Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia NADIN415

Зарегистрированных: 2
Гостей: 67


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





НАКОНЕЦ-ТО ЧЕЛОВЕК НАШЁЛ ЛЮБОВЬ

НАКОНЕЦ-ТО ЧЕЛОВЕК НАШЁЛ ЛЮБОВЬ Хочу рассказать историю моего бывшего соседа. Дядя Миша уже много лет был вдовцом, хозяйничал хорошо, такой местный Кулибин. Мужик неплохой, не пил, не курил, но почему-то жил один. Хотя я слышала, как он сказал маме, когда чинил нам протекавшую трубу отопления: плохо одному. Ну, раз плохо, сходись и живи, кто мешает? Ведь полно свободных женщин – и вдовы, и разведёнки. А он всё один да один.

Однажды дядю Мишу в какой-то компании свели с хорошей женщиной, его ровесницей. Думали, ну уж на Нину Андреевну он западёт: стройная, симпатичная, работает завскладом, тоже живёт одна.

Привёл он её в свой дом. Естественно, женщина, пока хозяин на работе, сделала генеральную уборку – так он надулся. Что не нравится? Не говорит. Через некоторое время сшила и повесила новые занавески. Опять недоволен. Начал придираться к разным мелочам: то не так, это не эдак, деньги транжиришь, много готовишь, нужно быть экономнее. Андреевна плюнула и ушла от него, потом говорила: неласковый, злопамятный, жлоб.


И вот в один прекрасный день мы узнали, что наш дядя Миша привёл к себе жить «любимую», так он её представил заочно. Ну наконец-то человек нашёл любовь. Да вот беда – соседи никак не могли её увидеть! Только порой за высоким забором мелькали женская голова и поднятые руки – стираное бельё вешала. Что за конспирация, зачем так шифроваться?

Но всё тайное становится явным. Дядя Миша ушёл на работу, а соседка что-то делала в палисаднике, во дворе. Тут она случайно бросила взгляд на окно дяди-Мишиного окна и увидела силуэт женщины – та махала руками, что-то пыталась сказать жестами.

Короче говоря, выяснилось, что наш дядя Миша привёл к себе в дом молодую девчонку из многодетной неблагополучной семьи. Родители-алкаши распихали своих детей по интернатам. Она училище окончила, работала, приехала к ним в гости на выходные, а мама с папой – пьяные в хлам. Расстроилась, сидела на лавочке, плакала, а тут наш дядя Миша мимо проходил. Примостился рядом, пожалел, денег дал и в гости позвал, эта дура и поехала. Конечно, дура – разве другая пошла бы к старику под семьдесят?

Дома дядечка наобещал ей золотых гор, приласкал, накормил и на ночь оставил, старый извращенец. И, видимо, втрескался. На работу не пустил, сказал:
– Хозяйничай. А я тебе всё буду привозить-приносить, только ты никуда не ходи.

Ревновал как безумный, вообще не позволял выйти на улицу. Уходя, закрывал «жену» на висячий замок, сразу отобрал телефон. Прятал от всех. Но на всю жизнь ведь запереть невозможно, Синяя ты Борода.


Соседка не смогла выпустить девчонку, только выслушала её рассказ. Вечером с мужем пришла к дяде Мише. «Побеседовали» они резко, пригрозили полицией, и пленница ускакала в город, в свою общагу, роняя подарки, какими её задаривал влюблённый дед.

После её ухода дядя Миша так затосковал, что его разбил инсульт. Полежал недолго, хотя соседка с внучкой за ним присматривали.



romantik2914   18 сентября в 11:59   120 0 17  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 18 сентября в 12:13   0  
Ну старый идиот, что ещё можно сказать!
Чукча # 18 сентября в 13:19   +3  
Маньячелло... повезло девчонке, что вовремя освободили. Такие вещи иногда плохо заканчиваются. Тем более в такой возрасте - кто знает, в какой момент у чувака окончательно крыша съедет?
Skarlet # 18 сентября в 22:32   +3  
пипец просто... хорошо, что ей не пришло в голову огреть его чем-то тяжелым по голове, пока он спал... иначе бы всю жизнь себе сломала...
Чукча # 18 сентября в 23:26   +3  
Это еще бы ничего. Ну, отсидела бы, вышла. Все-таки живая-невредимая. А вот что ему не пришло в голову ей ноги отрубить, чтобы не убежала, или вообще придушить, чтобы никому не досталась - вот это и правда хорошо... А то у нас, вон, профессор один любил-любил студентку, а когда она от него решила уйти и вернулась за вещами - взял да и расчленил ее в ванной. Тоже милый такой старичок-чудачок. Член французской академии или чего-то там... имеет научные звания. Ну, чудаковатый ученый. И никто, типа, за ним такого не подозревал.
Skarlet # 19 сентября в 0:44   +2  
ага, читала про него... и отделался "легким испугом" в итоге, жесть!
Чукча # 19 сентября в 0:45   +3  
Да чем он там отделался - по барабану уже. Хоть четвертуй его - девочку-то уже не вернешь.
Skarlet # 19 сентября в 0:48   +3  
ну как по барабану, Вась... правосудие для "избранных" не существует?...
Чукча # 19 сентября в 1:00   +3  
Да мне серьезно по барабану, что будет с преступником. Меня всегда больше волновала жертва. Так вот, от того, что преступника посадят, или повесят, или разорвут на части - неважно - это ее не воскресит. А этот... да все равно хуже, чем он сам себе сделал, ему уже никто не сделает.
Skarlet # 19 сентября в 1:14   +2  
Чукча пишет:
хуже, чем он сам себе сделал
ты серьезно считаешь, что он сам себя грызет и раскаивается?
Чукча # 19 сентября в 11:45   +3  
А таки с чего ты взяла, что раскаиваться - это плохо? Да нет, если бы он раскаивался или хотя бы мучился угрызениями совести - это был бы для него лучший вариант.
Skarlet # 19 сентября в 12:24   +2  
тогда что, по твоему, "хуже, чем он сам себе сделал"?
Чукча # 20 сентября в 10:43   +2  
Наверное, это сложно объяснить, если не знаешь. Но попробую. Чтобы причинить сознательное зло кому-то, надо прежде всего это зло генерировать в себе. Это как чтобы начать вонять - надо долго не мыться. Как чтобы кого-то заразить - надо прежде заболеть самому. А чтобы убить кого-то путем облучения радиоактивным изотопом, надо этот изотоп при себе таскать. Вот и подумай, кто получит дозу больше - окружающие или сам человек. Совершая убийство, человек уничтожает часть своей личности. Это что-то вроде изнасилования собственной психики. Особенно убийство женщины или ребенка. Потому что для этого надо сломать естественные барьеры, установленные инстинктом размножения. Эти барьеры входят в "несущую конструкцию" человеческой души. Если они сломаны - сломана душа. И полноценной жизни у человека уже не будет. Все будет "не так", "в никуда" и "незачем". Снаружи этого может быть и не видно. Особенно большинству людей, потому что большинство судит по каким-то внешним схемам поведения. Человек - это непрозрачный сосуд. И если в нем внутри нет света, то фиг поймешь, есть там что-то или нет. И что именно. Как если у человека внутри раковая опухоль - этого другим снаружи не видно. Но зато сам человек отлично это знает. И чувствует, как гниет заживо. Раскаяние - это уже хорошо. Это - диагностика, вскрытие, операция... Которая в некоторых случаях может помочь. Если раскаяния нет - это медленное разложение заживо. Духовное разложение. С ощущением всех его признаков.

Сейчас пришло еще в голову одно забавное, но очень точное сравнение: убить женщину - это примерно как изнасиловать ее, отрезав себе член и засунув в нее . То есть, изнасилована она, конечно, будет... но кому будет при этом хуже?
Skarlet # 20 сентября в 12:33   +2  
Чукча пишет:
Если они сломаны - сломана душа. И полноценной жизни у человека уже не будет.
я очень сомневаюсь, что он так считает...
Чукча # 20 сентября в 13:08   +2  
А процессы, происходящие с его душой, не зависят от того, что он там считает. Алкоголик тоже не считает, что болен. Он вообще считает, что с ним все в порядке. Но это считание не спасет его от цирроза печени и белой горячки.

Так и убийца. Конечно, если он не осознает и не раскается, то он так и не согласится с тем, что сам виноват в том, что с ним происходит. Он будет считать, что просто жизнь - дерьмо. Как, собственно, и любой, кто не признает ответственности за свои дела. В большей или меньшей степени. Просто убийство - это масштабная такая вещь. У жадного, лживого или завистливого человека жизнь - тоже дерьмо. И он тоже не считает, что сам в этом виноват. Он не видит или не признает связи между своим выбором и своим духовным состоянием. Убийство дает больше дерьма по количеству, но качественно - процесс тот же самый.

Вот скажите: Вы, находясь в своем нынешнем душевном состоянии, могли бы просто так, разозлившись на что-то, убить ребенка? А потом разрезать его на части и выбросить на помойку? Не думаю. Чтобы такое совершить, нужно находиться в принципиально другом состоянии, верно? А вот теперь подумайте, с какого ракурса человек должен смотреть на мир, чтобы быть способным это совершить? В каком дерьме он должен себя ощущать, чтобы на такое пойти и считать это нормой? Вы когда идете по улице в белом платье, бережете его от брызг, верно? Если платье не белое - уже спокойнее. Но все равно, если прислонились к чему-то и запачкались - Вас это огорчит. А вот вонючий бомж может запросто сесть на кучу дерьма. Потому что он и так весь в дерьме. Для него ничего даже не изменится. Но можно ли сказать, что ему хорошо? Ему, конечно, плохо. Но не потому что в кучу дерьма сел, а потому что он всю жизнь весь в дерьме. Живет в этом дерьме, сам похож на дерьмо. А в существование белого платья он просто не верит, потому что не бывает там, где бывают люди в белых платьях - его туда и не пустят, да и незачем ему туда. Однако, его жизнь не становится менее нищей и убогой из-за того, что он этого не осознает. Он страдает от голода, холода, укусов вшей... но он всегда от этого страдает. Он не представляет, что может быть иначе. Или не верит, что для него это возможно. Поэтому и не пытается ничего изменить.
Sovush-ka # 28 сентября в 18:17   +1  
gefest # 19 сентября в 17:40   +2  
Реализм жизни.
Как-то я спросил у довольно еще крепкого вдовца, похоронившего жену лет пять-шесть до этого:
- Борис Сергеевич, а почему вы не женитесь?
И он мне ответил: "Не хочу видеть перед собой старое лицо. Уж лучше одному".
Недавно умер.
Чукча # 20 сентября в 10:48   +2  
Бедняга... не иначе, случайно в зеркало глянул!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.