Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЧП соседского масштаба

ЧП соседского масштаба Сегодня у нас случилось ЧП: две молоденьких соседских курочки перелетели каким - то образом через высокую загородку к нам в сад.

Начну издалека. Наши соседи всегда держали какую -нибудь живность. Сначала около десятка свиней пока учились сыновья - погодки в одесском университете. Затем гусей, но так как они очень щумные, крикливые извели их и стали выращивать безголосых индоуток. Хоть они и мясистые, но кормить их нужно чуть ли не вполовину дольше, чем обычную домашнюю белую.

А теперь несклько лет держат кур. Не так хлопотно, яйца всегда свежие, если не сами съели, можно кому - нибудь продать. И всё было до этого дня тихо и спокойно, разве что после дождя в безветренную погоду или наоборот ветренную, если ветер дул к нам во двор, амбре стоит ещё то. А что ты поделаешь, люди у себя во дворе держат...

А тут утром я услышала что у соседей кричит курица. Мало ли что они там делают, может решили лапшу с курочкой сварить. Через некоторое время снова курица начала вопить. Мне муж говорит:

- Зина, Бонька соседскую курицу душит.

Я выскочила в сад, а собаку не вижу, иду , зову свою мелкую скотинку, а он молчит и курица молчит. Но я увидела поле битвы, скоманловала "Фу, Боня". Он выпустил из пасти жертву, но лапы не снял и смотрит на меня таким взглядом победителя, типа: похвали меня, я не друстил попрания границ нашего сада! Я его не стала хвалить за усердие, но и не отругала, он честно выполнял свли обязанности, тем более, что у него в роду были таксы...

В настоящее время Боня у нас не в вольере, а в свободном передвижении по всему двору, гоняет котов. Уже нет таких растений, которые он бы мог поломать или нанести им вред, непрестанно попеременно, поднимая лапки, метя территорию.

Я взяла пострадавшую курочку, у неё свесилась голова, но глазами клипала и отнесла к загородке, куда с большим трудом опустила в загон. И тут Боня, который не отходил от меня, следуя за своей "добычей", показал мне, что нарушитель не был в гордом одиночестве. Невдалеке от нас стояла насторожившись чёрная курочка.

И тут Боня устроил мне мастер - класс, так сказать показательное выступление, как нужно охотиться по всем правилам. Мы с ним стали уже вдвоём бегать за этой курочкой в шесть ног. Гонялись наверное минут шесть-семь, а то может и больше, я старалась обогнать Боню, не допустить ещё одной трагедии. С Бонькиной помощью всё же загнали в заросли нашу "дичь", где я благополучно первой успела схватить непрошенную гостью!

Охотничий азарт Боню не оставлял даже после того, как пришелица была благополучно отпушена к своим товаркам, он с лаем кидался на загородку, за которой находились куры. Мне предстояло сходить к соседям чтобы сообщить о случившемся и предупредить, что проишествие может повториться, если они не примут меры. Но для этого нужно Боню как - то закрыть, чтобы я могла беспрепятственно выйти на улицу. Скорость у Бони спринтерская, он два дня тому назад развил скорость, дойстойную олимпийского рекорда и мне пришлось за ним вслед мчаться, чтобы не попал под машину...

Одним словом: пятиминутный бег по "пересечённой местности" с препятствиями и уговорами мелкой скотинки, которая никак
не отзывалась на команды, а убегала и пряталась, вымотал от меня основательно.

Не подействовала даже приманка в виде куриной шейки, которую он сначала у меня взял из руки, но я не успела его схватить, как он отскочил и положил её на траву, не став есть. Минут пять я за ним ещё помоталась по саду по неровным дорожкам, но этот живчик не давался мне в руки. Пришлось сердито гаркнуть: "Боня!" Волей - неволей ему пришлось повиноваться. Я затащила его в летнюю кухню и кинула на пол шейкоу. А сама пошла после пятнадцатиминутного бега, вернее сказать еле полезла, с сильнейшей аритмией к соседям сообщить печальную весть, так как одна курочка была ранена и надо было что - то срочно предприимать. Соседка выслушала, и сказала:

- Придёт муж завтра утром с ночи и мы им подрежем крылья.
- Пока твой муж придёт, наш Боня передавит весь ваш молодняк. Я больше гоняться за вашими курами не буду, так что принимайте меры или как хотите.

Когдая выпустила Боню из кухни, то его воинственный пыл ешё не остыл и он всё время порывался к забору за которым спрятался "нарушитель". И так был обижен на меня, что даже не стал есть своё лакомство, которок сиротливо лежало на кухонном полу!

Но потом мы с "охотником и добытчиком" помирилсь и он выразил свою любовь ко мне, тем что сходу стал валяться на кусте бордюрного лилейника "Стелла де оро" привезённого из Киевского ботанического сада!..
Любуйтесь мною, я - любимчик!



iliza   21 августа в 21:01   153 0 18  


Рейтинг: +9




Тэги: сад, огород, проишествия

Рубрика: Мысли вслух




Последние читатели:




Комментарии:

ирина 49 # 21 августа в 21:18   +4  
Штук 10 свиней - вот это ЧП соседского масштаба!
У наших соседей была овчарка, которая сидела безвылазно в вольере. Причем не с нашей стороны, но несколько лет сделали своё дело, витерець в нашу сторону приносил такие запахи
iliza # 21 августа в 21:30   +4  
ирина пишет:
Штук 10 свиней - вот это ЧП соседского масштаба!
И не говори! У нас в сажу всё пропало на расстоянии двух метров от этого загона...
Про амбре молчу, если ветер дул в сторону нашего дома...
iliza # 22 августа в 7:57   +3  
iliza пишет:
У нас в сажу всё
"Спасибо" подсказке, вместо в саду...)))))0
ирина 49 # 23 августа в 18:54   +3  
Поняла
Solaria # 21 августа в 21:35   +3  
iliza пишет:
И так был обижен на меня, что даже не стал есть своё лакомство
Ну так правильно. Боня, как доблестный защитник территориальных границ от проникновения вражеских лазутчиков, ждал заслуженной похвалы за проявленную бдительность. А его старания должным образом не оценили .
iliza # 21 августа в 21:42   +3  
Мне сестра об этом в Вайбер написала, что я слопала курочку сама,
а ему досталось только шейка, но ведь охотился сначала он сам, вот он расстроился и обиделся!
Я потом полдня отходила от погони, пила воду, чтобы выровнять сердечный ритм,
затем таблетку от давления, я таки ж разневничалась за курочку.
Думала, хоть бы она осталась живою!
natocnkakom # 21 августа в 23:18   +3  
Зина, охотник ваш Боня, молодец!
iliza # 22 августа в 7:55   +3  
Видела бы ты его мордяху! Глаза блестят, сам дрожжит от возбуждения, но
команду послушал, курку конечно же отдал, ждал похвалы, а у меня лицо расстроенное, он этого совершенно не понял! И потом решил, что я всё ему порчу, перестал слушаться, Ты думаешь он потом, как я отлёживался?
Как пуля лЁтал по двору!
Smurfeta 82 # 22 августа в 7:11   +3  
Какой у вас прикольный охотник и помощник)))
iliza # 22 августа в 7:51   +3  
Мелкий, юркий, звонкий, ласковый и очень забавный, ну и шкодник:
а то как же без шкоды? Когда ему ещё не было года, так он сгрыз куст
трёхлетего винограда, молодые кусты инжира и молодую яблоньку,
которую выписала по каталогу.
Чукча # 22 августа в 10:12   +2  
Я бы не стал вмешиваться в естественный ход природы! Не позаботились о безопасности своих птичек - значит, не так уж они им нужны . А пес честно охотился на своей территории .
iliza # 22 августа в 11:04   +3  
Чукча пишет:
Я бы не стал вмешиваться в естественный ход природы!
Не смогла, для меня любая смерть на моих глазах - трагедия. Ну конечно же он из охотничьей родни, где - то у него в роду были таксы. Поэтому в саду ямы роет, земляных лягушек выкапывает, грызёт что ни попадётся, хотя сейчас уже немного поумнел и таскает за собою свою любимую игрушку. Ни один кот теперь не ходит по двору и не гадит на цветы. Но сам, скотинка, на них валяется.
Чукча # 22 августа в 12:15   +2  
iliza пишет:
для меня любая смерть на моих глазах - трагедия
Так это... если проблема в этом - так можно же просто отвернуться и не смотреть .
Jelena965569 # 22 августа в 11:18   +2  
Наша кошка тоже однажды нас не поняла, когда мы у нее пойманную птичку отобрали.
Какой был скандал! До сих пор помню.
iliza # 22 августа в 11:25   +3  
Он так обиделся, это надо было видеть: демонстративно как валяется
на кусту. Ты думаешь он не знает что этого нельзя делать? Он
после перемирия изменил свою дислокацию.
Чукча # 22 августа в 12:22   +3  
Мы тоже у кошака как-то отобрали пойманную птичку... в тот год как раз везде шумели про опасность птичьего гриппа - вот мы и испугались, мало ли что. Но он ТАК на нас посмотрел, что пришлось ему объяснять и просить прощения: мол, мы понимаем, что это несправедливо, что это - твоя законная добыча, и по-хорошему надо позволить тебе ее съесть, но понимаешь, не все птички одинаково полезны... так что извини, но придется тебе довольствоваться куриным крылышком. Мы ведь для твой же пользы, чтобы ты не заболел! Кот посмотрел на нас с горькой иронией, как задержанный на митинге интеллигент - на силовика с дубинкой: "Да ладно! Все я понимаю... вы просто сами решили сожрать честно пойманную мною еду... ну, что ж, право сильного, мир несправедлив и жесток... вот только не надо корчить из себя правильных и благородных, прикрывая свои хищнические инстинкты заботой о моей пользе!"
Jelena965569 # 22 августа в 12:30   +3  
Наша возмущалась и выговаривала чисто по-женски: нудно и долго.
Если б сами съели, было б не жалко! А то ведь выпустили на волю!
Чукча # 22 августа в 12:33   +2  
Не, мы честно свернули башку и выкинули на помойку . Выпускать на волю полуразгрызенного воробья нам показалось негуманно .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.