Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первые цукаты из инжира.

Первые цукаты из инжира. Мои первые цукаты из инжира. Всё началось с пробы рецепта "Джем из зелёного инжира" из дневника Зины. Ничего не предвещало такого поворота, но выдержав технологию варки инжира и пропитки в сиропе, пришла идея часть инжира перевести в цукаты, а для этого его оставалось лишь высушить. Сушила при комнатной температуре 2 дня и затем 12 часов в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 65 градусов.




Результат: ВКУСНЯТИНА!!! Чудесные конфетки! РЕКОМЕНДУЮ
Как обычно почти всё раздала, оставшуюся часть упаковала в коробочку для хранения и угощения к приезду детей.




Начала изучать тему и заказала немецкой фирмы сушку для овощей, фруктов, рыбки, мяса, зелени.  Вчера вечером получила агрегат.  И принялась за дело: начала с приготовления яблочных сухофруктов, цукатов из яблок и инжира (по рецепту женщины из Грузии). От мамы получила заказ!
Будет ещё один повод похвастаться)))

Сегодня собрала ещё инжир. Вчера весь день и сегодня утром был сильный дождь, много плодов упали. Жаль, они такие спелые. Что ж буду готовить из недозрелых плодов. 

О джеме по рецепту из дневниковой записи Зины, напишу в следующей своей записи. 



мак   27 октября в 20:46   95 0 21  


Рейтинг: +6




Тэги: полезные сладости, инжир, цукаты

Рубрика: фото-охота




Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 27 октября в 20:54   +3  
Даже от фото слюнки потекли!
мак # 27 октября в 20:57   +3  
Благодарю!!! Радует такой чудесный первый опыт. Вдохновил на новый опыт и знания.
iliza # 27 октября в 21:30   +3  
мак пишет:
Сегодня собрала ещё инжир.
Прелестные фото!
А я вчера на даче с мужем посадили два новых
куста инжира: поздний тёмно-фиолетовый и белый. Есть тут у кого -то
ещё и розовый сорт, но не знаю, что это за сорт.
мак # 27 октября в 21:43   +3  
iliza пишет:
А я вчера на даче с мужем посадили два новых
куста инжира: поздний тёмно-фиолетовый и белый.
Молодчина! У нас в саду у огорода растёт тёмно-фиолетовый, в этом году дозрели только 2 плодика. Один я съела прям у деревца. Очень вкусный. Пустил два новых ствола. Будем ждать следующего лета. Второе деревце тоже подарило около 7 плодов, но их попробовать не удалось. Сильный ветер все стряс.
iliza # 27 октября в 21:58   +3  
У нас дома тоже два куста растут и я уже говорила, что один ранний сорт,
мы уже с середины августа начали лакомиться, но так как кусты ещё молодые, то в день только до 8-10 плодов. но если не рвать каждый день, то тарелку можно собрать сразу. Собрала сегодня унаби целое ведро, уже подсушенные, будем так есть, и компоты варить.
мак # 28 октября в 2:51   +3  
iliza пишет:
Собрала сегодня унаби целое ведро, уже подсушенные, будем так есть, и компоты варить.
Чудесная новость!
iliza # 28 октября в 5:25   +3  
Покололась немого, но это лучше, чем шиповник собирать.))))))
мак # 28 октября в 20:53   +1  
И терновку)))
iliza # 28 октября в 21:03   +1  
Таки да! У нас жёлтая алыча на даче цветёт во всю,
а дома снова камчатская жимолость цветёт, в который раз
останусь без ягод: надо выбрасывать, толку с нею нкакого...
мак # 28 октября в 21:10   +1  
iliza пишет:
дома снова камчатская жимолость цветёт, в который раз
останусь без ягод: надо выбрасывать, толку с нею нкакого..
Не спеши!!! Что ты торопишься! Поговори с ней.
iliza # 28 октября в 21:40   +1  
Во уже несколько лет такое, это не спешка, а осмысленное
рещение: только занимкет землю, а её и так не очень много. Лучше посажу хурму, я выписала три сорта, может быть какое - то выживет...
мак # 28 октября в 21:43   +1  
iliza пишет:
может быть какое - то выживет...
Зинуля, что это за настрой такой? Мысли формируют нашу реальность!!! Помни!
iliza # 28 октября в 22:00   +1  
Этот вариант не срабатывает, не климат такому растению и всё, нужно быть релистом и не идти против разума. У нас ведь и берёзки практически очень редко у кого выживают, а тут качатская растительность...
мак # 28 октября в 22:23   +1  
Думаешь, хурма приживётся?
iliza # 29 октября в 6:07   +1  
У меня росла дичка. Вот в отношении саженцев не очень уверена, но у нас уже климат, как в Греции.
ирина 49 # 27 октября в 22:49   +4  
Такие аппетитные
мак # 28 октября в 20:53   +1  
Согласна, Ирочка!
Ocvetlennaya # 28 октября в 6:20   +4  
Красивые, аппетитные!
мак пишет:
РЕКОМЕНДУЮ
Девочки, это для вас - где произрастает сей плод
Я как то однажды видела в маркете в продаже свежий инжир - 100 рэ за 1 шт. Видимо - "молодильный"

Нынче, будучи в Сочи, сварила для дома пару баночек варенья, как бы - праздничное будет.
мак пишет:
Сушила при комнатной температуре 2 дня
Наверное, у вас тепло, воздух сухой в доме?
Я пробовала однажды свою смокву из ранетки сушить при комнатной температуре - заплесневела, выбросила.
Теперь только в духовке.
мак пишет:
Вчера вечером получила агрегат.  
Пожалела, что купила - простаивает, так и не приспособилась к нему.
мак # 28 октября в 21:08   0  
Ocvetlennaya пишет:
Видимо - "молодильный"
Так и есть. Это же смоковница!
"Выражение «жить под виноградником и смоковницей» означало иметь мир и достаток. Целительные свойства смоковницы восхвалялись, а для учителей Израиля дерево было символом мудрости.
Итак, смоковница являла собой образ: Мудрости; Исцеления; Благополучия; Достатка; Божьего благословения."( эту инфу взяла из h ttps://www.pravmir.ru/)

Ocvetlennaya пишет:
сварила для дома пару баночек варенья, как бы - праздничное будет.
Молодчинка! Во Франции его едят с фуа-гра в Рождество!

Ocvetlennaya пишет:
Наверное, у вас тепло, воздух сухой в доме?
Когда камин топим, тепло! Я его сушила на столике, где солнечно. Но думаю, после двух дней, если бы не начала сушить в духовке, тоже бы заплесневели. Я обнаружила, что в коробочке домашние конфеты трюфель покрылся плесенью...забыла о них...Так жалко было и свой труд, и продукты, и лакомство.

Ocvetlennaya пишет:
Пожалела, что купила - простаивает, так и не приспособилась к нему.
Я пока очень довольна. У нас вкусные яблоки, но они не хранятся долго. Поэтому теперь сушу. И вкусно и полезно.
наталия_ласточка # 28 октября в 8:57   +3  
Молодец!!! Как вкусно выглядит...ой...
мак # 28 октября в 21:09   0  
Это точно. И выглядят вкусно и действительно очень вкусные.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.