Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Японец о русских.

Японец о русских. Не могу комментировать, хохочу в голос.! Мы можем также о любой стране сказать кучу небылиц и несуразиц!

Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.

В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдёт и возьмёт трёхдневный отпуск по болезни, который предприятие ещё и обязано оплатить.

Более того, по беременности и родам русским предоставляется отпуск в несколько лет, и этим отпуском многие женщины бессовестно злоупотребляют, рожая одного ребёнка за другим. В этом им потворствует руководство страны – за рождение второго ребёнка женщине дают 123 тысячи йен. Для России это большие деньги, потому что там всё дёшево. В автобусе, например, можно проехать за 50 йен (16,7 руб. – Ред).

В автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди всё равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами. Зато если в автобус входит пожилая женщина, ей тут же приветливо кланяются и предлагают сидячее место.

Особенно дёшевы в России арбузы. Поэтому русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами. (Арбуз в Японии стоит 3000 йен, то есть, 1000 рублей за килограмм – Ред.).
Если так дела пойдут дальше, то русских скоро станет много, как китайцев.

Русские едят много мяса, а также любят сахар, масло, хлеб и картофель. Рыбу же русские совершенно не любят – в магазинах её даже не продают. Поэтому немногочисленные любители рыбы покупают её на рынке. Вероятно, рыбу русским заменяет икра. Благодаря такой еде, русские крупнее японцев и очень сильны физически.

Русские любят сладкое. Сахар они даже подмешивают в чай. Сладкое дают не только девочкам, но и мальчикам, и потом даже взрослые мужчины могут есть пирожные. При этом мальчик или мужчина, который ест сладкое, ничуть не считается в России женоподобным.
Виноград и яблоки русские едят неочищенными. Бананы, правда, они очищают.

Русская национальная еда это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом. При изготовлении борща не используются химические красители, а малиновый цвет ему придаёт свекла, которая произрастает в южных регионах России, где нет вечной мерзлоты.

В сельском хозяйстве русские до сих пор используют ручной труд, но от иностранной помощи при этом отказываются, не желая делить свою землю с кем-то ещё.

Борщ любят не только русские, но и медведи. Поэтому полиция запрещает на ночь оставлять борщ на улице, чтобы его запах не привлекал медведей из ближайшего леса. Медведей русские вообще не боятся, и могут прогнать их со двора одной лишь палкой. Отловленные в детстве медведи легко приручаются, и некоторые русские держат их вместо собак. Но по городу их можно водить только в намордниках. С медведем без намордника в автобус не пустят.

Русские обладают огромными ресурсами полезных ископаемых, но делиться ими с соседними странами она отказывается, считая, что Сибирь, захваченная ими в XVII веке, принадлежит им безраздельно. В нефтегазовый сектор иностранных совладельцев русские вообще не допускают.

Русское письмо не имеет ничего общего с ни с японским, ни с китайским и внешне напоминает американское. Но даже американцы не понимают то, что написано по-русски.

Русские не любят строить дороги. Дорог в России мало, а в Сибири есть целые префектуры, где дорог нет вообще, и по ним ездят на гусеничных вездеходах. Русские бы и рады построить дороги, но в этом им мешает вечная мерзлота, ведь климат в России даже холоднее, чем на Хоккайдо. Зато благодаря вечной мерзлоте, в России не бывает землетрясений – земля настолько скована морозом, что не может трястись.

Русская полиция ведёт себя очень строго, постоянно делает замечания и никогда не улыбается.

Русские не любят светофоров. Поэтому они у них только в городах. За городом же люди переходят дорогу где попало, и если такого пешехода задавят, виноват будет водитель.

Несмотря на то, что земли в России очень много, русские всё равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате, Москва перенаселена как Токио, а за пределами Москвы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.

Зато все дома у русских отапливаются, и несмотря на лютую стужу, в помещении тепло и можно находиться без верхней одежды.
Русские хорошо говорят по-английски, но японского среди них почти никто не знает.

Большинство русских крайне несдержанно. Если в ресторане заиграет музыка, они начинают танцевать, не стесняясь других посетителей. В ресторанах даже выделяют специальное место для танцев, чтобы вдруг захотевшие потанцевать, не мешали другим ужинать.

Суши-баров в России больше, чем в самой Японии. У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей.

Русские очень любят мангу и аниме, а Наруто более популярен в России, чем их собственный Чебурашка
Восток-экспресс.

Вадим БенийРусскоязычное сообщество в Японии / Russian Speaking Community In Japan



iliza   22 января в 11:00   243 0 155  


Рейтинг: +11




Тэги: мнение

Рубрика: культура, искусство




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

tasha1963 # 22 января в 11:50   +4  
Как же интересно смотреть на себя со стороны глазами человека другой национальности! Я узнала много интересного Спасибо, Зина.
iliza # 22 января в 11:52   +3  
tasha1963 пишет:
Я узнала много интересного
Вот и я о том же! Было бы очень интересно увидеть, как я веду
"своего медведя" в наморднике в автобус!
Jelena965569 # 22 января в 13:52   +3  
Дались им эти медведи!
Признавайтесь, кто вместо собаки медведя завёл?
iliza # 22 января в 14:32   +3  
У нас приехала молоденькая учитель по химии из Саратова.
И хотя это было Поволжье, её всё равно пугали нашими медведями,
а что уже говорить за чужеземцев. Млжет быть где - то в тайге у кого - то
и был на воспитании медвежонок, но чтобы у всех, это же абсурд!
natocnkakom # 22 января в 14:09   +3  
iliza # 22 января в 14:33   +4  
Вот и объясняй потом этим иностранцам, что всё это дурня!
Skarlet # 22 января в 16:37   +4  
iliza пишет:
С медведем без намордника в автобус не пустят.
тут я уже рыдаю
iliza # 22 января в 16:43   +4  
И как макак в подгузнике, а то вдруг какая - нибудь неожиданность
может случиться!
MALM-2014 # 22 января в 16:54   +3  
iliza пишет:
Несмотря на то, что земли в России очень много, русские всё равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате, Москва перенаселена как Токио, а за пределами Москвы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.
живопИсь, однако... да...много чего и я узнала о братском народе..Спасибо, Зиночка !!
iliza # 22 января в 18:00   +2  
Народ знает о чём говорит!
Так что рада, что просветила. Сама была тёмной на этот счёт!
Solaria # 22 января в 19:49   +3  
Класс! Представила себе: автобус, час пик, на остановке заваливается толпа, и такой крик с задней площадки: "Осторожнее! На медведя не наступите!"
iliza # 22 января в 20:25   +3  
Solaria пишет:
Осторожнее! На медведя не наступите!
Уступите медведице место, она на сносях, в роддом везу!!
ИЮшка1 # 22 января в 19:52   +3  
Кто такой Наруто? А Чебурашку знаю.
Подсела на мультики Миядзаки. В восторге от прорисовки персонажей и природы. Очень интересные сюжеты. Только персонажи кричат друг на друга часто. Для меня удивительно тоже. И для нас Япония другой мир. Как мы ее воспринимаем для них тоже смешно.
iliza # 22 января в 20:32   +3  
ИЮшка1 пишет:
Как мы ее воспринимаем для них тоже смешно
Да конечно, если покопаться, то можно чего выковырять и у них:
они на одно лицо. У них письмо тожеочень странное по слогам.

В Японии железная дорога работает ради одной школьницы.
— Н-да… Хрен школу прогуляешь…

Вот почему в Японии роботы танцуют, играют на скрипке и болтают без умолку, а японские люди в это время бегают вокруг атомной станции и вручную пытаются залить ее водой?
Джоник # 22 января в 21:03   +4  
Спасибо! Если бы наш русский написал это, то получил бы за ЮМОР аплодисменты, смех и награду!
iliza # 22 января в 21:06   +3  
Джоник пишет:
о получил бы за ЮМОР аплодисменты, смех и награду!
Не сомневаюсь, Галина, что всё в полном объёме: ещё и букеты цветов!
Джоник # 22 января в 21:13   +4  
Юмор в стиле нашего любимого, великого и неповторимого Жванецкого! Ой, как нам его не хватает...Почитал бы он этого японца.
iliza # 22 января в 21:15   +3  
Всем пришлось бы на концерт памперсы надевать.
ИЮшка1 # 23 января в 0:45   +4  
На счёт станции. Радиация действует на все механизмы. И роботы в тех условиях не работают. Чернобыль тоже голыми руками тушили. Тебе это ближе и больнее понимать.......
На счёт работы соглашусь, у них это смысл жизни с детства, и работоспособность очень высокая. Но всё таки не у всех, как во всех странах. Люди разные. Есть и алкоголики, и бездомные.
iliza # 23 января в 8:43   +4  
ИЮшка1 пишет:
Чернобыль тоже голыми руками тушили.
У нас ни тогда роботов не было, ни сейчас. Там, Ириш, речь о том, что по
созданию всевозможнейших роботов Япония впереди планеты всей, а санцию тушили руками. Но насколько они человечные можно судить по одному факту: в
дальнем посёлке дила девочка и чтобы она во время приходила на школьные занятия, за нею посылали поезд. И было принято решение, что этот поезд будет ходить до тех пор, пока девочка не окончит школу.
ИЮшка1 # 23 января в 11:22   +4  
Это здорово, такая забота о каждом. Особенно о детях. Может поездом пользовалась не только девочка?
iliza # 23 января в 12:20   +3  
Делает остановку на станции только ради неё. Да это есть в инете.
Вот свеженькая:
Токио, 23 января. На японском острове Хоккайдо ради одной школьницы не закрывают железнодорожную станцию Ками-Сиратаки, информирует телеканал «МИР 24».

Три года назад руководство путей решило приостановить движение по этому направлению в связи с его удаленностью и непопулярностью. Но узнав, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, которая может добраться на учебу только на поезде, железнодорожники частично восстановили движение.

Теперь поезд останавливается на станции только ради нее. Происходит это дважды в день. Расписание транспорта напрямую зависит от школьного расписания девушки.

Закончить учебу юная японка должна уже в марте этого года. После этого движение по ветке окончательно прекратится.h ttps://mir24.tv/news/13807107/v-yaponii-kursiruet-poezd-radi-odnoi-passazhirki
мак # 27 января в 0:45   +3  
iliza пишет:
Виноград и яблоки русские едят неочищенными.
Кстати, французы тоже едят яблоки и груши очищенными. Чаще из этих фруктов они варят фруктовое пюре. Свежие яблоки мало кто ест. Некоторые французы и виноград очищают.
iliza # 27 января в 6:04   +4  
мак пишет:
Виноград и яблоки русские едят неочищенными.
Яблоки чищу только для варенья и цукатов. Как можно чистить виноград?
Я только косточки не всегда глотаю, но и они полезные. А в шкурке и не
только яблок содержится кремний, который еобходим для организма, потому
что без него не усваивается кальций.))
ИЮшка1 # 31 января в 23:30   +4  
Я некоторые сорта винограда люблю есть без шкурки. Например Лидию. Мы её совсем вывели. Остальные сорта только целиком и с косточками. Несколько видов Кеши, Кадрянка и Мускатный. Очень вкусные! Но много не съешь. Если съедаю много, желудок кричит караул. В основном весь урожай идёт на вино.
Яблоки ем чищеные. Иногда, на автомате и кожуру съедаю. Но кролики любят яблочки тоже, поэтому кожура им идёт. А когда яблоки массово идут, закрываю пюре без сахара. Зимой едим с удовольствием.
iliza # 1 февраля в 8:27   +4  
ИЮшка1 пишет:
винограда люблю есть без шкурки. Например Лидию.
На даче был хороший сорт Лидии, но пришлось удалить. Свёкор не копулировал боковое корни и главный корень отмёр, а боковыми влаги очевидео не было достаточно, жара, поливай - не поливай вода уходит вниз, куст страдал...
А я кинулась его спасать, но уже было поздно, вместо главного корня была уже труха.
Чукча # 1 февраля в 2:27   +4  
Нам даже в голову бы не пришло чистить яблоки и тем более, виноград... не потому что полезное что-то в шкурке, а просто потому что - а зачем? Счищают то, что несъедобно. А съедобное зачем счищать? Еще бы помидоры чистили . Или, там, абрикосы, черешню... Нафига заморачиваться? Хотя, мое мнение, конечно, в этом случае - не показатель. Я яблоки не только с кожурой, а вместе с огрызком съедаю... не, не потому что так их люблю (у нас же ыблоки свои всегда были в избытке), а потому что огрызок - его же еще до помойки донести надо! А так: нет огрызка - нет проблемы!
iliza # 1 февраля в 8:30   +3  
Чукча пишет:
а вместе с огрызком съедаю...
Говорят, что в яблоке, особенно весною, это самое полезное,
все высокоэнергетичные компоненты содержатся именно в семенах.
Чукча # 1 февраля в 8:54   +2  
Да мне по барабану, что там содержится, просто это удобно . Я бы и конфету с фантиком съедал, если бы их делали съедобными .
iliza # 1 февраля в 12:36   +3  
мак # 3 февраля в 20:29   +4  
Василий, французы чистят помидоры!
Чукча # 3 февраля в 22:24   +4  
Ой, не, вот шо касается французов - меня ничего не удивляет! Они ваще ненормальные - едят сыр с червями и плесенью, и еще который носками воняет - к нему подойти-то страшно, не то что есть! И кислое вино пьют, и лягушками закусывают .
мак # 4 февраля в 1:03   +4  
Василий, далеко не все французы едят и пьют всё перечисленное! Мой муж такое не ест! Благодарю Вселенную!
Чукча # 4 февраля в 8:39   +4  
О, ура! Я всегда знал, что и среди французов есть нормальные люди!
Мне вообще всегда было интересно, откуда взялись эти обычаи - считать что-то протухшее деликатесом? Ну, у шведов - селедка, у французов - сыр, у китайцев - яйца... Думал-думал, и когда мне было лет семь или восемь, пришел к такому выводу: все люди с удовольствием ели бы все нормальное, но не всегда же есть такая возможность! Раньше многие люди голодали. Особенно в Европе. Это нам проще: нечего жрать стало - пошел, Сибирь завоевал. Она большая, паши и сей - не хочу. Ну, Китай - тоже понятно. Их слишком много. Свежей саранчи на всех не хватит . А холодильников не было. Кусочек сыра хранили долго, экономили... и, разумеется, он протухал, в нем заводились черви, плесень, и т.д. Но что делать? Выбросить - нельзя. И так голод. Вот люди его и съедали, и детям давали. И те с детства привыкли, что еда - она именно такая. А потом, когда дети выросли, у них приятные воспоминания остались, что когда они были голодными, им дали вот это вот... ну вот которое с червями. И черви, и плесень у них стали ассоциироваться с детством, которое все равно было лучше, чем всякие там каторжные работы, войны и революции. Вот они и полюбили есть то, что в принципе надо бы выбросить...

Когда узнал, что французы реально едят лягушек (до восьми лет думал, что это - прикол такой, миф), итальянцы - сырых моллюсков в ракушках, а японцы - вообще всякую нечисть морскую типа червей и пиявок, то искренне их пожалел... Потому что я тоже ел лягушек и червей, когда мяса не хватало. Ну, не амброзия, конечно, но есть можно, не стошнит. И всяко лучше, чем ничего. Но я их все-таки жарил. Поэтому японцев было жальче всего: у них не только еды не хватает, но даже дров! Не из чего костер разложить, чтобы этих червей пожарить... а может, там такой климат, что вообще трудно разжечь огонь? Это мне понятно, на берегу залива в сырую ветреную погоду тоже трудно разжечь костер. А у меня еще книжка была про Японию с такими красиво написанными акварелью пейзажами. И там в основном - равнины или горы с немного травки на фоне этого какое-нибудь одно извилистое дерево, несколько цветочков пара стеблей тростника. И я убедился, что природа в Японии, конечно, жуткая... леса нет! Поэтому и строят из бумаги. На бумагу дерева меньше идет, чем на бревенчатый сруб. И вообще, они ее из риса делают. А рис растет в воде. И там еще была картинка с японскими девушками, которые по колено в воде сажают рис... во, как мне ваще их жалко стало! Я-то хорошо знаю, что такое по колено в воде после дождя между грядками ползать! Но нам хорошо - можно просто наплевать на эти грядки и прополоть потом, когда вода сойдет... или вообще не полоть - ну, будет меньше клубники, подумаешь. А им-то нельзя уйти! Потому что - голод... Но самая жуть там была написана, конечно, про кокэси - когда рождается девочка в какой-то не тот год, ее убивают, а вместо нее делают деревянную куклу. Я так и понял: лишних детей убивают. Не прокормить. И старых родителей - тоже. Но про родителей меня меньше впечатлило - они все равно старые, им недолго осталось. А детей жалко. Особенно девочек... японские девочки - они же такие красивые! (Вот, уже тогда задатки были тяги к японским школьницам! )

А про лягушек мне сказали, что французы едят не таких, как у нас в болоте прыгают, а каких-то других, специальных. И я много лет пребывал в иллюзии, что "правильные" французские лягушки - намного вкуснее обычных! А потом, когда они в продаже появились, и моя мама почему-то начала их на все праздники готовить, наряду с греческим салатом и корзиночками с икрой (типа, это супер вкусно!), я убедился, что ни фига они не другие... лягушка - она и есть лягушка! Правда, французские - покрупнее. Но та же самая полу-рыба, полу-курица .
мак # 4 февраля в 23:44   +4  
Мне как-то за столько лет не довелось ни у кого в гостях полакомиться лягушками.
Что-то всё не те французы видимо в моей реальности.
А вот устрицы мы все едим. Здесь они очень вкусные. Заправлять их винным уксусом с мелко нашинкованным луком шалот или просто приправляешь лимонным соком. Очень вкусно.
Чукча # 5 февраля в 0:26   +3  
мак пишет:
А вот устрицы мы все едим. Здесь они очень вкусные
Тогда, может быть, Вам и лягушки понравятся . Не, на мой взгляд устрицы вкусными быть не могут... ну, разве что у вас их из мяса делают! Чем ни заправляй - а моллюски остаются моллюсками... в свинью не превращаются!
Skarlet # 5 февраля в 1:55   +4  
еще скажи, что ты креветки не ешь!
Чукча # 5 февраля в 8:14   +4  
Креветки - это отдельный вид! Это - единственное из морепродуктов, что ем с удовольствием... причем, только мелкие .Вот эти вот большие, "королевские" - это уже не пойми что... А омары - и того хуже. Еще "крабовое мясо" ем. И то потому, что там крабов нет, его из трески делают . От крабов там - только цвет.

Но самое страшное - это устрицы, конечно... нет, еще - суши. Которое настоящее, японское. Где рыба - сырая. Я сырую рыбу вообще не понимаю, хоть чем ее поливай. Сырое мясо замаринованное - это да, вкусно, когда очень свежее. А вот рыба... ну, не от тюленя произошли мои предки, что поделаешь! Наверное, они жили высоко-высоко в горах, где рыба не водилась.
iliza # 5 февраля в 9:06   +4  
Чукча пишет:
Креветки - это отдельный вид!
Правильно они, как и раки, питаются морской падалью, кто
б ни попался, даже утонувшими людьми.
Skarlet # 5 февраля в 15:24   +4  
свиньи тоже едят все подряд...
iliza # 5 февраля в 16:38   +4  
Skarlet пишет:
свиньи тоже едят все подряд...
Ээээээээээ, не скажи, эти сволочи такие перборчивые, что я порою с ног сбивалась рвать им выборочно траву! И куры в какашках коровьих и лодалинных, да и в синячьих не прочь порыться, выискивая зёрнышки
Чукча # 5 февраля в 18:47   +4  
iliza пишет:
Ээээээээээ, не скажи, эти сволочи такие перборчивые, что я порою с ног сбивалась рвать им выборочно траву
Может, это только у Вас так? Ну, в смысле, Вы своих свиней просто разбаловали до безобразия, вот они и выпендриваются? А соседские свиньи смотрят, как Вы им травку выборочно рвете и думают: "О-па! А что, так было можно?!"
iliza # 5 февраля в 19:46   +3  
Чукча пишет:
Может, это только у Вас так?

Да вроде и у соседей такие же. Им что давали: вареный картофель с высевками. Распаренное зерно и летом, начиная с мая и до сентября нужно выискивать травку.)) Очитски ещё и не всякие ели, например от картошки ни за что, а вот капусту хрумали.
Чукча # 5 февраля в 21:09   +3  
iliza пишет:
Да вроде и у соседей такие же.
Ну, естественно! Дурной пример заразителен .
iliza # 6 февраля в 7:31   +3  
Skarlet # 5 февраля в 19:06   +4  
iliza пишет:
сволочи такие перборчивые, что я порою с ног сбивалась рвать им выборочно траву!
конечно будут переборчивые... какая трава для свиней? они у тебя вегетарианцы?
iliza # 5 февраля в 19:47   +4  
Конечно, свиньм веганы.)))) Они практически только растительную пищу ели, но есл какая наглая курица заберётся поклевать из их к орыта, могли разорвать.
Чукча # 5 февраля в 21:10   +3  
Ну, да, я помню: "веган" в переводе с индейского означает "плохой охотник"
iliza # 6 февраля в 7:32   +3  
Вот - вот, а тут наглая добыча сама в кормушку лезет.
Чукча # 6 февраля в 9:52   +3  
Признайтесь, Вы куриц иногда специально к кормушке подпихиваете, чтобы у свинок был разнообразный рацион?
iliza # 6 февраля в 10:31   +3  
Да мне - то и признаваться не в чем, у нас куры были свободными, как цыгане! С рассветом вставали, ели корм и каждая потом шла куда хотела, хоть к соседям или к себе в огород, но только в том, в котором росли картофель и прочие овощи, кроме маленького огорода, где росли помидоры, огурцы и капуста. Вот оттуда мы их гоняли и своих и соседских. Да разве уследишь, если их полторы сотни?!)))))) А в принципе кто их считал? Знаете как потом нужно было ходить во всему гектару в поисках яиц, которые они могли снести где угодно. Видишь, что идёт курица и кудкудачет, значит где - то снеслась, ну и потом на следующий день смотришь куда они пошли.))
Чукча # 7 февраля в 1:18   +3  
А цыгане у вас в округе есть? Если нет, то подозреваю, что без Ваших свинок тут не обошлось...
iliza # 7 февраля в 8:33   +2  
Уже нет, съели всех после того самого бунта в 1978 году.
Чукча # 5 февраля в 18:35   +4  
Я подозревал, что креветки - это такие морские свиньи... иначе как еще объяснить, что они вкусные?
iliza # 5 февраля в 19:49   +3  
Чукча пишет:
иначе как еще объяснить, что они вкусные?
Необыкновенно вкусные! Я как узнала об их рационе немного времени отказывалась от них, а потом снова начала есть, как и крабов, голуторию и прочую морскую живность.)))
Чукча # 5 февраля в 21:12   +3  
Да какая разница, чем они питаются? Мы же едим не содержимое их желудка!
iliza # 6 февраля в 7:34   +3  
Конечно. а ведь перед наукой стоит вопрос для блага человечества перерабтка экскриментов в благородную пищу для избежания голода.)))))) Так что всякие лягушки и дождевые черви будут ещё за деликатес!
Чукча # 6 февраля в 9:54   +3  
Откуда нам знать? Может, из дерьма как раз что-то гораздо интереснее получится! Вот я, например, когда реставратором работал, лет десять специализировался именно на том, чтобы делать из дерьма конфетку .
iliza # 6 февраля в 10:31   +3  
Одно утешает, что не доживу до таких "конфеток"
Jelena965569 # 6 февраля в 12:02   +3  
Доживёте, даже не думайте.
А у нас уже червей мучных в продажу запускают.
Не понятно только кто их есть собирается.
iliza # 6 февраля в 12:37   +3  
Может для рыбалки?
Jelena965569 # 6 февраля в 20:47   +3  
Для рыбалки есть свои магазины.
Для кого-то мы, видимо... третья страна, что ли.
iliza # 6 февраля в 20:48   +3  
Да всё возможно!
Чукча # 7 февраля в 1:20   +3  
iliza пишет:
Одно утешает, что не доживу до таких "конфеток"
Не зарекайтесь! Наука развивается стремительно. Я вот тоже думал, что не доживу до генной трансплантологии, а вот дожил, мать твою итить!
iliza # 7 февраля в 8:34   +3  
Я же не зарекаюсь, а ищу себе утешение.)))))
Чукча # 7 февраля в 10:17   +3  
Но зачем же так пессимистично? Вдруг они окажутся вкусными!
iliza # 7 февраля в 10:49   +3  
Вы же знаете - я брезгливая дамочка.)))))
Solaria # 5 февраля в 11:53   +3  
Чукча пишет:
Я сырую рыбу вообще не понимаю
Я и мясо сырое не понимаю . И вообще всё, что животного происхождения, кроме мёда, сырым есть не буду. Устриц я, кстати, не пробовала. Может, они и вкусные, но выглядят жутко неаппетитно. Меня два раза пытались ними накормить, но я так и не смогла преодолеть отвращение . А вот креветки люблю, всякие. И крабов тоже, подсела на них, когда ещё на Камчатке жила. Лягушек пробовала. Не скажу, что впечатлили, но есть можно .
Чукча # 5 февраля в 18:41   +3  
Точно, лягушек есть можно! А вот устриц - не очень... то есть, с голодухи я бы съел все, конечно. Но с трудом. Как еда выглядит, мне вообще все равно, хоть в виде дерьма . Но не все равно, как она пахнет. И на вкус устрицы... в общем, я сразу понял, что это - на любителя, и что я в число этих любителей не вхожу .

Мясо сырое я тоже не всякое стал бы есть, только очень молодое и очень свежее. И предварительно замаринованное в вине. И в небольшом количестве, потому что хотя и вкусно, но желудок у нас все-таки уже не приспособлен для такой тяжелой пищи. Если много сырого мяса съесть - запор будет . В общем, шашлык я себе обычно не дожариваю, только сверху чуть-чуть. Остальным жарю нормально, но некоторые считают, что он все равно сырой...
мак # 5 февраля в 21:56   +4  
Я тоже так раньше думала, но потом в 2009 году распробовала их. Вкуснятина! А ещё я люблю мидии! И разные ракушки. Здесь очень вкусные тарелки из морепродуктов. Ракушек и креветочек разных видов и цветов!!!
Чукча # 5 февраля в 22:28   +4  
Ну, не знаю... может быть когда-то и у меня вкусовые ощущения настолько именятся, что мне понравятся всякие морепродукты . Пока, что-то, не нравятся. Но зарекаться не буду. Начал же я после тридцати лет есть мед. А до этого - вообще не мог представить, что эта приторная, воняющая парфюмерией субстанция может быть съедобной! Причем, чем мед лучше качеством - тем он мне был отвратительнее. Суррогат из сахарного сиропа с лимонной кислотой - еще куда ни шло... а вот натуральный - жуткой гадостью казался! Какой-то ароматизатор для ванны, а не еда... А теперь могу съесть пару ложек. И выпечка с натуральным медом - тоже нормально, не тошнит. Пиво и коньяк тоже сейчас пью. А до восемнадцати лет терпеть не мог, только вино или водку. Сейчас - наоборот, водку не люблю. Химический состав ферментов желудка может меняться - отсюда и вкус меняется.

А у женщин, говорят, вкусовые предпочтения могут быть связаны не только с физиологией, а еще и с целым рядом психологических мотиваций. Настолько сильных, что мозг выдает на нежелательный продукт реакцию: "невкусно", и наоборот.
мак # 7 февраля в 0:58   +3  
Я тоже стала года три назад есть разные сорта мёда. До этого любила только смесь греческого с белым мёдом и всё! Позже понравился с имбирём, каштановый, подсолнечника и ещё много разных брала на пробу в магазине натуральных продуктов " Весёлый пасечник". Во Франции мёд часто покупаем в магазине при мельнице или у друзей знакомых фермеров.
Чукча # 7 февраля в 1:25   +3  
Я мед все равно не люблю, но чуть-чуть могу попробовать. Мне нравится, как он пахнет и вкус бывает своеобразный... проблема в одном: весь мед - очень СЛАДКИЙ! А я сладкое с детства не люблю. Поэтому не могу оценить по достоинству все оттенки вкуса. Ощущение, что ем сахар. А это - совершенно невыносимо.
natocnkakom # 5 февраля в 15:36   +4  
Вот устрицы никак не зайдут. Малая сказала, что в Киеве сходим в приличный ресторанчик и попробуем. А то было две попытки, первая - вообще бе((, вторая - съедобно, но не сказать, чтобы вкусно.
Чукча # 5 февраля в 18:44   +4  
Наверное, устрицы - как любая экзотика. Кому-то очень нравится, кому-то - совсем нет. Мне кажется, что устрицы - это такие рыбные потроха... в смысле, по вкусу. В смысле, что это - какой-то субпродукт, который в принципе есть можно, но только если ничего другого вообще нет. Зато маслины и оливки просто обожаю. Любые. То есть, лучше всего - черные маслины без косточек, но если таких нет, то и зеленые с косточками вполне сойдут . А некоторые мои знакомые их даже из супа выкидывают - говорят, гадость.
мак # 5 февраля в 21:59   +4  
Василий, устрицы не субпродукт. Это чистейший белок. И их ни с чем не сочетают. Это отдельное блюдо! Они даже не во все тарелки морепродуктов входят.
Чукча # 5 февраля в 22:36   +3  
Для меня это по вкусу - субпродукт . Причем, не очень съедобный. И мне все равно, куда они входят... если коровьи лепешки начнут считать деликатесом и будут подавать их отдельным блюдом, я их все равно не начну любить . Рыбная молока - тоже чистейший белок. А меня от одного ее запаха тошнит! А ведь есть люди, которые ее обожают... А устрицы на мой взгляд годятся только для декоративных целей - ракушки у них прикольные. Я и повелся-то на предложение их попробовать только ради ракушек. А потом началось: "Это, наверное, были не так приготовлены!" или "Они, наверное, были не свежие", или не там пойманы, или не так выращены... В общем, я, конечно, проверяю всегда информацию. Но нет - нигде устрицы ничем другим (более вкусным) не стали. Ни устрицы, ни мидии, ни улитки. Ни молока. Ни трепанги и прочая фигня. Как и авокадо (мне тоже сначала сказали: мол, вкусное, которое спелое! Ты если неспелое ел - не оценил). Съел спелое. Оценил. Неспелое - еще ничего, есть можно. Репа - и репа. А вот спелое... елки, да это почти гнилой баклажан! По консистенции - как банан, а на вкус... трава какая-то блин! Мы в детстве лопухи варили - вот очень похожий вкус!
natocnkakom # 6 февраля в 5:45   +5  
Маслины без косточек - так себе. Вкусные маслины - в Италии на рынке. У меня кузина под Неаполем живет и иногда балует нормальными маслинами. Вот нормальные маслины по размеру где-то с небольшую сливу, розового цвета и потрясающе сочные. Очень вкусно.
Я просто очень люблю морепродукты, муж ржет, что скоро светиться начну, но устрицы пока не распробовали. Правда, сырые. Говорят, их еще запекают, но я пока надеюсь попробовать вкусные.
Чукча # 6 февраля в 9:56   +4  
natocnkakom пишет:
по размеру где-то с небольшую сливу, розового цвета и потрясающе сочные
Да, я пробовал. У меня тоже есть друзья в Италии . Но мне все равно без косточек больше нравятся. Такой вот я извращенец .

natocnkakom пишет:
но я пока надеюсь попробовать вкусные.
Если в принципе нравятся морепродукты, то, может, и найдете те, что понравятся.
natocnkakom # 6 февраля в 17:09   +3  
Морепродукты у нас все любят, даже мужжж))). К тому же мы любим экспериментировать и готовить что-то из фильмов, книг или просто другой кухни. Некоторые вещи у нас приживаются и очень, готовятся потом не раз.
мак # 7 февраля в 1:11   +3  
Обожаю маслины с косточками! Люблю и чёрные, и розовые! У нас здесь и очень вкусные вяленые маслины продаются. И испанские, и итальянские, и греческие. На развес громадные. Сам можешь выбрать, как на рынке.
Чукча # 7 февраля в 1:30   +2  
Да я вообще все маслины люблю! И маслины, и оливки.
мак # 7 февраля в 21:56   +4  
Я тоже оливки обожаю и с косточками и без. Могу есть их как огурчики - постоянно.
Solaria # 8 февраля в 13:16   +4  
Я тоже любительница маслин и оливок. И так их ем, и в салаты запихиваю, даже в те, где по рецепту их не должно быть. И в горячие бутерброды с сыром вместо солёных огурцов .
iliza # 7 февраля в 8:36   +2  
Обожаю чёрные с косточками "Маэстро де олива" - вкуснее нет. Ела итальянские розовые, не так впечатлили как эти.))
Skarlet # 5 февраля в 19:08   +4  
я пробовала мидии, было вкусно.
iliza # 5 февраля в 19:51   +3  
Skarlet пишет:
я пробовала мидии, было вкусно.
Вареные или печёные на костре? Я их тоже ела и осьминогов тоже, мясо плотное, но вкусное.))
Skarlet # 5 февраля в 20:17   +4  
запеченные в духовке, насколько я понимаю... откуда в ресторане костер?
Чукча # 5 февраля в 21:20   +3  
Я их на костре запекал - есть можно, не тошнит. Хотя и не вкусняшка. После энного количества спиртного даже казались съедобными... Но вот когда в ресторане заказал (думал, может, там они какие-то другие, вкуснее?), пробовал - не смог есть. Или не настолько голодный был, или выпил мало . В общем, чуда не произошло - медузы в ракушках в свиную отбивную не превратились... Все последующие попытки пробования мидий и устриц в других местах окончились тем же результатом.
мак # 5 февраля в 22:01   +4  
Мидии очень вкусные запечённые под соусами, но я могу есть и маринованные с зелёным салатом и в томате.
iliza # 6 февраля в 7:38   +3  
А у него нет заднего двора с мангалом? А у нас в некоторых
уже есть такое чудо.)))
natocnkakom # 6 февраля в 17:07   +3  
У нас не только на заднем дворе, сейчас модно или посредине сделать такую площадку или сбоку, но чтобы хорошо видно было. Там всякие кулинарные представления "от шефа" или еще что. В грузинском ресторане точно такое есть.
natocnkakom # 6 февраля в 5:47   +4  
Мидии это другое. Мы мидии едим, и так, и в салатах, и в плове. Первый раз пробовали в Крыму, ловили сами, раскрывали на железном листе над костром. А устрицы их же сырыми чаще всего едят, поливая чем-то кислым и острым. Должно быть вкусно, но пока не попались вкусные. но у нас в городе их можно только в "Белом наливе" есть, там хоть движение и их берут постоянно. В ресторанах, подозреваю, хуже намного всё.
мак # 5 февраля в 21:58   +5  
Наташа, здесь мы едем сразу к рыбакам и покупаем свежайшие, пол часа из океана. Они совершенно другого вкуса. И запаха.
Чукча # 5 февраля в 22:39   +4  
мак пишет:
Они совершенно другого вкуса.
Неужели, как баранина? Или хотя бы как свинина?
natocnkakom # 6 февраля в 5:49   +5  
Ну... где у нас море и тот же океан... Мы так в Черногории дорадо пробовали - вкусняха, если свежевыловленная. Дома покупали - съедобно, но не оно. В Крыму кефаль брали, в Черноморском был такой милый магазинчик, где всегда была рыба утреннего улова, муж рыбу не очень, но там аж облизывался - вкусно. Дома покупала - ну... В общем, рыба вкуснее всего свежая, не перемороженная, а то еще и несколько раз. Поэтому и с устрицами печаль. Где у нас свежие устрицы?
мак # 27 января в 0:47   +5  
iliza пишет:
русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами.
Во Франции почти всегда продают резанные арбузы на половинки или четвертинки.
iliza # 27 января в 6:06   +5  
мак пишет:
резанные арбузы на половинки или четвертинки
Дорого или не съедают? У нас и в самом деле арбузы никто кусочками не продаёт и не покупает, пришёл домой, обмыл его и режь. Не съели, накрыла марлей и пусть кому надо отрезает себе сколько желает и ест на здоровье, вымывает соли.)))))0
Чукча # 1 февраля в 2:22   +4  
Может, французы просто не умеют определять, хороший ли арбуз, если он не разрезан? У нас тоже в последнее время часто продают разрезанные пополам. Правда, думаю, по той простой причине, что они слишком огромные - его не просто не съесть, а не дотащить домой . А как в Украине едят арбузы, я видел: только середину, до семечек, съедают, остальное выбрасывают. У нас-то - почти до зеленой корки грызут . А так-то можно и десять штук съесть . Плюс к тому, что они у нас долго не хранятся. У вас как? Сорвали арбуз, продали, его тут же купили. А у нас - пока его сорвали, пока оптовикам продали, пока он в самолете долетел (а то и в поезде доехал), пока до рынка довезли... сколько ему уже? Долго не пролежит! Пару дней - максимум.
iliza # 1 февраля в 8:34   +3  
Чукча пишет:
Пару дней - максимум.
Да сорванные арбузы могут у нас и два месяца лежать. Мы раньше закупали по полтонны. И с начала сентября до конца ноября могли быть. Но уже правда некоторые сочность теряли, вот как яблоки весною. Мелкие закатывали. Ну как мелкие, резали на куски, чтобы в трёхлитровый бутылёк пролез. А теперь только берём по сотне кэгэ, Съели, другие купили. А сколько их там на сто выходит 12-14 - это на полмесяца всего. У нас же арбузный край.)))
Чукча # 1 февраля в 8:55   +3  
iliza пишет:
Да сорванные арбузы могут у нас и два месяца лежать.
Я знаю. Почему и говорю, что у нас несколько иная ситуация .
iliza # 1 февраля в 12:37   +3  
Чукча пишет:
Почему и говорю, что у нас несколько иная ситуация
Хранить негде или климат не позволяет?
Чукча # 2 февраля в 9:00   +3  
Еще раз объясняю, другими словами: у нас арбузы НЕ РАСТУТ, их везут ИЗДАЛЕКА, и пока они до нас ДОБЕРУТСЯ, эти два месяца - уже на исходе .
iliza # 2 февраля в 9:34   +3  
Как два месяца?! А фуры сколько дней могут ехать?
У нас прбузы ранние уже в середине июля, но они не очень большие.
Не совсем товар для продажи, так как все хотят больших.)))
Чукча # 2 февраля в 20:26   +3  
Фуры могут ехать вообще сколько угодно! Особенно если из-за границы, а у нас половина поставщиков арбузов теперь - заграница. Не знаю, как с арбузами, а фуры с нашим товаром на границе могут и две недели стоять. Но дело, думаю, не только в этом. Фура стоит на жаре. Арбузы в ней трясет. Потом их на овощебазе перегружают, потом они там лежат, потом снова загружают и развозят по магазинам. А, возможно, еще и по филиалам, если есть посредник. И потом снова выгружают на складе магазина, а потом снова перегружают на тележки и везут в зал. В общем, вся эта канитель и время занимает, и арбузам не полезны все эти перепады температуры. Короче, у нас почему-то на рынке овощи и фрукты, как правило, свежее, чем в магазине. В магазине - или такие, что долго хранить не будешь, или недозрелые (те, что транспортировать легче и точно долежат). И арбуз, даже если неразрезанный, если его дома положить - максимум неделю пролежит, потом начинает гнить.

iliza пишет:
Не совсем товар для продажи, так как все хотят больших.)))
У нас обычно очень большие привозят. А все хотят небольшие. Потому что, во-первых, если человек один живет - куда ему целый огромный арбуз? Или дорого кому-то, или в холодильник не лезет (без холодильника-то в городе не хранится, погребов и холодных помещений нет). Но больше всего - потому что он в сумку не лезет и тащить тяжело. Обычно человек приходит в магазин - много всего покупает. А тут получается - или арбуз тащить, или все остальное. Женщины часто жалуются, просят, чтобы разрезали, что половину бы взяли. Но не везде продавцам разрешено это делать. И вот стоят таких несколько тетушек и воют, что не могут купить арбуз, потому что тяжело и много... и с продавцом пререкаются. Хотя, казалось бы, чего проще - купите арбуз на двоих и попросите у продавца нож!
iliza # 2 февраля в 21:15   +3  
Спасибо, мой друг, за столь развёрнутую информацию, мне теперь ясно как божий день. Вы же знаете, что сытый голодного не розуміе. Думаю ну как это может быть? А оказывается, что может, потому что я не брала, по незнанию, во внимание все эти "крючки". Это как Королева Мария- Антуанетта сказала придворному доложившему, что у крестьян нет хлеба: пусть едят пирожные!
Чукча # 2 февраля в 22:56   +3  
Какое совпадение! Сейчас как раз читаю биографию Марии Антуанетты. И поражаюсь, насколько ее оболгали и облили грязью писаки того времени в угоду революционным идеям! То есть да, она в молодости действительно была легкомысленной, оторванной от реальности, но на то было множество причин, которые трудно ставить ей в вину. А фразу про пирожные, приписываемую Марии Антуанетте, на самом деле Руссо придумал. В общем, сейчас читаю - многое на место становится. А то все казалась эта личность какой-то нереальной, картонно-мультяшной.
iliza # 3 февраля в 8:12   +3  
Чукча пишет:
Какое совпадение!
Сама празилась! Ну это надо же!
Skarlet # 27 января в 14:00   +4  
у нас тоже и целые, и половинки, и четвертинки, кому сколько надо. Я вообще с кем-то кооперируюсь и беру восьмушку, мне четвертинки много
iliza # 27 января в 14:08   +6  
А я как присяду на арбуз и потом меня никакая еда и не интересует.))))))
Чукча # 1 февраля в 2:23   +3  
Ну, у нас арбуз тоже долго не залеживается... независимо от размера .
iliza # 1 февраля в 8:36   +3  
Конечно, как можно мимо такой вкусняшки пройти? Захотел пить -
арбуза отрезал, захотел есть - тоже самое!
Чукча # 1 февраля в 8:57   +3  
iliza пишет:
Захотел пить -
арбуза отрезал, захотел есть - тоже самое!
Это у вас так, а у нас это - офигенное лакомство, которого никогда не бывает много, и которым все равно никогда не наешься .
iliza # 1 февраля в 12:37   +3  
Аааааааааааааа, теперь понятно, вопрос выше считаю излишним.
мак # 27 января в 0:55   +4  
очень интересно, Зина! Спасибо!
iliza # 27 января в 6:06   +4  
Конечно интересно почитать о себе мнение со стороны.
Чукча # 1 февраля в 9:06   +2  
iliza пишет:
Не могу комментировать, хохочу в голос.! Мы можем также о любой стране сказать кучу небылиц и несуразиц!
А что тут - небылицы и несуразицы? Если вдуматься... основной несуразицей для нас является то, что все нижеперечисленное кажется японцам странным... Да, мы не вкалываем, как они, с утра до ночи, чтобы упасть на скамейку и заснуть по дороге домой от переутомления. Да, когда мы болеем, то берем больничный. И да, нам его оплачивают. И отпуск у нас длится месяц. Или два раза по две недели. Тоже правда. И декретные отпуска у нас есть, и входим в общественный транспорт мы молча, не здороваемся с пассажирами. И старушкам место уступаем. И сладкое у нас едят и взрослые, и дети. Никому в голову не придет, что мужик, который съел пирожное - не мужик. И рыба та, что у нас в гипермаркетах в виде заморозки, на взгляд японцев рыбой не считается. А живую и разнообразную рыбу мы покупаем действительно в основном на рынке или в частных магазинчиках. И светофоры у нас на проселочных дорогах не стоят. И письменность наша не имеет ничего общего с японской, и дома у нас зимой отапливаются, мы не сидим в помещении в пальто, и многое другое... Да, а у японцев - все не так.

Вот только насчет медведя без намордника... не знаю, пустят ли с медведем без намордника в трамвай, но по улицам у нас медвежат водят иногда в намордниках, иногда - без. Медвежат-подростков. Тех, что размером с довольно крупную собаку. А вот с большим медведем без намордника пустили бы в трамвай или нет - честно говоря, не знаю. Думаю, что скорее всего никто не решился бы возразить... просто трамвай бы очень быстро опустел . А маленьких медвежат наоборот все пытаются погладить.
iliza # 1 февраля в 12:42   +3  
Чукча пишет:
И письменность наша не имеет ничего общего с японской,
Но она даже на американску. не похожа! Ну вот ни разу не видела ни в Москве,
ни в Астрахани, ни в Новосибирске!! или во Владивостоке, даже наши сибиряки не говорят о них.
В середине шестидесятых ещё в Саратове ходили такие росказни про медведей на наших улицах.
Solaria # 1 февраля в 13:39   +4  
Чукча пишет:
по улицам у нас медвежат водят иногда в намордниках, иногда - без.
Ага! Значит, иностранцы, считающие, что в России медведи по улицам ходят, не так уж и заблуждаются .
iliza # 1 февраля в 14:31   +4  
Чукча # 2 февраля в 9:06   +3  
Solaria пишет:
Значит, иностранцы, считающие, что в России медведи по улицам ходят, не так уж и заблуждаются
Конечно! Они же не совсем дебилы. Иностранцы путешествуют в основном по туристическим местам. В крупных городах фотография с медведем - обычное дело. К месту работы их ведут по улице на поводке, если везут в трамвае - то в наморднике. У нас еще и Петр Первый, и Екатерина Вторая по улицам ходят . И кареты, запряженные лошадьми разъезжают . А в прежние времена в России часто выступали на площадях цыгане с дрессированными медведями. Как я понимаю, в других странах это не было распространено. Где-то были у уличных артистов обезьянки, где-то - сурки. А у нас - медведи. Это логично - медведи умные, их можно многому обучить. А если приручить медвежонка с детства - будет домашнее животное. Так что иностранцы правы: они действительно видели на улицах русских городов медведей. Только это были ручные медведи, дрессированные.
Чукча # 2 февраля в 23:15   +2  
Тут пришло в голову, что в этот список "русских дикостей с точки зрения японца" можно добавить еще несколько пунктов:

Если к русской женщине обращается на улице посторонний мужчина - спрашивает дорогу, время или просто хочет перекинуться парой слов, женщина может ему ответить. Женщина даже первая может обратиться к незнакомому мужчине с вопросом! И это не считается неприличным.

В России есть суши-бары, но в них нет суши. Есть рулетики, в которые кладут СОЛЕНУЮ рыбу и морскую капусту! Какое варварство...

Русские разгораживают свое жилище, даже если оно маленькое, вместо легких раздвижных перегородок, капитальными стенами, как будто это - не комнаты, а тюремные камеры. Количество и площадь комнат невозможно изменить по желанию, они остаются такими навсегда. И двери у них между комнатами могут быть, как в тюрьме - с защелками и даже врезными замками.

Русские любят держать в своем жилище много лишнего. У них в каждой комнате мебель, даже стены заставлены мебелью. И во всей этой мебели они держат лишние вещи.

Когда русские христиане приходят на исповедь к священнику, они прямо вслух рассказывают ему о своей жизни и о своих грехах. Они могут вслух сказать о том, что сделали что-то нехорошее.

Русские матери могут дать своему ребенку в школу на завтрак или в поход все, что захотят. Или что захочет ребенок. Не заботясь о том, что у других детей на завтрак будет что-то другое. И вообще никогда не заботятся о том, чтобы правильно и красиво уложить завтрак в контейнере. И не боятся при этом, что другие дети будут смеяться над их ребенком, у которого бутерброд в контейнере лежит не той стороной или котлета - не той формы.

У многих русских, даже небогатых, кроме квартиры в городе есть дома в сельской местности. Они там не живут, только ездят отдыхать. Вокруг этих домов есть довольно большой участок земли. Но они не используют его с выгодой для себя, а сажают на нем все, что попало и как попало - просто ради развлечения. Но большинство земли просто пропадает зря - она или зарастает дикой травой, или они на ней лежат и отдыхают, или захламляют чем-то. Русские вообще много отдыхают.



Кто еще что-то прикольное знает - добавляйте!
iliza # 3 февраля в 8:19   +3  
Чукча пишет:
Кто еще что-то прикольное знает - добавляйте!
Вася, а как же насчёт браги и медовухи? Делают сами валенки, заготавливают
мешками пельмени. Мв заготавливали.
Правда, сейчас у наших большая морозильная камера, и мясо можно в любой момент достать, разморозить и наделать пельменей не очень много, а на пару раз сварить на семью...
Чукча # 3 февраля в 20:31   +3  
Мои родственники в Сибири тоже заготавливали мешками. В конце осени забивали скотину, и потом всей семьей лепили пельмени. И хранили в мешках во дворе. Там же дворы часто крытые, а зима - с октября по апрель.

Валенки не знаю, кто сейчас сам делает... наверняка где-то делают, но я с такими не знаком. Да и вряд ли какой-то народ можно удивить кустарным изготовлением одежды и обуви. Это - во многих культурах есть. Но... как вариант валенки - неплохо! Брага и медовуха... да у какого народа спиртного нет? В том числе самодельного?
Джоник # 3 февраля в 20:50   +4  
На самом деле в наше время трудно чем нибудь удивить. В 1998 году мы переехали из сибирского городка в Татарстан. Супруг всегда мечтал пожить на берегу Волги. в чистой, малонаселенной местности. Так для меня многое было удивительным. Первое-это калоши, второе - плюшевые жакетки, третье-гостеприимство. Разгружать контейнеры с нашей мебелью и вещами пришло много народу. На второй день нам уже несли гостинцы - картошку. молоко, творог, мясо. Для меня это было очень удивительным!
Jelena965569 # 3 февраля в 10:27   +3  
Русские последнее гостю на стол часто ставят, потом сами могут голодными сидеть
iliza # 3 февраля в 10:29   +3  
Дааааа, что хлебосольные, так этого не отнять,
тут ты права на все сто процентов, Ленуся.
Jelena965569 # 3 февраля в 12:01   +3  
Что тут жаловаться на свою бедность?
iliza # 3 февраля в 13:16   +2  
Ну это тоже в крови!
Чукча # 3 февраля в 20:42   +3  
Да, это японцы вряд ли бы поняли . Нет, не в том смысле, что они жадные и бессердечные. Нет, конечно. У них в истории тоже есть свой героизм на эту тему. После войны, и особенно после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки люди, оставшиеся сами без крова и средств к существованию, массово брали в семьи осиротевших детей и стариков. И делились с ними последней горсточкой риса. Так что, конечно, голодного накормят и бездомного приютят. Но вот чтобы не на праздник даже, а просто по поводу прихода гостей, вывалить на стол все, что есть, а потом взять последние деньги и побежать за выпивкой, чтобы просто хорошо посидеть с гостями, а потом будут у соседей занимать в долг, чтобы до зарплаты дотянуть - это для них за пределами здравого смысла . Особенно если еще сказать, что гости эти вовсе не голодные, возможно даже дома поели, и не очень-то просто запихнуть в них угощение, но хозяева стараются гостям все отдать, а гости, чтобы не обижать хозяев, стараются все съесть, даже если не лезет! Я - не японец, но тоже не очень понимаю этот обычай...
iliza # 3 февраля в 20:54   +4  
Чукча пишет:
Я - не японец, но тоже не очень понимаю этот обычай...
Я - тоже.
Чукча # 3 февраля в 22:28   +3  
Может, потому что мы с Вами, как бы, и не русские?
iliza # 4 февраля в 7:04   +3  
Вот подозреваю это тоже!
Чукча # 4 февраля в 8:53   +3  
А я-то все не мог догадаться, почему мне в детстве были так отвратительны валенки? Думал - потому что в них ходить неудобно... А оказывается, потому что не русский! Был бы русским - было бы удобно! Но зато половину детства (с восьми до двенадцати лет примерно) пробегал в деревянных сандалиях (деревянная подошва, а к ней приделаны ремешки. Прибиты декоративными гвоздями. Гвозди быстро отлетели, и я к маминому ужасу заменил их шурупами ). И кимоно мне всегда нравилось - удобно. Может, я все-таки японец? Правда, глаза не узкие. Но это они у меня, наверное, с детства вытаращились от всего, что вокруг происходит, да так и остались .
iliza # 4 февраля в 9:29   +3  
Чукча пишет:
Правда, глаза не узкие. Но это они у меня, наверное, с детства вытаращились от всего, что вокруг происходит, да так и остались

А у меня пальцы так и остались детской формы, то есть они вырасти выросли, но форму не поменяли.
Чукча # 4 февраля в 21:50   +3  
То есть, веером?
iliza # 5 февраля в 9:07   +3  
Ну веером это само собой, чуть ли не целыми днями так их держу!
Складываю вместе когда ем и сплю!
Чукча # 5 февраля в 18:48   +3  
Почему-то я что-то подобное подозревал...
iliza # 5 февраля в 19:52   +3  
Ну а как же иначе?! Я ведь у своих мужчин одна!
Skarlet # 5 февраля в 19:09   +3  
iliza пишет:
Складываю вместе когда ем и сплю!
ноги вместе с руками?
iliza # 5 февраля в 19:52   +3  
А что и ноги веером?
Skarlet # 5 февраля в 20:18   +3  
там вроде бы тоже пальцы, не?
Чукча # 5 февраля в 21:21   +3  
А сколько пальцев на сорока ногах?
Skarlet # 5 февраля в 21:30   +3  
ты намекаешь на то, что Зина у нас сороконожка?
Чукча # 5 февраля в 22:40   +4  
Но сказала это ты!
Skarlet # 6 февраля в 0:45   +3  
а ты меня плавненько подвел к этой мысли
Чукча # 6 февраля в 9:58   +3  
Так на этом вся политика основывается - чтобы плавненько подвести к мысли, а а другие это сказали и сделали!
iliza # 6 февраля в 10:32   +3  
iliza # 6 февраля в 7:42   +4  
Skarlet пишет:
ты намекаешь на то, что Зина у нас сороконожка

сорокоручка была, а теперь поотпадали половина!
iliza # 6 февраля в 7:41   +4  
Так фраза как прозвучала?
Skarlet пишет:
ноги вместе с руками?
Я как поняла, так и ответила!
Ну как их феером держать, а вот пальцы на ногах тоже люблю веером как бы шевелить!
Чукча # 6 февраля в 10:00   +4  
Ноги - веером, а руки - феером! Вот это я понимаю - ФЕЕРИЧНО!
iliza # 6 февраля в 10:35   +4  
Таки да! Вчера стригла машинкой коротко сына. А у него такие густющие волосы, что после стрижки, как велюр, так я не могла сказать с первого раза сказать "велюровая шевелюра"!
Jelena965569 # 4 февраля в 11:52   +3  
Глаза у всех смеющихся узкие
Может мы все немножко японцы?
iliza # 4 февраля в 14:22   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.