Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сало, масло, сливки и лёгкие: какая связь?

Сало, масло, сливки и лёгкие: какая связь? Вот наконец - то вернулись к истокам, к тому чем питались наши предки испокон веков!

В легких около 700 миллионов альвеол.

И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР.

Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему , в первую очередь поступит в лёгкие. Они возьмут столько , сколько им нужно.

А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ ?

Тогда шарики альвеол слипаются.

Состоят альвеолы из сурфактанта.

Это жир- 90%, белок -10%

Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает.

Без него мы не сможем нормально дышать.

Это приведет нас к ГИПОКСИИ.

Именно ЖИР обеспечивает нам кислородный обмен.

Еще, роль сурфактанта - защищать наши лёгкие от вирусов , бактерий , химических агентов, чтоб они не попали в кровь.

Мы его выкашливаем вместе с мокротой.

Раньше воспаление легких лечили барсучьим , внутренним жиром , салом, горячим молоком с маслом .

Открыт легочный сурфактант был в 1957 г

А что происходит теперь, в 21 веке?

Нам твердили ,что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд.

В итоге , теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!!

Ученые "немного ошиблись"


Эта ошибка стоит нам очень дорого.

Главная роль жира - структурная.

При ограничении потребления жира - первое, что нарушается, это выработка СУРФАКТАНТА.

А это нарушение дыхания - ГИПОКСИЯ.

Будут цепляться любые инфекции.

Люди, ВСЕГДА, а особенно сейчас, когда коронавирус разгулялся, ешьте пожалуйста сало, масло, лецитин, омегу, жир печени акулы, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой.

И они вас отблагодарят отличным дыханием.


Всем здоровья!!! 🌺

Взято отсюда:h ttps://www.liveinternet.ru/users/5781190/post472897612/



iliza   2 апреля в 9:08   151 0 14  


Рейтинг: +8




Тэги: здоровье

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 2 апреля в 10:38   +2  
Вот!!!! Недаром мы с утреца с кофейком приноровились бутер съедать - с сальцем на хлебушке Между прочим, у меня в морозилке стоит кружка с вытопленным гусиным жиром, по старой памяти, как меня в детстве при простуде таким жирком натирали, надевали теплую рубашку и в постельку. Запас сделала, на всякий случай, когда цельный гусик подвернулся, все-таки что-то на подкорке срабатывает, а ещё.... я медикаментозку не жалую
iliza # 2 апреля в 14:19   +1  
наталия_ласточка пишет:
я медикаментозку не жалую
Солидарна! Всё старыми бабушкиными рецептами стараюсь обходиться.)))
MALM-2014 # 2 апреля в 10:49   +1  
Сало часто ем - организм сам требует. Спасибо, дорогая, что напомнила и за интересный пост ! И будь здорова !!!
iliza # 2 апреля в 14:20   +1  
Любушка, и ты будь здорова!
natocnkakom # 3 апреля в 0:21   +2  
Вот, правильно жрать надо, а не всякую фигню маргариновую.
А если без шуток, мы с мужем почти уверены, что относительно прилично вычухались, потому как наши организмы категорически потребовали много-много пить, у него - компот, мой - боржоми, сладкий чай, сливочное масло и жирный куриный бульон с сердечками. Остальное реально - не лезло. А мне даже кофе не лез... Я ж кофеман, кофе пью постоянно и крепкий, а тут на три недели в завязке была. Даже думать о кофе противно было.
iliza # 3 апреля в 8:18   +2  
natocnkakom пишет:
правильно жрать надо, а не всякую фигню маргариновую
В масле всё равно есть маргарин, так лучше покупать сливки и самим его взбивать.
А сало уже никак не нармаргаринишь!))) И ты права, что нужно ПРАВИЛЬНО себя кормить!
natocnkakom # 4 апреля в 1:25   +1  
В нормальном масле нет маргарина. Про масло за 25 гривен, как моя невестка покупает, я не говорю.
iliza # 4 апреля в 7:37   +1  
natocnkakom пишет:
В нормальном масле нет маргарина.
Потому как ты знаешь у кого покупаешь.))
Skarlet # 3 апреля в 3:04   +2  
как раз в тему, я сегодня готовила голонку...
iliza # 3 апреля в 8:20   +2  
И то есть рульку? А как, по какому рецепту ты её готовила?
Когда первый раз от дочери услышала это слово, то я переспросила,
она теперь забывается и тулит польские слова в разговоре, что ей
привычным стало.
Skarlet # 3 апреля в 11:29   +1  
я же тебе вроде бы скидывала уже рецепт, не?
http://www.myjulia.ru/post/623397/
iliza # 3 апреля в 13:34   +1  
Не, то грибной соус был.
спасибо за голонку.))
MAKAKA # 7 апреля в 20:27   +1  
Это то о чем давно говорят сторонники высокожирового питания...Побольше жиров,,,Но в нас так вбито, что жир - это ужас-ужас, что многие просто не могут перестроиться
iliza # 7 апреля в 20:43   0  
MAKAKA пишет:
Это то о чем давно говорят сторонники высокожирового питания...
У меня дядя после семи лет пребывания в Астрии по работе, приехал с туберкулёзом легких. И его отец откармливал собак, резал и топил жир и дядя Миша его принимал. Как, не могу сказать, каверны зарубцевались и он дожил до преклонного возраста.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.