Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Становление психолога

Становление психолога Изучать психологию оказалось довольно трудным, особенно клиническую, где так глубоко копают. Нет, нет, а ассоциации подбрасывали параллели с собственной личностью, своими хобби и семьей. Это изучение действительно меняет сознание. Набравшись знаний, ты потом ходишь, как шальной, пока они не переварятся, и постоянно пытаешься начать жизнь сначала! Но, как я уже однажды пошутила, - если у тебя не получается начать жизнь сначала, попробуй продолжить ту, которая у тебя сейчас есть!

Переоценке поддаются первым делом черты твоей личности, вторым - личности твоих близких и отношения между вами. Переоценке поддается после весь жизненный путь от рождения, и я часто отказывалась понимать эти процессы, потому что была убеждена в том, что пришла учиться помогать другим, а не себе. Но правило нашего ВУЗа гласило, что любой начинающий психолог первоначально должен пройти свою личную психотерапию. И этот факт меня тоже злил.

Но деться было некуда, и вот я в качестве пациентки оказалась перед психотерапевтом. Что я вынесла из этого общения?

Наверное, его потрясающее умение поддерживать беседу и настроенность на позитив. Совсем немного он помучил меня моим детством и перешел к главному блюду, сегодняшнему дню, где у меня уже было очень много своих наработок. Вы все делаете правильно, - констатировал он, правильно уступаете и правильно строите защиты.

Сегодня я с благодарностью вспоминаю наши беседы и понимаю, что нельзя откладывать на потом только одно - саму себя!

Потом у меня был обмен опытом с другими психологами. В то время я уже вела свою горячую линию в сети. За жаркими дебатами проходили мои дни! Но я никогда не смогу забыть МГУ, где всецело раскрылась моя личность и я приобрела новый путь.



sokolova68   26 сентября в 20:44   193 0 9  


Рейтинг: +6




Тэги: изучение психологии, опыт

Рубрика: опыт




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 26 сентября в 23:19   +4  
Ого, если врачи в меде при "болезни третьего курса" находят у себя все смертельные болезни, то представляю, как проявляется эта болезнь у психолога!

Мои искренние поздравления!
sokolova68 # 27 сентября в 10:46   +2  
Спасибо!
iliza # 27 сентября в 6:28   +4  
Не все ситуации можно подогнать под шаблоны. Я хоть не на стационаре это
изучала и отличную практику прошла, но каждый новый случай, это всё новое,
потому что как нельзя лечить всех одним и тем же новым лекарством, так и помочь человеку разобраться в нём самом. Почему? А потому, что как бы мы не хотели, а человек до конца неискренен, и не всегда соглашается с тем выводом его поступков и действий, которые видит психолог. Почему? А потому, что он тоже человек и всё пропускает через себя и соотносит с собою.
Действительно, очень сложная наука, как никакая другая.))
sokolova68 # 27 сентября в 10:49   +3  
Про психотерапевта часто говорят, что каждый раз он делает единственно правильный выбор, то же самое можно сказать о клиенте!
tasha1963 # 27 сентября в 7:47   +4  
Мне было интересно прочесть ваш материал, потому как у меня дочь - психолог. Теперь я более ясно представила, как нелегко было (и есть) моей девочке. Тем более, она работает с беженцами, там что ни судьба - трагедия. Спасибо вам! И удачи.
sokolova68 # 27 сентября в 10:47   +2  
Счастья вашей дочке! Психология не только трудная работа, но еще и очень интересная! Надеюсь, у нее все будет хорошо!
tasha1963 # 27 сентября в 11:34   +3  
Благодарю вас
gefest # 27 сентября в 16:10   +4  
Не знаю, шутка это или быль - когда-то прочитал в Инете:
На панамериканской конференции психологов в небольшом штатовском городке полиция три часа не могла усмирить драку, возникшую во время обсуждения доклада.
Начальник полиции констатировал, что с мордобоем на съезде анархистов удалось управиться гораздо быстрее.
Sovush-ka # 27 сентября в 17:12   +4  
sokolova68 пишет:
Но, как я уже однажды пошутила, - если у тебя не получается начать жизнь сначала, попробуй продолжить ту, которая у тебя сейчас есть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.