Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Узнал новое слово - ГИЮР.

Узнал новое слово - ГИЮР. Коренные евреи – не единственные, кто претендуют на репатриацию в Израиль. Оказывается, действующее ныне израильское законодательство дает право на возвращение в том числе и тем, кто прошел гиюр. Считается, что по результатам его прохождения иноверец приобщается к еврейскому народу. При этом далеко не каждый такой обряд признается действительным.
Гиюр – это ритуальный обряд принятия неевреем иудаизма. Первыми примерами его проведения считается гиюр Иофора, тестя Моисея (Моше). Первый же формальный ответ на вопрос, что такое гиюр у евреев, давался в Талмуде и более поздних иудейских кодексах.
По результату прохождения обряда кандидат в иудеи перенимает на себя бремя соблюдения всех 613 заповедей Торы перед специально созываемым раввинским судом – Бейт дином.
Функция раввинского суда заключается в определении степени готовности лица стать иудеем и чистоты его намерений. После одобрения кандидатуры, раввинский суд проводит три обязательных ритуала: брит, твила и наречение еврейским именем.
Считается, что принятие иудаизма неевреем делает такое лицо полноценным членом еврейской общины. Т. е. в современном понимании откровенно религиозное таинство больше используется ,как процедура общественной и, в некоторой степени, национальной адаптации.
Основной мотив прохождения гиюра – поиск своего места в обществе, и только потом – стремление соблюдать религиозные заветы(что-то тут не правильно,на мой взгляд). В связи с этим разные течения иудаизма по-разному воспринимают гиюры других течений. Например, гиюр у реформистов считается ортодоксальными иудеями недействительным из-за несоблюдения некоторых канонов.
Гер – это человек, который прошел обряд гиюра, т.е. не являющийся коренным евреем, но ставший иудеем в результате религиозного ритуала. При этом гером считается только тот человек, который прошел настоящий, действительный гиюр. Лица, прошедшие сомнительный обряд, если и считают себя полноценными евреями, все равно ставят под угрозу свой статус в еврейском обществе.
Перед тем как женщине принять гиюр в России, так же и мужчине, необходимо предстать перед раввинским судом и выразить искреннее желание принять обязательства соблюдения божьих заповедей и разделить судьбу еврейского народа. При подаче прошения кандидат проходит собеседование с уполномоченным раввином и – при необходимости – экзамен на знание Торы. Если его прошение принимают, он начинает готовиться к гиюру.
И Т.Д.,И Т.Д,......Дорогие, если кому интересно, просто «погуглите».Сил уже нету описывать все эти «сложности.



Гремислав   18 сентября в 23:46   130 0 7  


Рейтинг: +7




Тэги: гиюр




Последние читатели:


Невидимка
Run

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 19 сентября в 1:02   +4  
Гремислав пишет:
Дорогие, если кому интересно, просто «погуглите».Сил уже нету описывать все эти «сложности.
а зачем это вам понадобилось?
Bestatyana # 19 сентября в 2:40   +3  
В заглавии написано - узнал новое слово и поделился)
Skarlet # 19 сентября в 3:20   +3  
Таня, спасибо, я умею читать.
iliza # 19 сентября в 7:30   +3  
Ну для начала нужно хотя бы прочесть небольшую ознакомительную книгу
"Роза о тринадцати лепестках"Адина Штейнзальца, чтобы понять на что ты идёшь.
А вообще очень интересно было её читать, кстати, до сих пор иногда просматриваю.))
MALM-2014 # 19 сентября в 11:26   +2  
Гремислав пишет:
Гиюр – это ритуальный обряд принятия неевреем иудаизма.
Гремислав пишет:
Основной мотив прохождения гиюра – поиск своего места в обществе, и только потом – стремление соблюдать религиозные заветы(что-то тут не правильно,на мой взгляд).
интересно всё это и, как я поняла, непросто..своё место в обществе можно искать всю жизнь, так и не примкнув к и не приняв какой-то одной из религий, которой готов следовать и поклоняться..спасибо за интересный пост
gefest # 19 сентября в 17:46   +3  
Серьезное дело.
Зато еврея перекрестили - и уже православный.
Sovush-ka # 19 сентября в 21:49   +4  
Я тоже узнала - новое слово, спасибо. И обряд.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.