Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Польза желатина

Польза желатина Пару лет назад мы со свахой были у нас на даче и я обратила внимание на то, что она каждый день замачивала определённое количество желатина в чайной чашке и потом его пила. Конечно же поинтересовалась, но сеье на вооружение не взяла, так как я столько уже вяских народных рецептов, что тебе панацея.

Читала, слышала, верно как и вы. Помните, как вводили в ягодицу то ли белок, то ли желток домашних яиц? А как пили йод, перекись водорода, жевали корень аира или элеутерококк, мумиё? Ой да столько всякой всячины можно услышать, вот и не обратила внимание на действия свахи, но увидев эти статьи, призадумалась. Ведь недером же раньше частым блюдом были на столе холодец и заливное! Скомпоновала в один пост, чтобы вы знали, что это я для себя, поэтому можете не обращать внимания на пост.




Что касается полезных свойств для здоровья и красоты, то у желатина их немало.

1. Улучшает пищеварение и способствует лечению его расстройств.

2. Желатин — прекрасный источник белка в рационе (содержание белка увеличивает добавление меда). Для культуристов это дешевая альтернатива пищевым добавкам. Достаточно просто обогатить рацион некоторыми из отсутствующих в желатине аминокислот.

3. Регулярное употребление этого вещества укрепляет волосы, останавливает выпадение, делает их более густыми и блестящими.

4. Как уже отмечалось, с возрастом в организме производится меньше коллагена, из-за чего образуются морщины. Если же регулярно употреблять желатин, то можно подпитать кожу коллагеном изнутри, и это работает лучше, чем большинство антивозрастных кремов.

5. Ежедневный прием заметно укрепит ногти.

6. Добавки с желатином улучшают состояние костей и суставов, а также облегчают боль, связанную с артритом. Употребление порошкового желатина (по 10 граммов ежедневно) значительно улучшает подвижность суставов.

7. Употребление желатина помогает худеть, потому что подавляет чувство голода и не допускает переедания.

8. Введение в меню желатина улучшит обменные процессы, работу мышечной и нервной системы, головного мозга.

Состав желатина

Желатин состоит из 85-90 % протеина и 2 % минеральных солей и воды. Он не содержит ни жиров, ни углеводов, ни консервантов. Протеин, углеводы и жир являются основными компонентами пищи. Основные структурные элементы протеина, находящиеся в организме человека, насчитывают около 20 различных аминокислот. Из них некоторые , так называемые главные аминокислоты, попадающие в организм с пищей.

Желатин - это не лекарство и он не используется как способ лечения различных болезней.


Его необходимо рассматривать как компонент пищи, способствующий защите хрящевой ткани сустава от остеоартрита. Для этой цели состав желатина - абсолютно идеальный - он похож на хрящевую ткань сустава. А так бесспорно полезным будет "Коэнзим Q10", который является катализатором сжигания жиров, помогает поддерживать нормальный вес, укрепляет иммунную и кардиоваскулярную системы организма, является необходимым для нормального функционирования всех тканей и органов, выполняет самую важную роль в процессах энергообеспечения, в первую очередь - сердца, печени, почек.

Последствиями его дефицита становятся вялость, апатия, депрессии, а также сбои в работе сердечной мышцы и ряда других органов.

Herbal Hot Green

Взято отсюда: h ttps://www.facebook.com/Herbal-Hot-Green-107835038252202/





Чем полезен желатин. А для кого он опасен.

Желатин — это порошок без цвета и запаха, используется в качестве загустителя, желирующей субстанции. Это животный белок с широкой областью применения. О том, вреден ли желатин или полезен, до сих пор ведутся споры. Хотя фактов и исследований накоплено достаточно, и можно утверждать, что мы хорошо понимаем природу этого продукта.

Из чего делают желатин? Желатин представляет собой смесь белков и пептидов, полученных путем частичного гидролиза коллагена, который находится в коже, костях и хрящах животных и рыб. Некоторые производители используют лишь кости, другие — перерабатывают шкуры, сухожилия, копыта.

Зачем нужен коллаген? Коллаген составляет почти одну треть всех белков и в организме человека. Это волокнистый белок, который укрепляет соединительную ткань, обеспечивая ее эластичность. Чем старше мы становимся, тем наш организм производит меньше коллагена, и отдельные его волокна соединяются в жгуты, напоминающие веревки. Суставы становятся более жесткими, сухожилия и связки – менее эластичными, а на коже появляются морщины. Поэтому первое, что приходит в голову, — желатин должен быть полезен, ведь он восполняет дефицит коллагена!

И все же вокруг этого продукта есть известная напряженность. По понятным причинам желатин игнорируют вегетарианцы (есть вегетарианский желатин — его готовят из агар-агара). Но что смущает мясоедов? Предрассудки или серьезные основания? Посмотрим, что говорит наука.



Вред желатина


Желатин практически безвреден. Очень редко он вызывает аллергию, слегка крепит.

Что касается других предостережений, то они касаются людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонных к нарушениям водно-солевого обмена.

Желатин — это оксалоген, как щавель или шпинат, и если потреблять его чрезмерно, он способствует образованию оксалатных камней (солей щавелевой кислоты, которые приводят к мочекаменной и желчекаменной болезни).

Избыточное потребление желатина повышает свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе и склонности к тромбофлебитам.

Общая рекомендация — соблюдать умеренность.

Польза желатина


Что касается полезных свойств для здоровья и красоты, то у желатина их немало. (идёт повтор первого поста можно пропустить)

1. Улучшает пищеварение и способствует лечению его расстройств.

2. Желатин – прекрасный источник белка в рационе (содержание белка увеличивает добавление меда). Для культуристов это дешевая альтернатива пищевым добавкам. Достаточно просто обогатить рацион некоторыми из отсутствующих в желатине аминокислот.

3. Регулярное употребление этого вещества укрепляет волосы, останавливает выпадение, делает их более густыми и блестящими.

4. Как уже отмечалось, с возрастом в организме производится меньше коллагена, из-за чего образуются морщины. Если же регулярно употреблять желатин, то можно подпитать кожу коллагеном изнутри, и это работает лучше, чем большинство антивозрастных кремов.

5. Ежедневный прием заметно укрепит ногти.

6. Добавки с желатином улучшают состояние костей и суставов, а также облегчают боль, связанную с артритом. Употребление порошкового желатина (по 10 граммов ежедневно) значительно улучшает подвижность суставов.

7. Употребление желатина помогает худеть, потому что подавляет чувство голода и не допускает переедания.

8. Введение в меню желатина улучшит обменные процессы, работу мышечной и нервной системы, головного мозга.



Состав желатина

Основа желатина – коллаген. В состав желатина входят важные аминокислоты, в том числе отвечающие за здоровое функционирование соединительных тканей и хрящей. Это гидроксипролин и пролин. Другие аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая, аспаргиновая.

На 100 граммов желатина:


– 87,2 г белков;
– 10 г воды;
– 1,7 г золы;
– 0,7 г углеводов;
– 0,7 г крахмала;
– 0,4 г жира;
-700 мг кальция;
– 300 мг фосфора;
– 80 мг магния;
– 11 мг натрия;
– 1,2 мг калия;
– 2000 мкг железа.
Калорийность продукта — 355 кКал.




Как правильно употреблять желатин?


Растворите 2 чайные ложки желатина в воде и выпейте. Делайте так 1-2 раза в день в течение 3 месяцев, чтобы увидеть первые результаты.

Ешьте регулярно бульон из птицы, приготовленный из мяса вместе с костями. Пейте его горячим или используйте в качестве базы для других супов.

Делайте из желатина и соков фруктовые желе, мармелад, конфеты.

Добавляйте его в супы, чтобы сделать их более густыми, в самодельный йогурт, кефир или соус, превращая их консистенцию в более плотную.

Добавляйте это вещество во фруктовые коктейли.

Растворяйте желатин в молоке и ешьте на завтрак вместе с овсяными хлопьями.

И еще о желатине:
В пищевой промышленности. Усиливает вкусовые качества продукта и блюда, делает его цвет более насыщенным, используется как защитная оболочка в колбасах и мясных изделиях, осветляет напитки, стабилизирует готовые десерты и молочные продукты, создает форму для кондитерских изделий.

В фармакологии и других областях. Применяется для формирования оболочки капсул лекарств, кровоостанавливающих средств, искусственной плазмы. Используется в косметической индустрии, кино- и фотопромышленности и др.

Взято отсюда:h ttps://volshebnaya-eda.ru/product/zhelatin/



iliza   2 августа в 11:17   103 0 12  


Рейтинг: +4




Тэги: здоровье

Рубрика: Диета




Последние читатели:




Комментарии:

Smurfeta 82 # 2 августа в 13:13   +3  
Я тоже слышала про его чудесные свойства, для наших косточек
iliza # 2 августа в 15:18   +3  
Я раньше, очень давно часто варила холодец, а потом как - то всё реже и реже.
Надо будет хотя бы желе из сока начать готовить .
шанди # 2 августа в 16:15   +2  
Зина,а ты сама пробовала желатин,как он на вкус и как длительно надо пить?
iliza # 2 августа в 16:25   +2  
Нет, пока не пробовала, да я сейчас не смогу определиться, так начиста лишена обонянимя и чувства вкуса. Но как только чуточку очухаюсь, непременно стану пить. Сваха говорила, что он безвкусный. Но ведь можно и в желе, в костных отварах его употреблять. Но курс пропью непременно, не повредит.
Solaria # 2 августа в 17:03   +2  
По мне, так запах у желатина довольно неприятный. В чистом виде вряд ли смогу пить. А вот в желе его не слышно, наверное, фруктовые ароматы перебивают .
iliza # 2 августа в 18:06   +2  
Я сейчас под ковидом, так что могу пить пока не вернулось обоняние.
Solaria # 2 августа в 18:37   +2  
Тогда лучше поторопиться, а то неизвестно, как он будет пахнуть после возврата обоняния . Мне, например, теперь некоторые продукты совсем по-другому пахнут. Кола - сосновыми шишками, курица - куриной приправой, мёд - чем-то цветочным, а сладкий перец вообще не пойму чем .
Надо, кстати, понюхать желатин. Вдруг он теперь пахнет не так противно?
iliza # 2 августа в 19:01   +3  
У меня порошковый, быстрорастворимый, не имел запаха.)))
Понюхай.
Solaria # 3 августа в 12:23   +2  
Без запаха мне желатин не попадался. Только агар-агар, но для желе и холодца он не годится, другая консистенция получается .
iliza # 3 августа в 14:13   +2  
Агар-агар я покупала для варенья.
Luchanka # 3 августа в 4:39   +3  
Когда-то пробовала, но перестала. Из-за запоров.
Надо попробовать опять. Спасибо, Зиночка!
iliza # 3 августа в 6:09   +3  
Я как -то не замечала после желе и холодца, но буду следить за этим.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.