Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сладости

Сладости Пересматривала свои заготовки для постов и надыбала в "Черновиках" на эти чудесные рецепты. А подтолкнул меня к такому подвигу разговор с подругой, у которой муж сладостями объедается. и хотя я как - то теперь не очень к сладостям имею охоту, но подходит дата когда могу побаловать своих мужчин вкусняшками , не всё же пельменями с борщом.
Можете и вы своих, если не мужей, то себя с детишками повеселить. А что?!


1. Рахат-лукум Цитрусовый бум

Ингредиенты:



● 5 стаканов сахара
● 2 стакана воды
● 1/2 стакана крахмала
● Цедра 1 апельсина или лимона
● 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
● 4–5 ст. ложек сахарной пудры

Приготовление:

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.
Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.

Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.

2. Молочный ирис

Ингредиенты:

● 200 мл молока
● 200 г сахарной пудры или сахара
● 30 г сливочного масла
● 2 ст. ложки меда
● Растительное масло

Приготовление:

Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь. Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.

Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой. Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.

3. Ванильно-шоколадная помадка

Ингредиенты:

● 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
● 2 ч. ложки ванильного экстракта
● 700 г шоколада
● 425 г зефира
● 900 г сахара
● 220 г дробленых орехов по желанию
● 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
● 1/8 ч. ложки соли

Приготовление:

Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону. Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.

Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает. Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой. Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.

из инета. Не помню откуда скоммуниздила...



iliza   27 января в 19:02   125 4 54  


Рейтинг: +8




Тэги: десерты

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 27 января в 21:10   +3  
Как мне хочется сладкого!!! в последнее время много съела конфет и шоколада..сейчас - строгач сама себе выписала. Временно, надеюсь.. Молочный ирис и ванильно-шоколадную помадку я бы приготовила...очень понравились рецептики ! Возьму в избранное. Спасибо, Зиночка !!
iliza # 28 января в 8:19   +3  
Да пусть всё будет во благо и на здоровье, Любушка !
Luchanka # 29 января в 3:19   +2  
Если хочется сладкого, а нельзя...съешь финик. Прекрасная замена сладостям.
iliza # 29 января в 6:24   +1  
Великолепная идея! Или курагу.))
MALM-2014 # 29 января в 11:53   +1  
iliza пишет:
Или курагу.))
угу..спасибо, дорогая !
iliza # 29 января в 12:29   +1  
MALM-2014 # 29 января в 11:52   +1  
Luchanka пишет:
.съешь финик.
спасибо, Майечка, часто так и делаю
мак # 27 января в 22:38   +4  
Ням-ням-ням! Благодарю, Зиночка! Беру в избранное. Ирис приготовлю на днях.
Сейчас готовлю яблочные цукаты. В этом году удалось сохранить много наших яблок. Мужу очень понравились яблочные цукаты, он их вместо конфеток ест. Да и я вообще-то сластёна.
natocnkakom # 28 января в 2:49   +5  
Оксана, я вот такие готовила https://www.povarenok.ru/recipes/show/112327/
Даже мой муж, который равнодушен к подобным сладостям (он печеньки предпочитает) лопал и не возмущался. Вернее, слопал все сам))).
Сахара можно меньше на самом деле, если яблоки сладкие и кислота лимонная там и не нужна)). Просто идея великолепна!
iliza # 28 января в 8:25   +4  
natocnkakom пишет:
Оксана, я вот такие готовила
Я тоже туда нырну и мне это интересно, а не только Оксане!
А что делать в эти нелётные дождливые дни? Готовить. Меня они радуют, пусть
земля напитывается
natocnkakom # 29 января в 14:15   +1  
Дождливые дни, ага... Снег с дождем, под ногами жидкая снежная каша, деревья покрыты коркой льда, а сверху мокрым снегом... Не, красиво, из окна.
iliza # 29 января в 14:22   +1  
Вчера как пошёл снег, ветер штормовой, Боня не хотел даже из будки вылазить, когда я ему принесла поесть. Пришлось выманывать, а когда вышел, деваться некуда, уж больно много вкусняшек в миске было.
natocnkakom # 29 января в 14:35   +1  
Я обычно собаку уговариваю поесть, но в холода она ест с удовольствием. Вчера набегалась, мокрая))).
У нас вчера было штормовое и оранжевый уровень.
iliza # 29 января в 14:47   +1  
В отношении уровня не знаю, но свистело и гудело будь здоров!
Деревья голые, никакой зазепки, никаого заслона. Он тоже вроде бы ест
в холода, но вчера не для его "шерстяного покрова" Лысоват.
natocnkakom # 30 января в 0:02   +1  
О, у нас погода сейчас... просто жесть. Не представляю, что с садами будет. Не, оно красиво, но почки во льду...
Дерево во дворе пополам разломалось, сначала одна ветка легла, вечером шла - и вторая туда же. Сегодня уже и убрали. Вообще, под деревьями страшно идти - лед-то тяжелый... Снег вчера был, сегодня пролетал, вся эта ледяная каша вот так кашей и замерзла, идешь и молишься, чтобы не навернуться.
мак # 30 января в 0:23   +2  
natocnkakom пишет:
Дерево во дворе пополам разломалось, сначала одна ветка легла, вечером шла - и вторая туда же. Сегодня уже и убрали.
У нас ветер так же расколол дуб. 2 огромные ветки упали. Остался стоять ствол и третья ветка на нём. Сегодня с мужем трактором огромные ветки тащили и распиливали. Второй дуб рухнул на соседний участок. И его тащили на свою землю. Пилить завтра будем. Так жалко деревья. Были красивые и не старые ещё. Жалко.
natocnkakom # 30 января в 2:37   +2  
У нас вишня, по-моему... Уже и спилили все, но там ничего не сделаешь. Когда половина отломалась, еще шанс был, хотя и призрачный - обычно дерево нормально после этого не живет, а у нас еще и ветра очень сильные, район в степи практически, а потом, смотрю - сломалось и дальше. Жаль...
мак # 30 января в 14:59   +2  
Жаль деревца.
iliza # 30 января в 8:54   +2  
natocnkakom пишет:
Не, оно красиво, но почки во льду...
Ой, нас слава богу не коснулся этот кошмар, просто падал снеи и ветер, аж завывал как при смерче. На сегодня снега почти нет, вчера растаял. Будь осторожна!
natocnkakom # 30 января в 17:47   +1  
У нас и сегодня снег. И подмерзает.
iliza # 30 января в 18:09   +1  
У нас моросит мелуий дождь и плюс 8 С. Ночью тоже будет плюсовая.
natocnkakom # 30 января в 23:11   +1  
У нас 0... И дождик очень мелкий моросит. Все валится с крыш, деревьев... Ходить сложно, надо прислушиваться и уворачиваться, притом, что очень скользко. Муж шел, на руку упал кусок льда, теперь синяк и ссадина. Как я говорю - легко отделался.
iliza # 31 января в 6:25   +1  
natocnkakom пишет:
легко отделался.
Слава Богу! У сестры в Киеве дочка упала на бордюр
и ушибла локоть, боялись что будет трещина, опухоль большая.
natocnkakom # 31 января в 23:43   +1  
Ох ты ж... Выздоровления!
Я мужу тоже сказала, что слава Богу! Потому как могло б и на голову, а мог бы и упасть, тоже страшно. Я сама сегодня ходила, раз 10 чуть не свалилась, аж сердце стучало, пока дошла. Это жесть какая-то. В нашем районе хоть как-то почищено-посыпано, а в частном секторе...
iliza # 1 февраля в 8:23   +1  
Да ото ж к нас дорожки возле домов расчищают если снег, а когда каша замерзвет, то и посыпать нет порою никакой возможности, потому что золы теперь нет ни у кого, а песок не в каждом дворе припасён. А у нас квартал ещё и под наклоном построен, то хоть плачь бывает. Но в этом году нас такое лихо миновало. Ночью шёл дождь, да и сейчас ещё небольшой и мелкий идёт.
natocnkakom # 1 февраля в 14:06   +1  
Раньше в частном секторе дорожки золой посыпали, а ямы - жужелицей заделывали, и оно как-то нормально заходило. А теперь, если топят, то дровами, и золу уже в огород))), а так - у всех газ. И песком запастись... Хорошо, если есть машина, а если, как мои родители - они не ходят, папа вообще, а мама за пределы двора. Мы-то вроде с ногами и руками (ттт), но не до песка на самом деле - тут бы все и так успеть, мотаешься на два дома. Поэтому я стараюсь тщательно расчистить асфальт, чтобы потом не было катка. Но не всегда удается.
iliza # 1 февраля в 14:34   +1  
Конечно, у тех, у кого машины в магазине можно мешок песка купить, но как его тащить немощному старику даже 25 кг? А привезти на дом,так это дорого слишком будет. Роэтому стараемся всё расчищать, хотя сегодня снова штормовая, ветер порывчастый и дождик.
natocnkakom # 1 февраля в 23:34   +1  
У нас был снег, потом дождь, потом ливень...
iliza # 2 февраля в 7:28   +1  
А сегодня с утреца тихо и сухо, даже лужицы а дорожке во дворе просохли.
natocnkakom # 2 февраля в 22:12   +1  
У нас не лужицы... Я вчера через верх набрала... Правда, у меня ботинки, но не короткие, где-то как полусапожки по высоте.
iliza # 2 февраля в 22:20   +1  
Ой, как у вас всё серьёзноооооо!
мак # 29 января в 16:10   +2  
Наташа, спасибо. Рецепт быстрый и бех хлопот. Приготовление моих цукатиков занимает несколько дней.
Приготовлю на днях по этому рецепту.
natocnkakom # 29 января в 23:56   +2  
Я делала два противня, хорошо, успела детям и маме чуть оставить))), муж их неплохо уложил еще пока досушивались))).
Впрочем, как автор рецепта и писала))), так что мы от нее недалеко ушли. И у меня они реально цукатами получились, там в комментариях жалуются, что мягкие и т.д., у меня такого не было, хотя яблоки были из разряда "переработать или выкинуть".
мак # 30 января в 0:18   +2  
Я сегодня приготовила цукаты из апельсиновых корочек на яблочном сиропе, который остался от яблочных цукатов. Вкуснятина. Одна часть получилась цукаты, вторая прям карамельки. Муж счастлив. Очень вкусненько вышло.

natocnkakom # 30 января в 2:38   +2  
Здорово! Я хочу попробовать из помело сделать, там есть простор для "разгуляться"))). Я покупаю из помело цукаты, но сделать же совсем несложно...
iliza # 30 января в 8:55   +2  
Какие красивые карамельки и сразу ВИЖУ, что вкусняшка!!!
мак # 30 января в 15:03   +2  
Вкуснятина. Причём первые, которые достала мягкие, а те что позже, уже больше карамельки-конфетки. И те и другие очень вкусные.
мак # 30 января в 15:05   +2  
О...хорошая идея.
мак # 28 января в 20:45   +2  
Благодарю за ссылочку, Наташенька! Сейчас полюбопытствую!
iliza # 28 января в 8:22   +3  
Быстро и не очент затратно, а главное вкусно.)))
шанди # 28 января в 10:51   +2  
Вкуснятина!
iliza # 28 января в 10:56   +1  
Готовь на здоровье!))))
Luchanka # 29 января в 3:23   +2  
Не для меня это, не для меня!
iliza # 29 января в 6:24   +1  
Я за тебя! Я за тебя!
мак # 29 января в 16:09   +1  
iliza пишет:
425 г зефира
Девочки, подскажите, чем можно заменить зефир? Во Франции его не продают. Готовить сама тоже не умею.
iliza # 29 января в 17:23   +1  
Да я без него пробовала.
мак # 29 января в 21:22   +1  
понятно. Было вкусно? Поделись, приготовлю тогда.
iliza # 29 января в 22:11   0  
Ну как сказать, не фабричное, к тому же у всех свой вкус.
Сын покупал американский маршмэллоу,типа зефира, помнишь по фильмам они
его поджаривают на кострах на прутиках? Он такой, как вата.))
Skarlet # 29 января в 22:18   +1  
у нас тоже поджаривают а еще окунают в горячий шоколад
iliza # 30 января в 8:57   +1  
Ой, точно, но только сын в какао нам с мужем несуколько раз делал так.
Напихает в чашку несколько штук и правда вкуснее.
мак # 5 февраля в 22:06   +1  
iliza пишет:
маршмэллоу,
Здесь этого добра много. Он всё же пушистенький, совсем не зефир. Записалась на мастер-класс по приготовлению зефира из яблок! Как раз оставшиеся яблочки из нашего урожая пущу на обучение! Потом похвастаюсь!
iliza # 6 февраля в 7:29   +1  
Оооо, давай! Потом поделишься.)))
violeta0506 # 6 февраля в 0:15   +1  
Ну а для тех кому хочеться отказаться от тяги к сладостям , предлогаю выход , который спасает меня. Когда хочеться сладкого , сварите чай их полыни , он очень горький , но тяга к сладкому отбивает. Есть и настойки полыни , они тоже также помогают противостоять сладостям. Все это я проверила на себе и могу вас уверить , что после недели без сладостей , тяга к ним пропадает. Я очень люблю шоколад , но не ем его уже несколько лет. Я думаю , что человечество сознательно подсадили на сахар и мы стали от него зависимые. Ведь сахар входит в состав хлеба , все молочные продукты , зубную пасту и много где еще. А мы из за сладостей теряем зубы , имеем избыточный вес и весь букет болезней , которые кормят нашу фармакологическую империю и врачей , которым мы не интересны здоровые. Я просто советую сознательно понять , что сахар и все сладости очень опасны и коварны. Но выбирает каждый сам себе .
iliza # 6 февраля в 7:31   0  
violeta0506 пишет:
что сахар и все сладости очень опасны и коварны.
Совершенно верно, особенно при некоторых заболеваниях он категорически противопоказан. Но народ лопает и доволен...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.