Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Достян Ричи Михайловна

Достян Ричи Михайловна "Тревога" Автор:Достян Ричи Михайловна на сегодняшний самая лучшая книга, которую я прочла за последние пять лет! Я даже удивилась, как она прошла мимо меня, если я книгу Николая Осинина "Через все преграды" зачитала до дыр. И когда переезжали я с сожалением в душе подарила своей двоюродной сестрёнке, так как она меня попросила: подари на память.
Ну как я могла ей отказать?!
А вот "Тревога" по всей очевидности на полках нашей сельскй библиотеке не имелась и в каталоге не значилась..

А вы читали эту чудесную детскую книгу Ричи Михайловны Достян "Тревога" или она тоже прошла мимо вашего внимания? Книга очень интересная тем, что в ней рассказывается о становлении характера мальчика, опровергая пословицу, что от осинки не родятся апельсинки.
Родятся!


"В момент своего появления, в середине 60-х годов, «Тревога» произвела огромное впечатление: десятки критических отзывов, рецензии Камянова, Вигдоровой, Балтера и других, единодушное признание новизны и актуальности повести даже такими осторожными органами печати, как «Семья и школа» и «Литература в школе», широкая география критики — от «Нового мира» и «Дружбы народов» до «Сибирских огней»."
Если кому интересно может аннотацию прочесть по ссылке:
Вам сюда:h ttps://www.litmir.me/bd/?b=131420



iliza   17 апреля в 17:35   134 1 4  


Рейтинг: +5




Тэги: дети

Рубрика: Размышления




Последние читатели:




Комментарии:

tasha1963 # 17 апреля в 19:19   +2  
Увы, не читала) Попробую найти и осилить книгу. Самая большая проблема - свободное время для чтения. У меня накопилось столько закладок, что мама не горюй)
iliza # 18 апреля в 6:07   +1  
tasha1963 пишет:
У меня накопилось столько закладок, что мама не горюй)
Увы, увы... А времени порою в обрез..
Skarlet # 18 апреля в 0:12   +2  
аннотацию можно и сюда выставить, а не отсылать на сторонний ресурс...
iliza # 18 апреля в 6:10   +1  
Skarlet пишет:
а не отсылать на сторонний ресурс...
Так это для тех кто хочет её читать, а она большая!
Для тех, кому лень ходить пешком, а хочиццо:

"Нынче (да и тогда) такого рода и размаха реакция — явление редкое, наводящее искушенного в делах раторских читателя на мысль об организации, подготовке, заботливости и «пробивной силе» автора. Так вот — ничего подобного не было. Возникшая ситуация была полной неожиданностью прежде всего для самого автора; еще более неожиданной оказалась она для редакции журнала «Звезда», открывшей этой работой не столь уж известной писательницы свой первый номер в 1966 году. В самом деле: «Тревога» была напечатана в январской книжке журнала рядом со стихами Леонида Мартынова, Николая Ушакова и Глеба Горбовского, с киноповестью стремительно набиравшего тогда известность Александра Володина.... На таком фоне вроде бы мудрено выделиться. Но читатели — заметили, читатели — оце­нили.

Сказанное наглядно подтверждается издательской и переводной судьбой «Тревоги». За время, прошедшее с момента публикации журнального варианта повести и по сию пору, «Тревога» переизда­валась на русском языке не менее десяти раз, и каждый раз тираж расходился полностью. Но этим дело не ограничилось: переведенная внутри страны на несколько языков, «Тревога» легко шагнула за ее рубежи. Изданная в Ленинграде отдельной книгой, повесть в том же году была переведена и опубликована в Чехословакии. Отдавая должное оперативности дружественных издателей, нельзя не отме­тить, что причины такой по-своему уникальной быстроты лежат глубже: повесть Достян, как оказалось, насыщена проблематикой, актуальной не только для советской литературы."


Галина Гордеева


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.