Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очаровательная история о людях и мышах. Обожаю этого автора!

Автор Тамара Одоната. Живет в Индии (Гоа).

Источник: https: //www.facebook.com/100044560140820/posts/294155085413161/

О людях и мышах. Часть 2

Я начала изучать рынок мышеловок. А также увлекательный и многогранный мир грызунов. Оказалось, что крыса – это не мышка, которую ты не любишь, а вообще два разных существа. Крыса больше, противнее и опаснее. Наверняка есть еще какие-то различия, но я решила, что на этом минутку увлекательной зоологии можно сворачивать.
Для успокоения себя я решила, что у меня – мышь.
Причем крайне тупая какая-то мышь.
Мало того, что эта дура бесконечно падает откуда-то там в крыше, после чего долго и выразительно матерится по-мышиному, так она еще за неделю не нашла ни открытого кошачьего корма, ни килограмма орехов, что лежали прямо на шкафу.
Зато зачем-то погрызла насквозь пластиковый свадебный сувенир, что я привезла из Райпура. Видимо, обиделась, что на свадьбу уехали без нее.
Мышеловки, оказывается, делятся на два вида: гуманные и не очень. Цель гуманных – изловить грызуна с последующей депортацией в леса. Цель негуманных – месть.
– Люба, Википедия пишет, что моя клеевая ловушка – ужасное средства казни, т.к., цитирую, «в этой мышеловке животное долго мучается, плачет и умирает от жажды»…
– Да, Тамара, может для тебя это и новость, но животные могут страдать, испытывать мучения и плакать!
– Люба! Единственное животное, что сейчас страдает, испытывает мучения и плачет – это Я!
Тем более, что из гостевого домика меня выгнали – у нас случайно случился фулбук. Я собрала пожитки и печальной сгорбившейся фигуркой с мешочком поплелась обратно в дом.
– А ты змей в дом запусти! – советовали в арамбольском чатике. – Змеи едят мышей!
– Идея в том, чтобы уменьшить количество неприятной живности в доме, а не наоборот!
– Так к змее прилагается заклинатель змей! Не просто же так. У меня, кстати, есть пара хороших контактов…
– Я бы, конечно, спросила, еб**улись ли вы все, но я этой стране живу уже почти два года, поэтому оставлю нелепые вопросы при себе.
Следующей ночью я проснулась от грохота.
Дурное это создание вляпалось-таки в клей и рухнуло прямо со всей конструкцией со своего потолкового укрытия. В четыре часа утра мышиный писк возвестил меня об удачной охоте.
Я как-то сразу смекнула, что поспать мне не дадут и, светя себе фонариком, пошла осматривать добычу.
Добыча лежала на клеевой подстилке, декорированной орешками и смешно подёргивала единственным свободным ухом. Сомнений не осталось. Мой гость – самая мышиная мыша, которую только можно придумать. Помесь Микки-мауса с невоспитанной мышой Гайдука. Мне стало невыносимо жаль дуру, забравшуюся черти-куда в поисках красивой жизни, а затем свалившуюся с небес на землю и влипшую во что-то клейкое и мерзкое. Я почуяла в ней родственную душу и решила, как рассветет, отвезти животное куда-нибудь подальше и как-то отклеить от всего этого.
А пока темно и стремно – оттолкала картонку с мышой за порог.
Ну, вы ж давно меня читаете, вы ж понимаете, что блещу я талантами, а не интеллектом.
В общем, знаете, во что превращается клеевая мышеловка после срабатывания?
Правильно. В котоловку.
А чо, принцип тот же: вокруг клей – внутри интересно.
Заснуть обратно я не успела: отчаянный вопль кота, нашедшего приключений на свою меховую жопу, раздался уже через 10 минут.
Гита-то еще с мозгами девица, а вот котята у нее такое себе. Белый тусил где-то в другом углу балкона, а черный прилип к мыше как родной. Как плюшевая игрушка с присосками на лапах, что вешают на окна машин иногда. Прям вот так, в раскоряку. Всем котом сразу.
Четыре гребаных утра. Я в трусах и майке-алкоголичке на босу грудь. Из-за всего этого зоопарка я нормально не высыпаюсь уже неделю. Завтра у меня дел – как у дурака фантиков.
Если честно, первая мысль была – оставить все как есть и пойти нахрен спать. А всеми этими поделками из картона, ПВА и зверья заниматься утром.
Но потом я вспомнила, где я живу. И поняла, что через полчаса на застрявшего кота прибежит собака, на нее – удав, а на все это вместе – леопард. Инсталляцию потом можно будет выставлять в естественно-научном музее как наглядное пособие пищевой цепи.
Я выматерилась, отклеила котенка и просто вышвырнула к хренам ловушку вместе с мышью за забор к реке. Картон размокнет, мышь разложится, экология не пострадает, в отличие от моих нервов. А то, что конец мыши был бесславен – ну уж прости, дорогая, так бывает, если попадаешься в лап к большому хищнику. Злому большому хищнику. Невысыпающемуся уже неделю хищнику, переживающему два развода одновременно. Мышка, у тебя не было шансов, прости.
Пока я думала это всё, котенок, неожиданно для себя перенесший частичную эпиляцию передних лап, попытался сбежать с места преступления и, желательно, избежать любых других ночных бьюти-практик. Но все оказалось не так просто – задние лапы извозились в клею настолько, что при первом же прыжке кот натурально склеил ласты. И продолжил свой путь, перебирая передними. Маленький тупорылый тюленчик ты наш.
В общем, делюсь бесценным опытом. Лучше всего от мышиного клея кот отмывается растительным маслом. От растительного масла лучше всего кот отмывается жидкостью для мытья посуды. От масла, шерсти, клея и говна ванна лучше всего отмывается индийской горничной. От кота, фэри, шерсти, масла и всей Индии целиком Тамара лучше всего отмывается двумя гелями для душа, скрабом, кремом, лосьоном и толстым слоем русского мата.
От душевных травм Тамара не отмывается теперь вообще.
Тут, вообще-то, должен был быть морализаторский финал о том, что любые болезненные отношения – это такая клеевая ловушка, в которую сначала один, потом другой, потом кажется, что друг от друга не отлипнуть, а на самом деле вы просто всё глубже и глубже погружаетесь в какое-то клейкое говно, и дело тут не вас, а в том самом клейком говне.
Что-то о том, что отмываться от него приходится самыми необычными методами и многоступенчато.
О том, что кроме гуманности нужно, чтобы еще иногда включался мозг и чувство самосохранения, а то проблемы так и будут множиться лавинообразно.
О том, что каким бы жалким и пожеванным ты не выходил из какой-то очередной передряги, новая шерсть отрастает удивительно быстро, а жизнелюбие и способность скакать за бабочками в любой ситуации даст фору любой лощености и породистости.
О том, что хорошо, что любые истории имеют начало и конец, а все, что можно завершить, рано или поздно превращается из катастрофы в урок.
В общем, много о чем я хотела сказать напоследок.
Но полчаса назад я услышала какой-то новый шорох из-под крыши. И с тех пор сижу, не шевелясь, в очень глубокой задумчивости.



Чукча   11 сентября в 17:15   188 0 3  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

violeta0506 # 11 сентября в 17:32   +1  
Skarlet # 12 сентября в 0:58   +1  
наталия_ласточка # 12 сентября в 6:40   +1  
Замечательно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.