Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лайфак для кухни

Лайфак для кухни Этот пост не в рекламных целях, а хочу поделиться ( и скорее всего наверное похвастаться ) своим уже устоявшимся опытом. Я очень часто готовила домашнюю лапшу, а те кто знаком с этой технологией знает, насколько это трудоёмкий процесс. И хоть у нас уже есть в продаже отличные на вкус замечательные мучные изделия такие как вермишель, лапша, феттучини, а всё равно по устоявшейся привычке кажется, что домашнее приготовление вкуснее.


Нужно замесить тесто на яйцах без добавления воды, хорошо вымешать, разделить на порции, дать этим шарикам теста отдохнуть от вас и только потом приступать к раскатыванию коржей,
всё же времени уходит много. И чем вы искуснее, тем корж у вас получится очень тонким. Дать ему подсохнуть, и тут важно не упустить момент, чтобы тесто не пересохло и свернув в рол, начинать нарезку лапши, какая вам нравится: длинная или короткая.

Зная, как иногда у меня может болть запястье, то прошлом году дети привезли из Польши мне в подарок отличного качества немецкого производства многофункциональную лапшерезку. Что могу сказть по поводу подарка: я очень довольна, так как лапшерезка уменьшает время приготовления. И такую лапшу или феттучини можно сразу же варить, не дожидаясь высыхания. А можно заготовить и впрок, смотря по обстоятельствам.

Кроме двух функций, есть ещё и третья, которая поможет вам раскатать тесто для лазаньи. Дочь мне сказала, что её можно отрегулировать для теста фило и вареников, которые делаются треугольными, помните, как в столовых подавали? Я ещё не пробовала ничего готовить, но функцию опробировала.

К чему это я веду, а к тому что теперь у меня не будут болеть запястья от резки подсохшего, чтобы не слипалось в рулете, тесте.
Очень удобно, я это оценила.
Всего хорошего и вам!



iliza   28 мая 2021   287 0 29  


Рейтинг: +8




Тэги: советы, лайфак

Рубрика: Советы настоящей женщины




Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 28 мая 2021 года   +4  
Моя бабушка тоже лапшу сама делала. А вот мы уже нет, обленились.
И машинку такую я ещё в детстве у соседей видела. Классная вещь!
iliza # 28 мая 2021 года   +4  
У меня уже была советсуого изготовления лапшерезка, которую я купила в 1986 году, но у неё была только одна функция - резать лапшу, но она была такая примитивная: два шкива а под низом две медных "расчёски". Дала по просьбе одной даме (не смогла отказать) и она мне погнула зубцы щёток. Очевидно пересушила коржи. Запасных нигде не продавали и я выбросила её в мусорку. Эта же в отличие от моей примитивной, настоящий "комбайн". Работать одно удовольствие.
Luchanka # 29 мая 2021 года   +4  
iliza пишет:
Дала по просьбе одной даме (не смогла отказать) и она мне погнула зубцы щёток.
Очень надеюсь, что новую лапшерезку никому не дашь.))))))
iliza # 29 мая 2021 года   +3  
"Очень надеюсь, что новую лапшерезку никому не дашь.))))))"
Да я про неё никому и не рассказывала, только вам похвасталась, да и то спустя почти год. Не то чтобы я поскромничала перед вами, просто не было повода.
Jelena965569 # 29 мая 2021 года   +2  
Да, я, конечно, простую лапшерезку видела.
А бабушка моя лапшу совсем простую делала, в куриный суп. МУка + вода + соли чуть-чуть.
В бульоне из настоящей домашней курицы и такая лапша была бесподобна!
Ой, может даже без соли, моя родня со стороны отца иногда вообще без соли готовит - жаренную рыбую, например.
Соль всё-таки заглушает настоящий вкус еды. Мы так считаем.
iliza # 29 мая 2021 года   +1  
А я не умею лапшу на воде делать.))))))
Jelena965569 # 29 мая 2021 года   +1  
Не может быть!
iliza # 29 мая 2021 года   +1  
У неё ведь совсем другой вкус, чем на яйце и у нас никогда не делали такой, потому что на яйце тест раскатывается настолько тонко, что оно просвечивается, а на воде разве такое возможно? Я конечно поэтому и решила, что не умею. ))
Jelena965569 # 29 мая 2021 года   +1  
Да, другая лапша получается.
iliza # 29 мая 2021 года   +1  
Вот я и представила себе эту технологию.)))))
наталия_ласточка # 28 мая 2021 года   +5  
Отлично!!! Теперь ждём интересные рецепты... с лапшичкой!!!
iliza # 28 мая 2021 года   +4  
Ой, да их столько, но обожаб суп с домашней лапшой и курицей. или просто отварить, отбивнушка и соус любой. Но ни разу не делала к лапше бешамель.)) Несколько раз делала лапшевник, но только с творогом несладкий и даже без изюма. У меня все рецепты простые.
А тесто делаю так: просеянная мука в миске, в отдельную посуду вбиваю нужное мне количество яиц, Почему так? У нас иногда может попасться не очень качественное яйцо, которое проще выбросить, если оно только одно в чашке. Соль беру из расчёта
количества яиц, взбалтываю и выливаю в муку. Вымешиваю вилкой до тех пор, пока вилку становится трудно проворачивать, тогда в ход идут руки. Но тесто не должно быть очень плотным и сухим. Тесто делю на столько порций, сколько взяла яиц. Ну и качалка у меня посредине утолщение, которое плавно идёт на конус, такой мне легче сгонять тесто на края.

MALM-2014 # 28 мая 2021 года   +4  
Какая прелесть ...! и лапшерезка, и твой подробный рассказ об использовании, и рецепты...спасибо, что поделилась !! я тоже люблю лапшу, но сама ни разу её не готовила..наверное, надо хоть раз приготовить...и супец состряпать..вот и нагнала аппетиту..спасибо!!
iliza # 28 мая 2021 года   +4  
А у нас это помимо борща тоже любимое блюдо. Ну и второе из него
замечательное, и тоже любимое.
ирина 49 # 29 мая 2021 года   +4  
Я сто лет не делаю лапшу, хотя у меня есть лапшерезка и раньше мне нравилось этим заниматься
Завтра сфоткаю
iliza # 29 мая 2021 года   +3  
У меня была синенькая, ручка металическая с чёрной вращающейся не знаю как сказать, держалкой что ли. Но сама лапшерезка тоже видать была металлическая, а валики наверное аллюминивые с "ребрышками" для прокатки лапши. Рвсстояние между ними было где - то 3 мм. Из за своей мямливости не смогла отказать. А я ведь её очень строго проинструктировала. Но он видать крутила так, что у "расчёсок" погнулись зубья, через которые проходила лапша.
ирина 49 # 29 мая 2021 года   +3  
У меня тоже синенькая, не увидела ее на привычном месте, наверное, на антресолях
iliza # 29 мая 2021 года   +2  
Наверное одного завода изделие.))
ирина 49 # 30 мая 2021 года   +2  
Да, раньше не очень разнообразились изделия
iliza # 30 мая 2021 года   +2  
Но всё же было какое - то облегчение и экономия времени.
И за это спасибо!)))))))
MALM-2014 # 29 мая 2021 года   +2  
iliza пишет:
А я ведь её очень строго проинструктировала.
у меня тоже был случай, когда я лишилась BOSHевской кофемолки - соседка попросила...а потом принесла нерабочую, предлагала деньги на ремонт, но я отказалась. Больше не даю никакие электроприборы и мне самой даже в голову бы не пришло отдалживать такую технику..у меня ещё механическая есть, вот я и пользовалась. Потом купила новую электрическую. Мне не жалко поделиться, но ...люди должны понимать сами, что можно отдалживать, а что не совсем ..
iliza # 29 мая 2021 года   +2  
"потом принесла нерабочую, предлагала деньги на ремонт,"
А я другой уже по другому адресу дала миксер "Аэлита", она тоже его несколько раз одалживала. А потом пересмтала приходить.Я обрадовалась, думаю, купила. Решила коктейль детям сбить, да не тут - то было, моторчик сгоревшим оказался и она промолчала и ни словом не обмолвилась. Теперь ни за чем не приходит.
Jelena965569 # 29 мая 2021 года   +2  
Мама клипсу одно так хранит - одалживала две
iliza # 30 мая 2021 года   +2  
Вот какие мы доверчивые!
Jelena965569 # 30 мая 2021 года   +2  
Я эту клипсу как брошь носила
iliza # 30 мая 2021 года   +2  
Значит красивая брошь и ты тоже красивая!
Jelena965569 # 30 мая 2021 года   +1  
С брошкой, конечно!
iliza # 30 мая 2021 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.