Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хозяйке на заметку: Повар рассказала, как правильно готовить рыбные котлеты

Хозяйке на заметку: Повар рассказала, как правильно готовить рыбные котлеты Вторник и четверг- рыбный день, кто помнит? А в столовке в Рязани висел такой плакатик, как и во всех стловках бывшего СССР, но с добавлением: "Среда - не мясной день."
Никогда не покупаю рыбу минтай из -за нелюбимого мною запаха. Для котлет беру судака, щуку, или пеленгас. А также хорош и толстолобик, к тому же сам по себе жирный. А тут такой простенький рецепт, можно сказать, что котлета рыбная по-киевски. Я такие делаю только с куриного мяса. Но надо попробовать и в рыбные маслица положить кусочек.


Рецепту невероятно вкусных котлет из рыбного филе поделилась в сети пользовательница, всю жизнь проработала поваром, передают Патриоты Украины. Далее - на языке оригинала:

"Первым делом давайте определимся с ингредиентами. Для приготовления вам потребуется следующее:

филе минтая — 1,2 кг;
батон — 1 шт;
молоко — 250 мл;
лук — 2 головки;
2 куриных яйца;
около 130 грамм сливочного масла;
панировочные сухари;
для жарки использовала подсолнечное масло;
соль, перец — по вкусу.
Процесс готовки:

Батон нужно нарезать ломтиками и залить молоком, оставив на некоторое время.
Лук очистить и мелко нашинковать, после чего пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и батоном.
В фарш добавить яйца, соль и перец, и все хорошо перемешать.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Берем немного фарша, внутрь заворачиваем масло и придаем котлете желаемую форму.
Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Вот, собственно, все и готово, можно подавать к столу с разным гарниром."


Взято отсюда:h ttps://ustymenkooleh.patrioty.org.ua/blogs/hospodyni-na-zamitku-kukhar-rozpovila-iak-pravylno-hotuvaty-rybni-kotlety-345305.html



iliza   22 сентября в 20:11   87 1 6  


Рейтинг: +6




Тэги: вторые блюда

Рубрика: Рыбные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 23 сентября в 2:31   +3  
Вкусняшка!
iliza # 23 сентября в 6:32   +3  
Ну что тебе по - киевски!))))))
наталия_ласточка # 23 сентября в 9:55   +3  
А что... надо такое Любимому сварганить, он очень любит вот такое - жаренное.
До чего мы дожили, минтай стал у нас Рыбой.. я помню те времена, когда и хек за рыбу не считали, а минтаем... кур кормили на птичнике, целыми плитами привозили.. и даже по домам не растаскивали....
iliza # 23 сентября в 9:57   +3  
Для меня минтай это сорная рыба, у нас на остове Путятине в трёх километрах от нас был зверосовхоз, так им норок кормили.
Sovush-ka # 23 сентября в 21:01   +1  
Согласна с Ласточкой,минтай стал РЫБОЙ Т.е. сейчас ничего из него не делаешь?А если под соусом..?Это как у нас(в моей "деревне" сыроежки и дождевики за грибы не считают, а приехав жить в Волгоград, узнала много нового
iliza # 23 сентября в 21:17   0  
Sovush-ka пишет:
Т.е. сейчас ничего из него не делаешь?
И не только сейчас, а вообще от слова "совсем"! Я его
запах терпеть не могу.)) Как - то купила в столовук минтай в кояре,
а там под тестом серая кожа, страшные плавники, чуть не сташнило.))
С тех пор даже не представляю как я буду котлеты делать, но
рискну.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.