Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Психология и эзотерика

Психология и эзотерика Психология не есть эзотерика, а эзотерика не есть психология. Эти две специальности очень разнятся друг с другом. Во-первых, психолог получает образование, а эзотериком может заявить себя любой, потому что образовательных документов у них не спросишь. Считается, что магические формулы передаются из поколения в поколение, и люди учатся всему сами дома.

Существует конфликт между психологией и эзотерикой. Психология опирается на научные метода, тогда как эзотерика на предположения, смутные знаки судьбы и другие отправные точки.

Существует так же конфликт между психологами и эзотериками, выражающийся в том, что те и другие точно не желают друг другу добра. Я не знаю, из-за чего это происходит, может быть, не только из-за конкуренции на рынке, а потому, что психология - это выстраданная профессия, а эзотерику можно назвать только модным увлечением, и эзотерики первым делом во время первой встречи психолога, конечно, пытаются применить к нему все свое "мастерство". У психолога, как известно, после встречи с магией может испортиться не только настроение, но и жизнь, и поэтому я предостерегаю психологов от бездумного обращения к магии. Это только кажется, что все похоже, а на самом деле - нет!

Что касается методов работы, то психолог использует научно и статистически проверенные тесты, тогда как эзотерик только гадание, что не является наукой.

Я пробовала изучать эзотерику с помощью психологии, и поняла, что скоро эти две науки еще более тесно соприкоснутся, и наука станет более сильно вытеснять предположительные методы. Чем больше развивается психология, а психология - это молодая наука, тем меньше остается места эзотерике. Эзотерики чувствуют, что психология их изрядно теснит, и поэтому по определению каждого психолога рассматривают заведомо как врага!

Давайте же не мешать друг другу, а действовать в одном направлении. Для эзотериков могу дополнить, что страшного ничего в психологии нет, страшна реакция на нее, и никто по первоначальности вас не осудит за то, что вместо Роршаха вы употребляете ясновидение, но потом, если вы зло отнесетесь к вашим гостям, то осужден будет и ваш метод, и вы!



sokolova68   27 сентября в 11:57   104 0 3  


Рейтинг: +5




Тэги: психология, эзотерика, магия

Рубрика: психология




Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 27 сентября в 14:06   +4  
sokolova68 пишет:
Существует так же конфликт между психологами и эзотериками, выражающийся в том, что те и другие точно не желают друг другу добра. Я не знаю, из-за чего это происходит
Сдается мне, по той же причине, по которой вечен конфликт между медиками и бабками, "снимающими порчу". Первое - наука, второе... увы, не смогу охарактеризовать без неприличного звука .
iliza # 27 сентября в 18:29   +2  
sokolova68 пишет:
из-за чего это происходит, может быть, не только из-за конкуренции на рынке,
Конечно же, полагаю, это и есть основной камень преткновения. Маги, колдуны, шаманы, жрецы - передают свои "знания" из поколения в поколение, а как вы сами говорите, что психология наука молодая, да кщё и наступает на "пятки старой". Вот как они будут любить конкурентов?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.