Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курочка и чеснок

Курочка и чеснок Девочки кто готовил таким способом? Я готовила, но без чеснока, боюсь испортить. Ваше мнение?

Добавляю по просьбам трудящихся:
Jelena965569 пишет:
А где пометка "Читать только на полный желудок!"?
Наверняка те, кто любит посидеть на кулинарных сайтах, не раз видели рецепт курицы, запеченной вместе с 40 зубчиками чеснока. Скажу честно, меня смущало количество чеснока, казалось, это просто байка какая-то. Но рецепт «запал» мне в голову и я всё-таки её приготовила. Результат превзошел мои ожидания. Уже в начале готовки по кухне разливается просто божественный аромат жареного чеснока и тимьяна, дождаться готового блюда очень тяжело,
так ароматно пахнет из духовки.

Что следует отметить? Во-первых, вам не обязательно брать именно 40 зубчиков чеснока. Это может быть и 30-35 штук. В среднем можете
ориентироваться на 3-3,5 головки. Сам запеченный чеснок получается очень вкусным, мне нравится класть его на поджаренный хлеб/гренки/тосты. Во- вторых, курицу в течение первого часа лучше всего запекать под крышкой или фольгой, чтобы она вся пропиталась ароматами чеснока и тимьяна, а затем уже снять крышку и подрумянить корочку.

Ингредиенты:


 тушка курицы – 1 шт.
 чеснок – 30-40 зубчиков (примерно 3,5 головки)
 сливочное масло – 50 г
 тимьян сушеный – 0,5-1 ч.л.
 соль, перец – по вкусу


Чеснок очищаем от шелухи. Кладем на сковородку зубчики чеснока, примерно половину нормы сливочного масла и тимьян.

На умеренном огне обжариваем чеснок до румяных бочков. Далеко от плиты не отходите, т.к. жарится он очень быстро.

Перекладываем жареный чеснок с тимьяном в форму, где будет запекаться курица.
Саму тушку предварительно подготавливаем: моем, обсушиваем, солим и перчим внутри и снаружи. Смазываем курицу остатками размягченного сливочного масла (часть масла можно положить под кожу).
Кладем курицу в форму на жареный чеснок. Чтобы она хорошо держала свою форму, ножки перевязываем вместе ниткой, а крылышки прикалываем зубочистками к тушке.
Форму нужно закрыть крышкой, если её нет, можно прикрыть фольгой.

Отправляем курицу в разогретую духовку, будем запекать при температуре 180 С. Время запекания зависит от величины тушки и конкретно вашей духовки.
На среднюю курицу уйдет примерно 1,5 часа.
Примерно через 1 час крышку/фольгу снимаем. При этом поливаем курицу сверху выделяющимся соком и отправляем снова запекаться до румяной корочки.

Курица на 40 зубчиках чеснока готова! Освобождаем её от зубочисток и ниток, немного остужаем, можно сразу разделить на порционные кусочки.

фото из открытого доступа

Взято отсюда: h ttps://mail.google.com/mail/u/0/?hl=ru&shva=1#inbox/FMfcgxwLsmkgkzBLjhQCVsNCbwCTjTTq?projector=1&messagePartId=0.1



iliza   21 марта 2021   275 1 29  


Рейтинг: +9




Тэги: курица, с чесноком

Рубрика: Мясные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 21 марта 2021 года   +3  
А где пометка "Читать только на полный желудок!"?
iliza # 21 марта 2021 года   +3  
Jelena965569 пишет:
А где пометка "Читать только на полный желудок!"?
Эта пометка уже стоит в посте, можешь проверить, Ленуська!
Jelena965569 # 21 марта 2021 года   +1  
iliza # 21 марта 2021 года   +1  
наталия_ласточка # 21 марта 2021 года   +4  
О!!! Вот такого ещё не пробовали, забираю к себе, а что.... надо попробовать, запеченная курочка....ой, всё... а то слюна на "клаву" капает...
iliza # 21 марта 2021 года   +2  
Так вот и я теперь вся в изнеможении, дело за курицей!
А идти надо, уже всё мяско заканчивается.
наталия_ласточка # 21 марта 2021 года   +4  
Мой Любимый причитал, и произнес: "Чего сидим, чего ждем"??? Короче сгоняла за курицей в магазин, начистила чеснок ( 30 зубчиков, у меня свойский чеснок очень многокалиберный и злой...) и вперед!!! Чеснок жарится точно очень быстро, да ведь ещё на магазинной сливочном масле... которое.... ну не очень. В мою форму с крышкой маленько курица не поместилась, пришлось брать стеклянную и закрывать фольгой.... а потом пришла мысля.... а не проще бы было засунуть это произведение в мешок для запекания??? Ну посмотрим, что получится, пока все в духовке!!!
iliza # 21 марта 2021 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
а не проще бы было засунуть это произведение в мешок для запекания?
Нееее, я пробовала запекать и так и эдак, разница небольшая, но есть. Бульончик
в рукаве будет и шкурка вялая хоть и румяная, а так он испаряется и корочка хрустящее.))) Не забывай ещё и про чеснок. Отпишись, когда съедите.))
Skarlet # 21 марта 2021 года   +2  
что-то она подозрительно надолго замолчала...
iliza # 21 марта 2021 года   +2  
Видать курочку вторую готовят!
Jelena965569 # 21 марта 2021 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
Чего сидим, чего ждем"???
Вот это я понимаю, реакция!
iliza # 21 марта 2021 года   +1  
Jelena965569 пишет:
Вот это я понимаю, реакция!
Видимо понравился и по второму кругу пошли!
шанди # 21 марта 2021 года   +2  
ВКУСНЯТИНА!
iliza # 21 марта 2021 года   +1  
Курочка сама по себе вкусняшка.
наталия_ласточка # 21 марта 2021 года   +2  
Девочки!! все готово!!
Сразу скажу, что этот навязчивый запах чеснока за 1,5 часа меня "достал". Но... сама курица получилась сочная ( я пробовала грудку), а вот пропитывания чесноком не чувствуется и это хорошо. Аромат тимьяна вообще затерялся. В результате получилось внизу формы чесночное масло - используем в дальнейшем - супчик сварим и не один. Я под кожу курицы маленькие кусочки сливочного масла засунула, то что у нас в магазинах продают в качестве куриц.... сами понимаете. И вот мое мнение - один раз приготовить можно, кому хочется позажаристее - лучше готовить в духовке на соли - вкусно!!!Как я раньше и сказала - лучше запекать в пакетах для запекания, результат будет тот же... Для меня - ничего Такого не случилось во вкусе - я грудку пробовала.... Любимый кушал все остальные запчасти, плохого не сказал и то хорошо. Я бы сказала "не айс" для меня точно, на один раз... а может я просто придираюсь....

лапки - ножки не связывала, курица была небольшая, 2 часа ушло на готовку, всё от плиты зависит...
Ужаривать до крутой корочки не стала
iliza # 21 марта 2021 года   +1  
Курочка выглядит оооочень аппетитно! Ну молодцы вы!
Luchanka # 21 марта 2021 года   +2  
В супермаркете продаются куры запеченые с чесноком и розмарином.
Вкуснота не обыкновенная. Для ленивых, как я.
iliza # 21 марта 2021 года   +2  
Буду готовить, я поняла что таки вкуснотища!
Luchanka # 22 марта 2021 года   +2  
iliza # 22 марта 2021 года   +2  
Спасибо сердечное и тебе, дорогая!
ирина 49 # 22 марта 2021 года   +2  
Вкусно, однако
iliza # 22 марта 2021 года   +2  
Курочка зажаренная это всгда вкусно. Недаром говорят: была
бы курочка приготовит и дурочка.
Спасибо, Ириша, за нежный комментарий!
ирина 49 # 23 марта 2021 года   +2  
Я уже говорила, что муж не любит "посторонние" запахи, ну а я не возражаю
Но прочитать такое всегда хорошо
iliza # 23 марта 2021 года   +2  
ирина пишет:
Но прочитать такое всегда хорошо

И повоображать конечный результат!
ирина 49 # 23 марта 2021 года   +2  
Да! У меня такое воображение не только про еду, но и рукоделия всякие, которые точно делать не буду, но порадоваться за людей..
iliza # 23 марта 2021 года   +2  
А у меня на все лады развито, фантазёрки мы!
ирина 49 # 25 марта 2021 года   +3  
smv_mars # 24 марта 2021 года   +3  
Ничего себе 40 зубчиков, это что ж за этакое расточительство.
Годами проверено, на курицу и 3-4 зубчиков достаточно.
iliza # 24 марта 2021 года   +2  
smv_mars пишет:
дами проверено, на курицу и 3-4 зубчиков достаточно.
Я тоже так думаю, мне когда чего - то много уже не айс.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.