления? От трусов что ли? Сейчас многие сорта яблок не темнеют, епе разреза утром, хоть до обеда пролежит и ни фига. Что вних не так? Нет железа?

Зачем помидоры для соусов морозить, если можно при желании и обилии помидор сднлать заготовку?
Вот про авокадо я ещё таких советов не читала, единственный, который меня заинтересовал, а всё остальное не стоит выеденного яйца, особенно про две ложки уксуса
на три стакана воды, вот почему ты этой дурни и не слышала.
Skarlet # 23 октября 2021 года   +4  
очень редко пробую какие-то советы... оказывается, я много пропускаю в этой жизни
Чукча # 23 октября 2021 года   +3  
Да сто процентов пропускаешь! Обязательно попробуй... только на том, чего не жалко . Это, знаешь ли, бесценный новый интересный опыт...
iliza # 23 октября 2021 года   +3  
Skarlet пишет:
я много пропускаю в этой жизни
И не зря пропускаешь! Я уже перепробовала столько раз
этого дерьма, что уже и не читаю. Сама при желании такую
вот книжонку с "рецептами" написать!
Чукча # 23 октября 2021 года   +3  
iliza пишет:
Если она в мягких пакетах или в стакане с крышкой, которая легко снимается, как?
Во, я тоже думаю - как? Не, в пакетах у нас сметаны нет, но есть в такой пластиковой банке, закрытой фольгой и прозрачной крышкой. Пока она запечатана - конечно, можно перевернуть. Но пока она запечатана - там ничего и не заведется. А открытую - как? А я скажу, как! Это совет - советских времен, когда сметану держали в стеклянных банках и закрывали пластиковой крышкой, которая натягивается намертво!

iliza пишет:
Зачем помидоры для соусов морозить, если можно при желании и обилии помидор сднлать заготовку?
Так заморозка - это же тоже способ заготовки. Я, например, предпочитаю ее любым другим. Хотя бы потому что возиться не надо - порезал, кинул в контейнер - и в морозилку. К тому же, всякие маринады-соления и т.д. не все же умеют делать. А заморозить каждый может.
iliza пишет:
В отношении полаинки яблок: посуди сама почему они темнеют? Это завист от количества в них железа, которое на воздухе окисляется, и какая резинка спасёт от окисления? От трусов что ли?
Я так понял, речь идет о другой резинке . Короче, нам советуют надеть на яблоко презерватив! Почему я и говорю: оно того стОит? Во-первых, презерватив дороже яблока. Во-вторых, ну если и потемнеет? И шо? У нас в желудке оно все равно окислится и потемнеет. Никакого вреда от этого нет. На вкус тоже не влияет. Чисто ради эстетики, что ли? И вообще... как это - не получилось сразу съесть яблоко? Это ж не арбуз!

iliza пишет:
Не помогает, так как уже покупаешь с личинками.

Вот-вот! Точно! Это все из области "самозарождение мышей в тряпках". Личинки - они же там или есть, или нет. Более того, если фольгой накроешь (а тут еще и написано странно - в журнале было подробное объяснение, как надо из фольги вырезать кружочек по размеру банки и положить его сверху на муку - типа, закрыть к ней доступ), это же не герметично. И насекомые все равно туда личинки отложат. Им достаточно невидимой крошечки, чтобы почуять, где еда . И для личинок фольга - это как для мышей решетка Летнего сада... не преграда, в общем. А главное - то, что Вы и сказали. Они там уже есть, когда муку купили. Это сейчас все в герметичных пакетах, стерилизуется и т.д. А раньше-то муку фасовали из мешков прямо в магазине. И где и как долго эти мешки лежали до этого, на каком сыром грязном складе? Там уже только что личинок годзиллы не было!
iliza # 23 октября 2021 года   +3  
Чукча пишет:
Не, в пакетах у нас сметаны нет, но есть в такой пластиковой банке
И у нас есть такие, а ещё в мягкой упаковке, расфасовка в 450 грамм, и разной жирности в процентах. Вот такие:

Чукча пишет:
это же тоже способ заготовки.
У меня всего два ящика в холодильнике, поэтому морожу самое - самое. В планах купить морозильную камеру, но пока это только в планах.))
Чукча пишет:
Это сейчас все в герметичных пакетах, стерилизуется

Вася, у нас и сейчас в супермаркетах стоят ящики и в них насыпаны крупы, сахар, всякие макаронные изделия, они дещевле упакованных и наверное сорто ниже, я не интересовалась, но видела. Всё покупаем в упаковке. А вот муку ьерём в мешках по 20 кг на оптовой базе, там же рис и гречку в мешказ по 25 кг. Как узнать что в них?
Всё, побежала своих встречать, приехали.))
Чукча # 23 октября 2021 года   +4  
iliza пишет:
у нас и сейчас в супермаркетах стоят ящики и в них насыпаны крупы, сахар, всякие макаронные изделия,
Ого! Надо же. Не, у нас есть специализированные магазины, где вразвес в крафтовые пакеты продают чай, специи, кофе, какие-то особенные заграничные злаки и прочую фигню для адептов ЗОЖ. Но там никаких личинок точно нет, и стОит оно, как самолет. А в супермаркетах такого никогда, по-моему, и не было. Когда закончились советские гастрономы и бакалеи - тогда закончился и сахар, и крупы вразвес. В "фермерах" продают вразвес молочные продукты, мясо, варенье частного производства, но это - по желанию. Есть расфасованные в запечатанных упаковках, но если человек очень сильно борется с мусором или доверяет только собственной стерилизованной баночке - ему, конечно, в эту баночку положат... У нас были такие знакомые - ходили в магазин со своими банками и пакетами. Типа, чтобы пластиковые отходы не размножать. Сейчас это модно. Ну, и предприниматели, соответственно, поняли, что за это можно взимать дополнительную плату. Потому что есть люди, которые готовы переплатить и пойти в тот магазин, где сметану положат в принесенную с собой стеклянную банку, а не в пластиковый контейнер. Хотя сметана - та же самая.
iliza # 25 октября 2021 года   +2  
У нас уже молочки на разлив и на развес уже пару десятков лет нет,
только на рынках.
Чукча # 26 октября 2021 года   +2  
Только на рынках? А специализированных магазинов нет разве? Ну, где типа все "экологичное", никакого полиэтилена, крафтовые пакеты, стеклянные бутылки, прилавки деревянные, продавщицы - в льняных кофточках и со следами ЗОЖ на натуральных волосах, ценники - раздувшиеся от самомнения и все такое...
iliza # 27 октября 2021 года   +2  
У нас это пока из области фантастики: пока нет таких магазинов. В них же наверняка всё будет намного дороже? Наши "бизнесмены" разорятся.))
Чукча # 27 октября 2021 года   +2  
Дороже, но не так чтобы запредельно. И оно того стОит. Особенно если к празднику.
iliza # 28 октября 2021 года   +2  
Приеду домой узнаю от знакомых, может быть я вообще не в курсе жизни города.))
мамака # 27 октября 2021 года   +3  
iliza пишет:
у нас и сейчас в супермаркетах стоят ящики и в них насыпаны крупы, сахар, всякие макаронные изделия,
уже нет. с началом ковида всё закрьіто,. запаковано и запечатано кроме овощей-фруктов
iliza # 27 октября 2021 года   +2  
Приеду с дачи, загляну в "Экомаркет".
MALM-2014 # 23 октября 2021 года   +4  
Страна советов..у каждой хозяйки свои методы, но я читаю всё. Только потом забываю..а иногда они полезны
Чукча # 23 октября 2021 года   +4  
Да, есть полезные! Поэтому я обычно проверяю. То, что испытаешь - уже не забудется... при любом результате . Я однажды попробовал по такому совету почистить диван смесью мыла с керосином... пятна немного вывелись, но вонь осталась навсегда! Пришлось диван выбросить .

Вообще многие советы напоминают "вредные советы" Остера:

"Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ..."
MALM-2014 # 24 октября 2021 года   +3  
Чукча пишет:
То, что испытаешь - уже не забудется..
это точно, поэтому надо пробовать..а у Остера все советы гениальны !
Чукча # 25 октября 2021 года   +3  
Ага, особенно мне понравилось:

"Если ты в своем кармане
Ни копейки не нашел,
Загляни в карман к соседу:
Очевидно, деньги там".
MALM-2014 # 25 октября 2021 года   +3  
Solaria # 23 октября 2021 года   +4  
Skarlet пишет:
Чтобы авокадо быстрее дозрело, его нужно поместить в одну емкость с бананом.
Вот это пробовала. Да, дозрели действительно быстро. Но, может, они и без бананов бы дозрели? У меня не было контрольной группы авокадо, дозревающей без бананов. Поэтому ничего утверждать не буду .
Чукча # 23 октября 2021 года   +4  
Solaria пишет:
Но, может, они и без бананов бы дозрели? У меня не было контрольной группы авокадо, дозревающей без бананов. Поэтому ничего утверждать не буду
Елки... ну просто бальзам на раны! Иногда такое впечатление, что большинство людей ваще разучились думать . Как раз только что видел ролик на тему "после - не значит вследствие". Там приводится график увеличения количества пиратов рядом с графиком глобального потепления... Они полностью совпадают! То есть, по "логике" многих людей получается, что глобальное потепление - результат пиратства . Ну, а дальше - результаты исследований, в ходе которых у голубей вырабатывали определенную схему поведения, выдавая им корм в ответ на какие-то их действия. Например, голубь поджимает ногу - ему дают корм. Он снова поджимает ногу - ему опять дают корм. В результате у голубя формируется уверенность, что появление корма - непосредственный результат именно этих действий. И остальные голуби начинают тоже поджимать ногу, даже если им за это корм не дают...
Solaria # 23 октября 2021 года   +3  
Чукча пишет:
Там приводится график увеличения количества пиратов рядом с графиком глобального потепления... Они полностью совпадают!

Ученые проанализировали данные о 299 министрах из 15 стран постсоветского пространства и установили прямую связь между степенью их ожирения и уровнем коррумпированности страны.

Об этом сообщает Economics of Transition and Institutional Change.

Француз Павел Блаватский из Школы бизнеса в Монпелье при помощи алгоритма компьютерного зрения и сверточных нейросетей проанализировал степень ожирения 299 министров в 15 странах бывшего Советского Союза. После чего он сравнил эти данные, ссылаясь для объективности сразу на несколько исследований по определению уровня коррупции в разных государствах.

По итогам исследования у 96 из 299 членов правительства разных стран была зафиксирована высокая степень ожирения - их индекс массы тела достигал 35 из 40. Как отмечает Блаватский, ожирение министров и степень коррумпированности страны оказались тесно связаны. Более того, оказалось, что, чем толще представитель правительства, тем меньше весят в среднем жители страны.

(Источник: h ttps://www.5692.com.ua/news/2833845/issledovateli-ustanovili-svaz-mezdu-tolstymi-ministrami-i-urovnem-korrupcii-v-stranah-byvsego-sssr)
Чукча # 23 октября 2021 года   +3  
Solaria пишет:
прямую связь между степенью их ожирения и уровнем коррумпированности страны.
Ну здесь хотя бы все логично - чем больше заглатывают, тем жирнее становятся . А вот каким образом пираты землю разогревают? Вообще если собрать побольше статистических данных из разных областей и сравнить их, можно найти множество разных "закономерностей".

Хотя лучше всего, конечно, работает старый добрый способ перемены местами причины и следствия, либо подмены одной причины другой причиной . Первое - зависимость благосостояния граждан от занимаемых ими квадратных метров... ну, типа, статистически подтверждено, что люди, живущие в больших квартирах, как правило, богаче, чем люди, живущие в тесных клетушках . Второе - наличие слуха в ногах у таракана. Обычно таракан реагирует на звук и убегает. Если ему оторвать ноги - он не убежит... вероятно, перестает слышать звук .
Solaria # 25 октября 2021 года   +2  
Чукча пишет:
Вообще если собрать побольше статистических данных из разных областей и сравнить их, можно найти множество разных "закономерностей".
Определённо! Читаешь иногда о результатах очередного "исследования" и понимаешь, что именно так оно и было проведено .

Чукча пишет:
наличие слуха в ногах у таракана. Обычно таракан реагирует на звук и убегает. Если ему оторвать ноги - он не убежит... вероятно, перестает слышать звук

Напомнило анекдот: В ходе исследований учёным удалось установить, что обычный фен для волос способен замедлить скорость движущегося автомобиля. Любой желающий может убедиться в этом, проведя несложный эксперимент: припаркуйте машину на оживленной автостраде, выставьте в окно фен навстречу движению машин. Вы увидите, как они замедляют скорость .
Чукча # 26 октября 2021 года   +2  
Solaria пишет:
В ходе исследований учёным удалось установить, что обычный фен для волос способен замедлить скорость движущегося автомобиля. Любой желающий может убедиться в этом, проведя несложный эксперимент: припаркуйте машину на оживленной автостраде, выставьте в окно фен навстречу движению машин. Вы увидите, как они замедляют скорость
iliza # 23 октября 2021 года   +3  
Ну я буду пробовать, сделаю закупку и разделю на две группы.
Чукча # 23 октября 2021 года   +3  
Потом поделитесь результатами опыта! А то я бы тоже проверил, но мы не любим авокадо, особенно спелые. Зеленые - еще куда ни шло... а чисто ради эксперимента - кто их потом есть-то будет, если созреют?
iliza # 25 октября 2021 года   +2  
Как только появятся в продаже нормальные а то сын сказал, что какие - то
страшно некрасивые, непременно напишу.))))))
Чукча # 26 октября 2021 года   +2  
iliza пишет:
а то сын сказал, что какие - то
страшно некрасивые
Хм... он жениться на них собрался, что ли?
iliza # 27 октября 2021 года   +2  
Наверное!)))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.