Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





104-летний дедушка пришел в автосалон за машиной...

104-летний дедушка пришел в автосалон за машиной... Я смотрела этот ролик и казалось что в нём такого необычного кроме возраста покупателя? Мало ли кому старик решил сделать подарок,ведь в таком возрасте уже должны быть не только внуки, но и правнуки.
Моему удивлению и восхищению нет предела!..





"Все дело в том, что Клинт Джонсон давно копил деньги… Однажды по телевизору он увидел рекламу автомобиля Chevrolet, и кажись, ничего необычного, но мужчина так им загорелся, что покупка данной машина стала для него целой мечтой… И думаю не нужно говорить о доходах одинокого старика…

Дедушка во многом себе отказывал, чтобы воплотить свою мечту в реальность, и вот 25 сентября именно тот самый день, день исполнения его мечты, прихватив незамысловатый зонтик черного цвета, мужчина отправился в дилерский центр Joe Basil Chevrolet, который находится в Нью-Йорке... "




iliza   15 ноября 2020   729 0 28  


Рейтинг: +8




Тэги: невероятное, Подарки

Рубрика: Мысли вслух




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 15 ноября 2020 года   +3  
Какой молодец!!! Воплотил свою мечту!
iliza # 15 ноября 2020 года   +2  
А главнре - в таком возрасте сам за рулём!!!
Чукча # 15 ноября 2020 года   +4  
Дед - молодчина! Действительно восхищает. Но еще больше восхищает политика автокомпании. В смысле - благодарить ветеранов таким образом. А что касается подарка 104-летнему ветерану, то это еще и гениальный рекламный ход. Благодаря этой истории об их автосалоне узнает еще больше людей во всем мире, причем информация эта будет сопровождаться чувством умиления, доверия, искреннего расположения и восхищения. Поймал себя на том, что собирайся я сейчас покупать автомобиль, мне бы захотелось это сделать именно в таком салоне - просто из расположения к этим людям. Когда слышишь о подобном - подсознательно не сомневаешься, что в компании, руководители которой - такие благородные и благодарные люди, тебя точно не обманут и помогут сделать самый лучший и самый выгодный выбор. Действительно гениальный ход.

А еще... если бы у нас ветеранам торговые сети дарили - нет, не "Шевроле", шут с ним, а хорошие кровати с качественными ортопедическими матрасами, на которых они могли бы нормально спать, не мучаясь от втыкающихся в бок пружин, мультиварки и микроволновки, чтобы не стоять на больных ногах перед плитой, и моющие пылесосы, чтобы не ползать на карачках с мокрой тряпкой. А также снабжали бы это все специальной пошаговой инструкцией, где четко и просто было бы написано, на какую кнопку нажать сначала, на какую - потом. А не "интуитивно-понятный интерфейс", из которого они поймут только одно слово - "понятный", а все остальное будет непонятно. Вот это хотя бы. Владельцы какой-нибудь "Ленты" или "Максидома" не обеднеют точно. Они больше списывают в утиль, потому что не успели продать. Это - не мои домыслы, я это точно знаю. Сам работаю в филиале крупной фирмы. Неужели наши ветераны сделали для нас меньше? Или просто мы - хронически неблагодарные твари?
iliza # 15 ноября 2020 года   +4  
Чукча пишет:
то это еще и гениальный рекламный ход.
Это у них не просто пиаркомпания, оказывается, они такие подарки делают на протяжении нескольких десятков лет.
Чукча пишет:
Или просто мы - хронически неблагодарные твари?
Полагаю, что ход вашего умозаключения верен - мы неблагодарные ...
Jelena965569 # 15 ноября 2020 года   +3  
iliza пишет:
мы неблагодарные ...
Но квартиры ветеранам дают. Это даже подарком не считается. Как само собой разумеющееся.
А магазины могли бы и "попиярить". Не так много времени пройдёт, и не будет у них такой возможности.
iliza # 15 ноября 2020 года   +3  
Лен, однажды мне пришлось выбивать ветерану квартиру, которому её только обещали и бумаг с обещаниями у него была пухлая папка. Но когда я пришла и сказала начальству, что он отказывается голосовать, только тогда дали ему квартиру...
Это я, здоровая, ходила, а сколько ему безногому пришлось помытариться?! А сейчас и это бы не сработало...
Чукча # 15 ноября 2020 года   +4  
Jelena965569 пишет:
Но квартиры ветеранам дают. Это даже подарком не считается
В Литве - возможно. У нас, может, кому-то тоже дают. Ни одному из моих знакомых ветеранов квартиру не дали. И, кстати, я согласен, что квартиры ветеранам должны давать и это не должно считаться подарком. Вряд ли ведь ветеран потребует квартиру, если она у него уже есть. Наверное, все-таки если нет. А если у старика нет отдельной квартиры, хотя бы маленькой студии - это отсутствие самого необходимого. Это должно входить в необходимый соц.пакет для стариков, которые за свою жизнь заслужили уж всяко больше, чем комнату в коммуналке, а то и койку в общаге аварийного фонда. Да, "выбить" иногда можно. Но: а) этим должен заниматься кто-то из молодых и здоровых людей, потому что не очень молодому и не очень здоровому все эти мытарства не под силу, б) необходимо собрать целую кучу доказательств того, что площадь эта действительно необходима, что ветеран действительно имеет статус участника войны и т.д.

Хотя по-моему было бы правильно давать квартиру всем ветеранам. То есть, всем, кто в сорок первом году был старше десяти лет. Потому что и те, кто работал в тылу - тоже герои. И те, кто будучи подростком, просто сумел выжить и дать потомство - тоже герои. Этим людям всем глубоко за восемьдесят. Их не так много осталось. И не надо лишних фондов. Хватило бы пустующих квартир в новых, только что построенных жилых комплексах. Квартир, которые не проданы и не будут проданы еще лет несколько из-за их дороговизны. А дома эти все равно уже окупились не раз - за счет ипотек и перепродаж. Так вот эти самые квартиры (пусть "у черта на куличках", ветеранам на работу в центр города ездить не надо) если дать ветеранам в пожизненное пользование без права собственности (чтобы детям-внукам-племянникам-мошенникам не отдали, а сами опять не оказались без жилья) - это реально решение проблемы. Через несколько лет, после смерти ветерана, квартира снова отойдет собственнику комплекса, и он сможет ее продать. Не надо больших вложений, только использовать "мертвый" фонд! Сделать минимальную "косметику" - постелить дешевенький линолеум, поклеить бумажные обои, чтобы можно было жить. Конечно, в идеале - если бы какие-то производители отделочных материалов из тех, что делают "квартирный вопрос" и т.д., пропиарили бы себя не за счет сумасшедших дизайнерских идей для случайных людей, а сделав классный ремонт в квартире ветерана. Но для этого должно быть дело до стариков.
Jelena965569 # 15 ноября 2020 года   +2  
Вот в Литве уже давно забыли, как это можно получить квартиру просто так, за какие-то заслуги. Отобрать за долги - пожалста. Купить можно, в наследство получить - и тут надо в течение 3 -х месяцев в наследство успеть вступить.
Чукча # 15 ноября 2020 года   +3  
iliza пишет:
Это у них не просто пиаркомпания, оказывается, они такие подарки делают на протяжении нескольких десятков лет.
Да, я понял, что не просто. Как пиар-ход можно расценивать только это событие. Благотворительная помощь обычным ветеранам, разумеется, не будет иметь такого резонанса.
iliza # 15 ноября 2020 года   +3  
Так они ведь не приглашали репортёров, то это нормальная благотворительность.
К тому же, тем кто занимается благотворительностью, снижают налоги.
Чукча # 16 ноября 2020 года   +2  
iliza пишет:
Так они ведь не приглашали репортёров
Сейчас есть совершенно иные пиар-технологии. Гораздо тоньше. Чтобы распространить информацию не обязательно приглашать репортеров - это слишком грубо.
iliza пишет:
К тому же, тем кто занимается благотворительностью, снижают налоги
И это тоже верно. В масштабах такой фирмы - очень ощутимо. Да и в более мелких масштабах. Помню, у нас оформляли на работу инвалидов - специально ради снижения налогов. Это шло как благотворительность - типа, ему дают заработать. На самом деле, конечно, только его трудовая книжка лежала в отделе кадров. А работал за него другой человек - без оформления.
iliza # 16 ноября 2020 года   +1  
Если бы это было единичным случаем, было бы понятно, но если это у них постоянная акция, да к тому же такими поступками американцев не очень удивишь, для них это нормальное явление. Скорее всего такие поступки для нас предел удивления.))
Чукча # 16 ноября 2020 года   +1  
Так пиаром, я думаю, только этот единичный случай и является. А остальные - просто благотворительность. Одно же другому не мешает! Разве обязательно противопоставлять бизнес человечности? Они отлично могут уживаться.
iliza # 16 ноября 2020 года   +1  
Я не считаю это пиаром.))
Чукча # 16 ноября 2020 года   +1  
А я не знаю. Считать или нет я мог бы, если бы владел более полной информацией . А так я только могу предполагать, что это может оказаться пиаром. А может и нет... что, впрочем, не так уж важно. Я же не имею акций этой фирмы! Но если это пиар - то очень неплохой.
iliza # 17 ноября 2020 года   +1  
Skarlet # 15 ноября 2020 года   +3  
тут больше пиар-ход самого рассказчика "был поражен", "не ожидал такого" ... если у них это обычная благотворительность, то чему поражаться и удивляться? а описывается как нечто из ряда вон выходящее и вообще невозможное)))
iliza # 15 ноября 2020 года   +3  
Skarlet пишет:
тут больше пиар-ход самого рассказчика
Вот это скорее всего, тут ты права!
Чукча # 16 ноября 2020 года   +3  
Skarlet пишет:
тут больше пиар-ход самого рассказчика
И не исключено, что он это делает не по собственной инициативе и не бесплатно .
Вообще сейчас многое изменилось в пиар-технологиях. Я как-то увидел место для рекламы в автобусе, увидел, что цена небольшая и предложил дочке: мол, не хотите свою рекламу тиснуть? Она говорит: "Да ты что, даже реклама в газете - это вчерашний день. А в автобусе - вообще позавчерашний! Это - для бабулек, продающих картошку. А все платежеспособные клиенты получают информацию из Интернета".
Skarlet # 16 ноября 2020 года   +3  
ладно, это еще безобидный пиар... меня больше всего бесит, когда снимают животных. Кто-то его сбил, и кто-то бежит, подбирает, обнимает. И все это кто-то снимает на камеру, ага.
Чукча # 16 ноября 2020 года   +2  
Да что вы все прямо... безобидный-не безобидный... Я же разве против пиара? Наоборот, восхищаюсь, когда люди умеют соединить приятное с полезным. Меня пиар вообще не бесит. И я восхищаюсь, когда вижу талантливый пиар, а не тупой, грубый и прямолинейный.
Skarlet # 16 ноября 2020 года   +2  
я вообще-то не об этом, но ладно...
Чукча # 16 ноября 2020 года   +1  
Да, я понял, ты - о животных...
Luchanka # 16 ноября 2020 года   +4  
Пиар пиаром, но Больше всего удивляет то, что дедушка в 104 года водит машину.
iliza # 16 ноября 2020 года   +3  
Вот и это меня восхитило и удивило до крайности!
Чукча # 16 ноября 2020 года   +2  
Luchanka пишет:
Больше всего удивляет то, что дедушка в 104 года водит машину.
Да, это круто! Бывают люди с таким запасом прочности. Моя прабабушка в 101 год машину, правда, не водила, но она ее не водила никогда в жизни. Зато каждый день ездила через весь город к правнучке - нянчить пра-правнучку. А прадед в 100 лет сам все по дому делал, весь ремонт. От того и умер - полез люстру чинить, оступился и ударился о батарею. А так бы неизвестно сколько еще прожил.
Skarlet # 16 ноября 2020 года   +3  
Luchanka пишет:
Больше всего удивляет то, что дедушка в 104 года водит машину
ага, и все время ездил автобусом, и 10 лет копил 17 тысяч, а тут взял сел и поехал на машине, сразу же научившись рулить
Чукча # 16 ноября 2020 года   +1  
Он служил в ВВС. Вероятно, умеет водить машину. К тому же, если он на данный момент ездил на автобусе - это же не означает, что у него никогда раньше за все 104 года не было машины . Я, например, с семи лет умел ездить на велосипеде, а первый собственный велосипед у меня появился в 12 лет. С 13 лет играю на гитаре, а первая своя гитара появилась только в 18. В этом ведь никто не видит ничего удивительного? А соседи моей мамы оба были профессиональными водителями - и муж, и жена. При этом у них никогда в жизни не было собственного автомобиля . Да, такое бывает.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.