Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hmurenok

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кейп или пончо? Вяжем интересные модели своими руками.

Кейп или пончо? Вяжем интересные модели своими руками.

Многие считают, что кейп и пончо – одно и тоже. Это похожие вещи. Но они немного отличаются друг от друга. Пончо – это прямоугольник с вырезом для головы. А у кейпа есть четкая линия плеча и вырезы для рук. Но обе вещи по своей сути являются накидками.

Пончо пришло к нам из Южной Америки, а кейп из Викторианской Англии. Они очень удобны в носке и просты в изготовлении. Подходят женщинам всех возрастов и любой комплекции. Их можно носить в любую погоду в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Наверно поэтому почти не выходят из моды с самых 70-х годов прошлого века.

А кейп даже с 20-х.

В настоящее время существует множество вариантов пончо и кейпов: удлиненные модели по типу пальто, короткие вместо шарфов, средней длины заменят джемпер, а ажурные из льна или хлопка прекрасно подойдут для лета. Эти накидки очень популярны у мастериц-вязальщиц. Ведь в них нет сложных деталей, и вяжутся они просто и быстро.

Стильное пончо, вяжем спицами







Пончо с рельефным узором голубого цвета



Размеры:  единый размер.

Вам потребуется:  пряжа (70% хлопка, 30% альпака; 90 м/50 г) — 1550 г светло-голубой; круговые спицы №4,5.

Узоры для вязания накидки спицами для женщин

Резинка.  Вязать рядами в прямом и обратном направлении = 1 кромочная, * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять. В изнаночных рядах петли вязать согласно рисунку. Круговыми рядами = постоянно повторять все петли от *.

Изнаночная гладь.  Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Указание для всех узоров с «косами»: на схемах даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать согласно рисунку.

«Коса» А на 24 петли.  Вязать по схеме 1. В высоту 1 раз провязать 1–8-й ряды, затем постоянно повторять 3–8-й ряды.

«Коса» В на 22 петли.  Вязать по схеме 2. В высоту постоянно повторять 1–30-й ряды.

«Коса» С.  Число петель кратно 16 + 15 петель. Вязать по схеме 3. Начать с петель перед раппортом, постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. В высоту постоянно повторять 1–32-й ряды.

Плотность вязания:  27,5 п. х 28 р. = 10 х 10 см; 26 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано резинкой.

Внимание!  Пончо вяжется единым полотном снизу вверх до плеч и далее сверху вниз от плеч. Начинается вязание с переда. Для провязывания петель плеч вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Описание вязания накидки спицами для женщин

Набрать 242 петли и провязать 7 см = 19 рядов резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда и в последнем ряду на первых и последних 42 п. прибавить по 7 п., а также в середине вывязать из протяжки 1 скрещенную петлю = 257 п. Затем распределить петли следующим образом: 1 кромочная, 2 п. изнаночной глади, 24 п. «косы» А, 22 п. «косы» В, 159 п. «косы» С, 22 п. «косы» В, 24 п. «косы» А, 2 п. изнаночной глади, 1 кромочная.

Через 51,5 см = 144 ряда от планки деталь связана до высоты плеч. В следующем ряду для выреза горловины отложить средние 73 п., вместо этого заново набрать 73 п. и продолжить работу на всех петлях. Через 103 см = 288 рядов от планки провязать еще 7 см = 19 рядов резинкой, при этом в 1-м ряду на первых от последних 42 п. убавить по 7 п. и в середине убавить 1 п. = 242 п. После последнего ряда все петли закрыть согласно рисунку.

Сборка.  Для боковой планки с рукавами по боковым краям набрать по 292 п. и вязать резинкой, при этом начать с 1 кромочной, 2 лицевых и 2 изнаночных и закончить симметрично. Через 7 см = 19 рядов от набора петель с обеих сторон закрыть по 119 п. согласно рисунку, на оставшихся 54 п. продолжить вязать рукава. Через 15 см = 40 рядов от набора петель все петли закрыть согласно рисунку.

Для круглого воротника по краю горловины к отложенным 73 п. по вырезу горловины спинки на круговые спицы набрать 73 п. = 146 п. Вязать резинкой, при этом, равномерно распределяя, прибавить 2 п. = 148 п. Через 18 см = 48 рядов от начала воротника все петли закрыть согласно рисунку. Выполнить швы рукавов, боковые швы оставить открытыми.



Пончо-жилет









Взято отсюда:pepel-rozi.ru/post480523599/



milatolia   24 февраля 2021   376 5 0  


Рейтинг: +7




Тэги: Кейп, или, пончо?, Вяжем, интересные, модели, своими, руками

Рубрика: Кардиганы. Пальто. Пончо




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.