Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Афилаз

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всемирный день сострадания - сегодня.

Всемирный день сострадания - сегодня. Всемирный день сострадания (World Compassion Day, WCD), или Всемирный день милосердия, отмечается в мире ежегодно 28 ноября.
Инициатором учреждения этого гуманного праздника выступил индийский поэт, журналист и общественный деятель – Притиш Нанди (Pritish Nandy).
Главная идея Дня – пропаганда образа жизни на основе ахимсы.
Впервые День сострадания отмечался в 2012 году и был посвящен судьбам животных, потребности в сострадании к живым существам на планете и важности вегетарианства. Его празднование прошло в Мумбаи (Индия), при участии Далай-ламы XIV и активистов из разных стран. С тех пор он проводится ежегодно, и в этот День сторонники принципов ахимсы и сострадания призывают мировое сообщество к миру, любви и взаимопониманию.
И вот - 2012 год. Всемирный конгресс ООН посвященный вопросам сохранения биологического разнообразия планеты.
К трибуне выходит Притиш Нанди – представитель Индии, по совместительству поэт, художник, политик, журналист, защитник животных и кинопродюсер. Его речь, о том, что принципы сострадания и гуманности должны активно распространятся не только в отношении «братьев наших меньших», но и затрагивать судьбы миллионов людей, нуждающихся в помощи и поддержке, произвела небывалый фурор. Зал аплодировал стоя. Хотя в основе этой идеи лежал хорошо известный индийцам основополагающий принцип многих индийских религий – буддизма, джайнизма, индуизма, йоги – ахимса.
Ахимса – это поведение и принцип действий, при которых первое требование – ненанесение вреда и боли любой живой форме, то есть ненасилие в широком его понимании – неубиение, непричинение вреда всему живому (людям, животным, растениям) никогда и никаким образом – ни мыслью, ни словом, ни делом.
Организаторы праздника не призывают к уменьшению зла в мире, а говорят, что поведение и действия людей должны быть направлены против самого зла, а не против людей его творящих (принцип отсутствия ненависти). В христианстве также есть принципы, которые напрямую соответствуют ахимсе, – это заповеди «Не убий» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».Ну и т.п.
Это всё здорово-хорошо! Но я же на днях прибил таракана(а ещё паука) тапком!Надеюсь, что мировое сообщество не узнает-не оштрафует.



Гремислав   28 ноября 2020   194 0 6  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 28 ноября 2020 года   +1  
Ужас! Убил живое существо!
Skarlet # 29 ноября 2020 года   +1  
ну вот, а прикидывался "я белый и пушистый, мухи не обижу"
iliza # 29 ноября 2020 года   0  
Гремислав пишет:
Но я же на днях прибил таракана(
Ну вот и как это не узнает?! Что в паутину попало, стало известно всему миру!
tasha1963 # 29 ноября 2020 года   0  
Не знала, что есть такой замечательный день. По мере возможностей, стараюсь соответствовать... Убивать пауков - ни-ни! По поводу тараканов не уверена - у меня их нет.
Run # 29 ноября 2020 года   +1  
Я тоже не люблю тараканов
Джоник # 29 ноября 2020 года   +2  
Юмор замечательный! Праздник ещё замечательнее!Только зло и разрушения никак не уходят с нашей многострадальной Земли! Но человечество веками возвращается с призывами Беречь Жизнь Живых! И как хорошо, что кто-то старается из года в год напомнить человечеству о СОСТРАДАНИИ и ЛЮБВИ ко всему живому. Есть такая притча:" Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это же просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды. Тогда человек тоже поднял звезду и бросил ее в море. Потом еще одну. К ночи на пляже было множество людей, каждый из которых поднимал и бросал в море звезду. И когда встало солнце, на пляже не осталось ни одной неспасенной души"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.