Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

alaneng

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Объёмная картина из простых материалов

Объёмная картина из простых материалов  Объёмная картина из простых материалов

Когда смотришь на эту чудесную 3D картину, сложно поверить, что сделана она была своими руками из изолона.

Для работы приготовьте следующие материалы

черный фоамиран;
бумага А3;
рама для самой картины;
проволока;
белого цвета изолон 2 мм;
горячий клей;
строительный фен.


Из бумаги А3 вырежьте произвольный рисунок ветки с листьями. Под низ подложите черный фоамиран, вставьте в раму. Основа для картины готова.


Теперь нужно сделать цветы. Их будет два вида: открытые и закрытые бутоны. Для открытых бутонов нужны заготовки более крупного размера, чем для закрытых. Поэтому нарежьте изолон на детали размером 11*11 см (1 шт), 6*6 см (примерно 6-10 шт) и прямоугольник 6*3 см. Из квадратов 6*6 см вырежьте капельки (срежьте три угла, четвертый оставьте). Из самого большого квадрата сделайте цветок с четырьмя лепестками.


Конец проволоки проденьте в цветок с 4 лепестками. Теперь край проволоки загните плоскогубцами, а на него приклейте прямоугольник. Затем поочередно начните заворачивать каждый лепесток вокруг сердцевины, размягчая изолон строительным феном.


Каждую капельку изогните пальцами, нагрев её строительным феном. Затем, капельку за капелькой, углом вниз, прикладывайте вокруг будущего раскрытого бутона, также нагревая строительным феном, чтобы изолон расплавился и закрепился вместе.


По схожему принципу сделайте закрытый бутон. Нарежьте достаточное количество квадратов со сторонами по 4 см и прямоугольник 6*3,5 см (4 шт). Квадраты срезать капелькой, как показано выше. Один квадрат оставить целым. Согнуть его в трубочку с помощью строительного фена — это будет серединка бутона. Далее просто вокруг этой сердцевины оборачивать капельки и закреплять строительным феном.



В итоге получается более закрытый бутон.



Последний этап для подготовки элементов картины — веточки с листьями из изолона. Просто вырежьте их любой произвольной формы.



Теперь закрепите все элементы на картине с помощью горячего клея. У бутонов немного срежьте заднюю часть, чтобы она была более плоская, и приклейте к картине, как и веточки.



Вот такая роскошная 3Д картина из изолона получается в результате несложной работы!



Источник :samodelkinoblog.com/2119608523789175446/obyomnaya-kartina-iz-prostyh-materialov/



milatolia   8 января в 12:07   102 0 8  


Рейтинг: +5




Тэги: Объёмная, картина, из, простых, материалов




Последние читатели:




Комментарии:

tasha1963 # 8 января в 15:10   +1  
Класс! Смотрится очень объёмно. Цветы можно сделать не из изолона (не слышала о тако материале) а из фоамирана белого цвета. Спасибо!
Чукча # 8 января в 18:04   +1  
О, помню, как мы в реставрационном училище развлекались бумажной пластикой! Можно и цветы делать, и объемные фигуры, имитирующие гипсовую лепнину. Из ватмана вырезается нужная форма, сгибы прорезаются канцелярским ножом, но не до конца - и потом можно согнуть по этой линии, которая может быть любой криволинейной формы. Получаются "гипсовые" листики, розетки, другие элементы орнамента. А потом они наклеиваются прямо ребром бумаги на плоскость. Только строительный клей да еще какой-то горячий для этого совершенно необязателен. Достаточно густого ПВА или клея "Кристалл" из серии "моментов". Отлично схватывается и держит. Для бумаги, в отличие от синтетических материалов типа изолона, этого вполне достаточно. И никаких строительных фенов не требуется.

Кто хочет - попробуйте! Увлекательное занятие. Роза из ватмана, кстати, отлично делается - надо просто намочить лепестки и "слепить" их пальцами нужной формы. Ватман когда намокает - немного растягивается. Еще лучше использовать акварельную бумагу - она еще лучше тянется.
мак # 8 января в 23:10   +2  
Чудесная работа!!! Потрясающе. Тоже хотела бы сделать.
Чукча # 9 января в 13:41   +2  
Попробуйте! Но сразу скажу: получиться может не с первого раза. Работа с синтетическими материалами, особенно с тепловой обработкой, требует навыка. Надо приноровиться и понять, как материал себя ведет. Но если потренироваться - обязательно получится.
мак # 15 января в 22:24   +2  
Я всё никак время не выделю на реставрацию шкафчика. Всех видов уже наждачную бумагу приобрела. Часть краски. Может летом повезёт. Вышивку тоже начала ещё в прошлом январе...Сейчас посещаю по профессии много онлайн курсов. Время снова занято. Стараюсь хотя бы на прогулки выделенное в своём расписании время ничем не занимать.
Буду волшебничать.
Чукча # 16 января в 18:45   +2  
Ой, у меня тоже до массы вещей руки никак не доходят . В конце декабря качели сломались, так я их только вчера удосужился починить. Хотя и веревка уже куплена, и работы - минут на двадцать, не больше. Но... все что-то "более важное" находится... хотя любой нормальный человек удивится: что может быть важнее качелей?! Правда же?
мак # 16 января в 19:19   +2  
Качели - важный элемент для расслабления, удовольствия и мечтаний. Когда сын был маленький качели у нас были прикручены к потолку, качались мы на них все. Я на них качаясь, так чудесно отдыхала. Качели были из оборудования для альпинистов. И дощечка была обита поролоном и тканью для обивки диванов и кресел. Муж к этому серьёзно подошёл. Кстати крючки до сих пор в потолке.
Чукча # 16 января в 19:23   +2  
А я удосужился качели повесить только после того как дочка не просто выросла, а замуж вышла . Мы на них сами качаемся. Кстати, качели - это еще и приспособа для вытягивания позвоночника. Если на них лечь спиной, а руками стараться достать до пола. Почему-то намного эффективнее, чем просто на какую-то поверхность. Видимо, правильный центр тяжести устанавливается автоматически.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.