Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

monashka ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мужчине одному плохо...

Мужчине одному плохо... Вчера был день наших любимцев, ничего что не в день празднования, они достойны праздника каждый день. Почему? Да потому что именно они нам его и дарят!


- Понимаешь, Варюша, мужчине плохо одному… Тоска меня съедает. Хочется женского тепла, ласки...» Виктор Борисович нежно поглаживал свою любимую кошечку Варю. «Видишь, как судьба сложилась, похоронили мы нашу Леночку, хозяюшку твою. И жизнь мне стала не в радость. А недавно познакомился я с одной женщиной, стали мы с ней встречаться. И вот завтра я хочу тебя с ней познакомить...

Страшной змеёй в обличии сладкоголосой сирены вползла в их спокойную и размеренную жизнь Раиса… Когда она переступила порог их квартиры, всегда спокойная Варя, вдруг зарычала и попятилась назад… Она всегда чувствовала людей, которые не любят животных. А Раиса не просто не любила… Она ненавидела все живое. Белоснежная блонди не первой свежести с кроваво красными губами, огромными наманикюренными когтями, вечно бегающими змеиными глазками и елейным голосом...
«Как мой любимый Человек мог выбрать эту кобру?»- подумала Варя, но потом вспомнила полные слез глаза. «Мужчине плохо одному...» И решила потерпеть. Раиса стала приходить к ним по вечерам. Ее Человек как-будто расцвел, стал чаще смеяться. Варя терпела… А потом Раиса и вовсе перебралась жить к ним.

Виктор Борисович видел, что Варя не принимает ее, и никак не мог понять причину такого поведения своей кошки.Тем более Раиса так старалась подружиться с Варенькой. Была такая добрая и нежная, такая заботливая и ласковая.И только Варя знала, в кого превращается эта «святая женщина», стоит только хозяину выйти из квартиры. «Как же ты мне надоела, блохастая тварь! — кричала Раиса и при каждой возможности старалась побольнее пнуть ее ногой. И не так она ходит, не там сидит, не так смотрит. Когда хозяин уходил, Варенька пряталась за диван и тихонько сидела, ожидая его возвращения. Так и проходила теперь ее жизнь. Но Варя терпела. „Мужчине плохо одному...“

Виктор Борисович подъехал к дому, припарковался и вышел из машины. Его не было дома около месяца. Длительная командировка, сдавали важный объект. Он знал, что дома ждёт его только Раиса. А маленькие пушистые лапки сегодня не выбегут к нему навстречу. А может быть уже никогда не выбегут… Варя сбежала… Так сказала ему Раиса по телефону.

- Ой, Витюша, Варенька сбежала. Я хотела выйти, а она прошмыгнула и бежать… Я ее обыскалась,. Но ее нигде нет." Кажется, она даже плакала…

«Какая Раиса всё-таки душевная женщина !»- подумал Виктор Борисович. " А Варю я буду искать сам."
Он открыл дверь своим ключом. Раиса не слышала, как он зашёл. Она лежала в спальне на кровати и с кем-то разговаривала по телефону.

- Ой, не говори, подруга! Наконец-то я избавилась от этой твари! Как увидела, что она из окна вывалилась, даже перекрестилась.Да ходила я потом, смотрела… Она на передних лапах под кусты заползла. Ты что, смеёшься? Я ее и здоровой терпеть не могла… Я ему сказала, что она сбежала. Ой, да как он узнает? А если и узнает, что он сделает? Он же тюфяк, размазня !

Раиса хотела ещё что-то сказать, как вдруг увидела в дверях Виктора Борисовича. Его сердце бешено колотилось, а в глазах была такая ненависть, что Раиса все поняла…
- Уходи !- только и смог сказать он.

Сначала Раиса просила прощения, потом подключала свои женские чары. Но «тюфяк » был непреклонен. Она собрала свои пожитки и, облив его на прощание, помоями из отборного мата, громко хлопнула входной дверью.

«Да, была у нас такая кошка» — доктор внимательно смотрел на фотографию Вареньки .«Видно выпала из окна. Сильнейший ушиб, но переломов не было. Должна уже встать на лапы. Ее забрали волонтеры. Ищите в приютах.»

Это был последний приют в городе, в котором он ещё не побывал… Каждый раз с надеждой и переноской в руке он заходил в приют, а уходил, понуро опустив голову и тихо вздыхая. Катя кормила котов, когда в приют зашёл высокий интеллигентный человек в очках и обратился к ней: «Вы не подскажите, может она у вас в приюте?» Катя посмотрела на фотографию и узнала Шпроту, которую она уже две недели лечила и выхаживала.Уловив что-то в ее взгляде, Виктор Борисович встрепенулся. «Она здесь?» За Катей он почти бежал...
«Ох, Варя, Варюша, девочка моя! Малышка моя! Я так искал тебя! Прости, прости меня !» Он не стеснялся своих слез, нежно прижимал к себе Варю и все шептал ей что-то на ушко. А она обнимала его лапками, мурлыкала, бодалась и лизала его лицо.

В дверь постучали. «Варюша, иди встречай Катю !» Она встала и осторожно, слегка пошатываясь, пошла к двери. «Привет, Варенька! Сегодня у тебя последний укольчик.» Катя вымыла руки, сделала укол и засобиралась было уходить, как вдруг из кухни вышел Виктор Борисович с огромным букетом белых роз… «Спасибо Вам, Катюша, за все. Вы наш добрый Ангел! Хочу пригласить Вас поужинать вместе !» Катя взяла букет: «А почему бы и нет ...»

А потом они пили шампанское при свечах, беседовали и нежно смотрели друг на друга...
А Варенька лежала на коленях у Кати, смотрела на них и улыбалась… Мужчина не должен быть один. Мужчине одному плохо ...

Наталья Курило





iliza   9 августа в 12:01   107 0 6  


Рейтинг: +7




Тэги: люди, кошки, праздник




Последние читатели:




Комментарии:

Smurfeta 82 # 9 августа в 13:41   +3  
За душу взяло.
iliza # 9 августа в 14:08   +3  
Вот и меня зацепило.
Благодарю за солидарность.
Luchanka # 9 августа в 19:07   +3  
Замечательный, душевный рассказ! И кошки, и собаки все понимают и чувствуют.
Спасибо, Зиночка!
iliza # 9 августа в 21:06   +2  
Сначала хотела не ставить, но раз его отсылала свекрови, то решила у себя тут подправить, разбить на абзацы, а потом уже ей отсылать, вот так и получился пост.))
Jelena965569 # 10 августа в 10:56   +2  
Вообще-то коты не терпят, они уходят. И из окна сами могут выпрыгнуть туда, где им лучше.
iliza # 10 августа в 13:10   +2  
Вот Варенька и выпругнала, видать пошла искать хозяина.
А может быть, что эта Раиска выбросила кошку...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.