Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





БИГОС С ГРИБАМИ (ПОСТНЫЙ)

Бигос с грибами — старинное польское блюдо. Традиционный бигос готовится на основе мяса и капусты, в этом же рецепте присутствуют грибы, что делает блюдо более оригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 200 г
капуста квашеная - 200 г
грибы - 150 г
морковь - 100 г
лук - 1 шт.
чернослив - 100 г
томатная паста - 3 ст.л.
зелень
чеснок - 3 зубчика
вода - 1 ст.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Совет. Для бигоса подойдут любые грибы, как "магазинные" вешенки и шампиньоны, так и лесные - белые, подберезовики и другие.
Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики. Порубить чеснок и зелень. Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь
Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая. Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу.
Совет! Тем, кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.

Мой коммент:
У меня были опята, в качестве зелени укроп. Делала по рецепту. В принципе неплохо, но муж попросил туда еще покрошить жареную сардельку 



Run   7 июня 2021   208 0 4  


Рейтинг: +4




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 7 июня 2021 года   +2  
Всё в этом рецепте чудесно, но я бы не стала готовить с черносливом.
Я как - то пробовала плов с черносливом - не то...
Но на вкус и цвет, как известно, товарища нет.
Run # 7 июня 2021 года   +2  
Согласна, про мне он тоже был лишним. Да и положила я вдвое меньше указанного
мак # 8 июня 2021 года   +2  
Для меня странное сочетание томатной памты и чернослива))) Польская кухня имеет множество вкусных блюд.
Благодарю за рецепт.
Run # 8 июня 2021 года   0  
Насчет чернослива согласна


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.