Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Джоник

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Искушение вином

Искушение вином Крымских вин и негу, и усталость
Мне испить ещё хотя бы раз!
Чтоб оно в душе моей плескалось,
Вызывая трепет и экстаз.

Херес, Изабелла, Брют и Вермут…
Мне букет французских вин не мил!
Будь я князь Голицин, то, наверно,
Винный погребок себе купил.

В них есть всё! Солёный привкус моря,
Горечь трав и сладкий запах роз,
Дух востока, неба и предгорья,
Жар земли и отблеск алых гроз.

Нелегко бороться с вожделеньем -
Я сегодня в роли сомелье,
Вновь объятый винным искушеньем,
Пью с утра Мускат – не Божоле!

Есть в вине какая-то загадка,
Я её пытаюсь разгадать:
Жизненную силу без остатка
Всем без исключенья отдавать.



tasha1963   15 октября в 8:30   200 0 25  


Рейтинг: +3







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 15 октября в 8:41   0  
tasha1963 пишет:
Крымских вин и негу, и усталость
Мне испить ещё хотя бы раз!
А что мешает? Хотя крымские вина уже не те,
совсем не те, после введения закона о трезвости, виноградники
пошли под корень. Ещё лет пятналцать назад главный технолог
какого - то крымского винзавода сказал что 60% вин - порошковые.
Последнее, что я пила из крывских вин - это "Золотая балка"- ну как бы
шампанское.
А стихотворение очень хорошо написано!
tasha1963 # 15 октября в 8:48   +1  
"Крымских вин и негу, и усталость
Мне испить ещё хотя бы раз!"
Здесь имеет место быть метафора, то есть хотя бы ещё раз побывать в Крыму и насладиться хорошим вином! Не соглашусь с утверждением, что хороших вин не осталось. В прошлом году мы были в Крыму, и пили хорошее вино (муж крымчанин, знает в винах толк). Название не помню, увы... А вот про вино "Золотая балка" слышу впервые, спасибо, Зина, за подсказку!
iliza # 15 октября в 9:34   0  
tasha1963 пишет:
и пили хорошее вино
Ну на это есть поговорка: на вкус и цвет...)))
Я давно не была в Крыму, но смотрела передачи Крымского
телеканала и, кстати, был очень интересный. Там и про водку
рассказывал директор музея "Водки и Вин". Водку больше
двух лет хранить нельзя, даже через стекло улетучиваются
какие - то ферменты и остаётся только "горбкая вода" - его
выражение. Он в студии разливал для дегустации дорогущие
марки водки и рассказывал. Я её не пью, но даже мне было
интересно.)))
"Золотая балка" - шампанское было отменным.
tasha1963 # 15 октября в 11:52   +1  
"Горбкая водка" - интересное выражение)
iliza # 15 октября в 12:41   0  
Да это со слепу - грькая водка!
tasha1963 # 15 октября в 13:19   +1  
Точно!
Bestatyana # 15 октября в 18:07   +1  
Князю Голицыну, наверное, не по карману бы было купить Крымский винный погреб))) Хотя, давние, а не те, что жили перед революцией, смогли бы))) Голицыны - род старинный, но не очень богатый. Зато имя их знают повсюду в мире. Забыла, от какой-то близкой к царю Петру фамилии они шли. Может от Гедемина, у нас же очень русские люди сплошь нерусскими были))) Один из их предков голицы носил, они все военными были - кожаные рукавицы такие. Это я читала у уцелевшего Голицына в воспоминаниях. Всех его родных укокошили, а вот он как-то случайно выжил. Ангел хранитель сильный его оберегал, да молитвы матери.
tasha1963 # 15 октября в 19:37   +1  
Татьяна, именно Голицын основал самую большею винодельню в России, и денег у князя было не мало. Вот выдержка из Википедии: "Лев Сергеевич Голицын, основатель одной из старейших русских виноделен — предприятия «Новый свет», — был совершенно незаурядной личностью. Но судьбе было угодно, чтобы главным делом его жизни стало виноделие." Я была в Новом Свете три года назад, гуляла по Галицинской тропе. Места красивейшие!
Bestatyana # 15 октября в 20:26   +2  
Наташа, спасибо большое. Может Вы говорите про ГАлицына, а я про ГОлицына??? Может ГАлицын - это кто-то другой? Посмотрю, об одном и том ли князе мы говорим Еще раз спасибо. Я совсем недавно читала книги князя Голицына, воевавшего в ВОВ, командовавшего людьми, но которому после в военном билете написали, что он рядовой... Потому что князь не может успешно командовать и выигрывать...
Bestatyana пишет:
Хотя, давние, а не те, что жили перед революцией, смогли бы)))
tasha1963 # 15 октября в 21:21   +1  
Таня, это ты меня извини, я допустила в тексте досадную ошибку, написав через "А". Конечно, Голицын! Лев Сергеевич Голицын.
Bestatyana # 15 октября в 22:16   +2  
И ты меня, Наташа, прости. Не обижайся на мои такие вещи. Ты уж давно меня знаешь, как я отношусь к словам. Как я недавно у себя в тексте говорила, свои ошибки, прогляжу, а чужие описки угляжу. Ведь свое примелькивается, когда его Сто раз правишь.

Я, Наташа, совсем недавно слушала воспоминания князя Голицына, как нелегко им - бывшим- выживалось, скольких их убили за их неправильное происхождение Ох как нелегко быть белым в стае черных... сразу припомнился мультик на эту тему. Про белого, ставшим ангелом, когда черные его заклевали до смерти.
tasha1963 # 16 октября в 7:29   +1  
Да, взгляд замыливается, и получаются ляпы. Спасибо, Таня
Bestatyana # 16 октября в 17:18   0  
Наташа, мне недавно "пришло в дом" французское вино 1972 из Бургундии. Бутылка оплетена тонкой проволочкой. Этикетка от времени постарела. Дочка загуглила, оно стоит в районе $400. и другие, пришедшие с ним вина тоже хороши. Они не столь стары. Им по десяткуи чуть более лет, но какие замечательные. Все бургундские. Мне надо было угостить одну подругу, я притащила бутылочку из этой коллекции. Наталочка-львовянка восхищалась вином. Я загуглила , оказалось, что это вино не могло быть плохим))) Пусть не 400, а 90 долларов. Но от него не могла болеть голова, как от дешевых красных вин. Цвет, вкус, аромат - все было на уровне. Моя голова - показатель. Если на следующий день она не болит, значит вино было настоящее , выдержанное. Я мало, очень редко могу пить вино, но вот эти французские, что у меня появились, выпью, пожалуй, сама, а не раздам, как это обычно делала. Пусть я буду их долго тянуть, но я пришла к выводу, что они очень хороши.))) Врачи рекомендуют понемногу пить красное хорошее вино. Буду лечиться) Вина все хороши, если сделаны по уму. Повсюду)

Твои стихи всегда в тему!!! Люблю читать твои стихи. Недавно, на днях, перечитывала про Дунай и про памятник-обувь милых евреев, чьей могилой стал Дунай - так же как в первый раз - волосы дыбом, дыхание перехватывает. Ты умеешь написать.
tasha1963 # 16 октября в 17:55   +2  
Я очень редко пью вино - у меня потом болит голова. Видимо, наши вина не столь хороши по качеству Мой организм лучше принимает водку, так сложилось генетически. Наши зимы - суровые, и, чтобы согреться, лучше употребить водку или самогон, что и делали мои предки на протяжении многих веков... Спасибо, Таня, за хорошие слова в адрес моих произведений)
Bestatyana # 17 октября в 2:26   +1  
Если от красного вина болит голова, значит вино плохое. Я читала, что в плохом вине есть какая-то гадость, которая и вызывает боль. Поэтому, если я и должна была пить вино где-то, то заказывала только белое. Крепкие напитки мне никак не идут - не мое. Какими бы качественными ни были
iliza # 17 октября в 8:29   +1  
Bestatyana пишет:
Я читала, что в плохом вине есть какая-то гадость, которая и вызывает боль.
Красное вино можно легко подделать, а вот сухое белое - невоможно.
tasha1963 # 17 октября в 9:16   +2  
Зина, правда? Я об этом не знала.
iliza # 17 октября в 9:20   +1  
Да. это правда.
Bestatyana # 17 октября в 14:06   +1  
Вот нашла:
Болеть голова после употребления красного вина начинает от танина, гистамина и сахара, которые содержатся в этом спиртном напитке. Танин – вещество, которое образуется естественным путем в винограде: его плодах, косточках и кожуре. Танин и сахар может также вызвать сухость во рту, которая хорошо знакома любителям красного вина. Для переработки алкоголя, в который добавляется сахар, организму человека требуется много воды. Если в организм поступило ее недостаточно, а вы выпили красного вина, то может возникнуть головная боль.

Поэтому при употреблении вина, впрочем, как и любого другого алкоголя, важно пить больше именно чистой воды. Если вы пьете более крепкие напитки или вина предполагается выпить немало, то каждый выпитый бокал или рюмку алкоголя желательно чередовать со стаканов чистой воды без газа. Чем меньше в вине сахара – тем больше шансов, что головная боль не будет вас мучать. Поэтому лучше выбирать сухие вина.
tasha1963 # 17 октября в 14:22   +1  
Таня, спасибо за информацию, о многом слышу впервые.
Bestatyana # 18 октября в 19:32   +2  
мне в самый первый раз причину объяснил один американец. Это уж потом я нашла все. Он хотел для нам заказать вино и спросил какое бы я хотела. Я сказала, что боюсь пить красное. ТОгда он и рассказал мне популярно))) После этого я всегда бутылку с вином щупаю снизу, как курицу))), если не знаю, что купить. Чем глубже воронка на дне, тем качественнее вино. Воронка делается для того, чтобы у натурального вина осадок попадал на дно. Хотя! Хорошие вина должны лежать на решетке под углом в 30% - горловина должна быть ниже дна. Пробка должна быть всегда покрыта вином. Я говорю о хороших качественных винах.
tasha1963 # 18 октября в 20:56   +1  
Про воронку на дне я знала, но о том, что вино должно лежать под углом и пробка должны быть в вине, слышу впервые. Спасибо, Таня!
Bestatyana # 19 октября в 16:17   +1  
В Крыму ( и не только там, повсюду) в винных подвалах хорошие вина и шампанские именно так и лежат. Под углом Специалист их периодически проворачивает.
Sovush-ka # 3 ноября в 14:17   +2  
tasha1963 пишет:
Херес, Изабелла, Брют и Вермут…
А ещё - мускат,коктебель,масандра,сатера Где же их нынче найти,настоящих.
tasha1963 # 3 ноября в 15:46   0  
Сложно, но возможно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.