Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Однажды он замолчал..." (Рассказ из Интернета)

Малыша долго никто не забирал из родильного отделения. Бывает такое. Отказались, и, как назло, никто не изъявлял желания. Так что малыш застрял там, и его временно определили на свободную кроватку. Но, как вы понимаете, его это не очень устраивало, и он орал так, что уши закладывало.

А однажды замолчал. И испугавшаяся медсестра, забежавшая посмотреть, что случилось с ним и не задохнулся ли, не дай Бог, от такого крика, с удивлением увидела…

Она увидела, что к нему прижимается большой серый кот, общий любимец и баловень. Вот только гладить себя он не давал никому, и на руки категорически отказывался идти.

Да, разумеется, все знали, что коту в отделении делать нечего, и вообще нельзя. Но попробуйте объяснить это коту, да и всем, кто его прикармливал. Так что, несмотря на все запреты и угрозы расправы, серый кот был вроде как штатным сотрудником с функцией психотерапевта для работников.

Медсестра попыталась согнать пушистого с кроватки, но малыш вцепился в него обеими ручками, и дико заверещал, когда их попытались разлучить. Всё отделение бегало смотреть на эту картину, и даже строгий заведующий, страшно ругаясь и обещая всех уволить, подошел и погладил серого родителя.

Так они и лежали вместе. Кот уходил ненадолго по своим делам и перекусить, а малыш покорно ждал возвращения приобретённого папочки.

А потом нашлись желающие его забрать; но, как оказалось, тот ни в какую не собирался уходить без своего родителя четырёхлапого.

- Он же ему хвост сосёт! - кричали пришедшие усыновители.

- Ну, сосёт, - соглашались печально медсёстры. - А что делать? Как заберёшь, так малой орать начинает и задыхается!

Короче говоря, история стала известна за пределами больницы, и, кроме всего персонала, приходившего посмотреть, сфотографировать и принести подношения пушистому родителю, стали приходить совсем другие пары.

Они давно соглашались взять обоих. Да вот кот не хотел. Можете посмеяться, но малыша не забрали до тех пор, пока кот не изъявил согласия пойти на руки новым родителям.

Так их вдвоём и унесли. Мужчина нёс на руках кота, а женщина - ребёнка. Каждый получил то, что хотел. Кот обнял лапами мужика за шею и положил ему голову на левое плечо.

Медсёстры с удивлением наблюдали эту картину. А любящий поругаться, грозный главврач, вышедший вместе со всеми провожать парочку, посмотрел на это и сказал:

- Хорошие будут родители, точно вам это говорю. Я-то знаю. У меня пятеро таких пушистых паршивцев. Уж они-то точно знают, кто самый лучший.

И вдруг, сообразив, что сболтнул лишнего, нахмурился и стал ругаться на всех, потому что не глазеть надо, а работать, чёрт возьми...


/Интернет/



Елена Агата   25 октября в 17:06   153 0 30  


Рейтинг: +11




Тэги: дети, животные, кошки, коты, больница, роддом, врачи




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 25 октября в 17:25   +3  
Сказка, она и есть сказка, хорошо что добрая.
Jelena965569 # 25 октября в 20:58   +4  
И с хорошим концом!
Елена Агата # 25 октября в 23:59   +3  
Jelena965569 пишет:
И с хорошим концом!
Вот это самое главное! Мальчик обрёл любящих родителей, а кот - хозяев. Ну, и они, в свою очередь... Всем хорошо, жизнь продолжается, все счастливы - в этом и есть вся суть...
Елена Агата # 25 октября в 23:57   +3  
Это точно, Зиночка. Только что-то сдаётся мне, что это могла быть и быль...
iliza # 26 октября в 5:45   +3  
Деткам надеваеют распашонки с закрытыми рукавами, как бы с рукавичками, во
избежания несчастного случая, чтобы ребёеок себя не поранил. Такие распашонки,
как х/б, так и баевые шились раньше, да и сейчас продают такие же. Так что сомнительно, чтобы в таком возрасте малыш мог вцепиться в кота как бы осознанно. К тому же детей пеленали и приносили на кормление сына 93 года, да и внука 2002 года спелёнутыми. А то что это не за бугром больница - однозначно, видно из рассказа.
К тому же, коту хвост сосёт, это вообще из облпсти фантастики, но отдаю дань автору за выдумку.))))))
Jelena965569 # 26 октября в 8:10   +3  
Да, с хвостом вообще класс!
Загнули, ясно!
Елена Агата # 26 октября в 19:10   +4  
Jelena965569 пишет:
Да, с хвостом вообще класс!
Это да - здорово получилось!)) Но - как раз то, что надо, я думаю, тем не менее...
Руслёна # 26 октября в 22:06   +3  
Я видела видео такое с малышом, который всё время жевал хвост кота и тот терпел, хоть и глаза закатывал)))
Елена Агата # 27 октября в 1:42   +2  
Ну, тогда тем более это могла быть и быль. Деточки - они такие!)))))
Руслёна # 30 октября в 11:32   +1  
Да просто слов нет на них))) Неприличных. Одни приличные)))
Елена Агата # 26 октября в 19:07   +4  
Да, Зиночка, конечно же, Вы правы. Брат тоже в пелёнках вырос. Это теперь дети в памперсах всю дорогу, а тогда ещё ни о чём таком и близко не думали...

iliza пишет:
коту хвост сосёт, это вообще из области фантастики
Это точно - вряд ли бы крохе шерсть по вкусу пришлась...)) Просто добрый рассказ; но всё-таки - побольше бы таких, лучше бы было, мне кажется...
Luchanka # 25 октября в 22:43   +4  
Сказка сказкой, но мы знаем, что коты обладают сверхчувствительностью.
Елена Агата # 26 октября в 0:28   +2  
Так в этом-то всё и дело! Кошки всегда знают лучше, это верно. Был случай не так давно. Моя одноклассница как-то мне говорит - Лен, у меня есть подруга, дружим давно, но как-то вести себя она стала по-другому. Не знаю, мол, как себя с ней вести теперь. Посмотри, говорит, гороскоп её. Я по дате рождения посмотрела, вроде всё в порядке, всё как обычно. Да нет, говорю ей, Наташ, всё ОК, опасного ничего нет, можешь дальше с ней встречаться, и т.д. Мы продолжаем разговаривать, и тут она в разговоре вскользь упоминает, что у неё - то есть у моей одноклассницы - дома две кошки. (Как сейчас, я не знаю, это несколько лет назад было, теперь, может, и нет их у неё уже - всё бывает...) И тут я говорю - стоп! Что же ты, говорю, молчишь? Это же самый важный фактор! Как, говорю, кошки к ней относятся, когда она к тебе приходит? Всё нормально, поведение у них не меняется, шерсть дыбом не становится, к примеру, или не убегают они? Да нет, говорит, вроде всё, как обычно. Ладно, говорю, в следующий раз, когда она к тебе придёт, посмотри, как они будут себя вести, и, если всё будет нормально, можешь продолжать с ней дружить спокойно. Ну, а если нет... В общем, потом она мне сказала, что с кошками рядом с той её подружкой по-прежнему ничего странного не происходило; только вот общаются ли они сейчас, я не знаю - лет достаточно много прошло. Ну, и у меня самой был случай. Как-то знакомые пригласили нас на чай. А у меня очень болела нога - за несколько лет до того я попала под машину (вернее, она и сейчас болит, но это дело уже долгое, я привыкла). Пришли мы к тем людям, а у них был кот (потом они переехали из того дома, забрали его с собой, но на новом месте он с ними жить почему-то не захотел, убежал обратно в их предыдущее жилье, и больше они его не видели...). Сели пить чай, и вдруг он буквально в одну секунду запрыгнул ко мне на колени, и так и просидел целый час, вообще не шелохнувшись. Лечил меня, наверное... Спасибо котику... Я его не отогнала, я же знаю, что с кошками надо считаться... значит, действительно что-то было не так... А вот другая наша знакомая своего кота гоняла. Я ей говорю - Тань, ты что делаешь? Нельзя же так! А она только фыркала мне в ответ - мол, вот ещё! А зря. Так что кошки - это кошки... Каждая со своим характером, но - тем не менее... Спасибо Вам!))
Luchanka # 26 октября в 5:00   +2  
Лена, извините! Случайно ткнула в минус.
Елена Агата # 26 октября в 19:11   +3  
Да ерунда, ничего страшного - я сама иногда не туда попадаю.))
iliza # 26 октября в 5:50   +3  
Luchanka пишет:
что коты обладают сверхчувствительностью.

Обладают не секрет, но ты, как педиатр, можешь себе представить эту картину, чтобы младенец-кроха сосал в больнице кошачий хвост?)))))
Коты обладают и они даже помогают справиться со многими недугами в какой - то мере,
и снимают стресс, но только не в этом случае, Майечка.))))))
Елена Агата # 26 октября в 19:14   +4  
iliza пишет:
можешь себе представить эту картину, чтобы младенец-кроха сосал в больнице кошачий хвост?)))))
Ну, тут-то уже речь не о хвосте, а о том, что котяра почувствовал, какие люди могут быть настоящими, хорошими родителями для мальчика. Ну, и хозяевами для него. А это вполне могло быть - запросто...
Luchanka # 26 октября в 23:27   +3  
Не может быть никакого кота ни в родильном отделении, ни в больнице вообще!
Елена Агата # 27 октября в 1:43   +3  
)) Ваша правда... и всё же!)))))
tasha1963 # 26 октября в 10:15   +3  
Пусть история окажется правдой! Спасибо.
Елена Агата # 26 октября в 19:15   +3  
Да, очень хорошо было бы... Спасибо Вам, Наташенька! Как у Вас дела, что-нибудь наладилось, нет?
Руслёна # 26 октября в 22:05   +4  
Это Олег Бондаренко, узнаЮ его "руку".)) У меня две его книжки куплены. Все истории - классные. Спасибо, Леночка!
Елена Агата # 27 октября в 1:44   +3  
Ой, вот видишь, ты даже знаешь, оказывается!)) Людочка, а где-то в Интернете его почитать можно? А то я попыталась поискать - кроме этого рассказа больше ничего нет.
Руслёна # 30 октября в 23:34   +1  
Сейчас гляну на ФБ.
Елена Агата # 1 ноября в 23:42   0  
Ну, уже я твой ответ увидела!))
мак # 27 октября в 21:29   +2  
Ангелы-Хранители не дремлют! Оберегают деток! Приходят и в образе котиков! Сама столкнулась в реальной жизни с такими котами. Сейчас к нам тоже захаживает такой котейка!
Спасибо Леночка! Спасибо автору. Читаешь и тепло становится.
Елена Агата # 28 октября в 1:16   +2  
Тебе спасибо, Оксаночка! И всё правильно ты пишешь - так и есть... Спасибо, дорогая!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.