Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Название не придумалось.

Название не придумалось. Я - зануда? Т.е. человек,у которого спросили,как дела, и он начинает рассказывать о «делах» вместо того, чтобы сказать , что всё нормально и пойти дальше....Это же просто «вежливость» мимоходная, а о делах-жизни - созвонимся-встретимся-посидим на лавочке(в кафешке или на кухне) - поговорим...Где-то так...
Рассказываю - на днях мы со свекровью(76 лет,масса болячек, не услеживаю,какие лекарства пьет, сама себе хозяйка) поехали на рынок(барахолка-толчок). Зачем? У неё был День рожд. Говорит - хочу домашний халат - КРАСИВЫЙ. Хорошо, но - на вкус и цвет..(я уже «ученая»), покупали ей тапочки (красиво-теплые) - не то,лежат.Покупали сумку дамскую(просила),заныкала,лежит,не то.И потому мы ей дарим красивый букет и деньги(3 т.)в конверте.А она,принимая, говорит:«Но я же халат хотела!». Муж ВЗОРВАЛСЯ, «накрыл» её -ну,вы понимаете,хочется плакать,утащила его в нашу комнату. Матушка посидела,одумалась и пришла - извиняться-благодарить-целовать сыночку..Но ощущение-впечатление праздника исчезло, испорчено, «стол»-то мы,конечно,сделали, но без всякого желания.. Ладно,и вот на днях едем на рынок(вместе,я должна посмотреть,как халатик будет сидеть),И ЭТА ЖЕНЩИНА ХОТЕЛА, ЧТОБЫ Я САМА КУПИЛА ЕЙ!!! Я спокойна, как удав Такой у неё есть, и такой тоже,а таких - аж ДВА есть!Но вот хоцца ещё..Этот дорог, а этот не нравится!Мне плохеет, реально, одышка,сердце стучит,находилась, 33 в тени. Говорю, что ты гуляй тут,если хочешь, а я домой..Доплелась на пределе сил, сразу легла,лекарство выпила. А свекровь(дай ей,Господи,здоровья)зашла ещё в «Радеж» и на рынок..........

Я знаю, что какая бы жуть со мной и вокруг меня ни происходила, в итоге всё будет хорошо, а иногда даже лучше. Словом, рассвет наступит при любом раскладе. Наверное, именно это удерживает меня от того, чтобы слишком глубоко погружаться в "жуть" и потому стараюсь выуживать какие-то полезности или даже приятности. Собственно,букет хорош, хотя подарили его не мне, но настроение приподнимает.
Спасибо,что прочли. Выговорилась,вроде легче стало.



Sovush-ka   8 сентября в 21:32   119 0 20  


Рейтинг: +6




Тэги: жизнь, быт, семья




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мак # 8 сентября в 22:28   +1  
Sovush-ka пишет:
А свекровь(дай ей,Господи,здоровья)зашла ещё в «Радеж» и на рынок..........
Молодец! Старая закалка у дамы! Выработана годами и строями (социалистическим и демократическим).
Оленька, любопытно, а халатик-то купила свекровь??
мак # 8 сентября в 22:28   +2  
Sovush-ka пишет:
Выговорилась,вроде легче стало.

И это самое главное!
iliza # 9 сентября в 8:09   +2  
Sovush-ka пишет:
я должна посмотреть,как халатик будет сидеть)
Блииииииин! Это же не бальное платье, как сидеть, как висеть, это же как мешок с краманами да рукавами надеть на себя! Подпоясалась, шлёпки а ноги и шморгай по комнатам! Так нет, ей поди от Юдашкина надо со стразами и чтобы на спине декольте тоже было?
Это маразмы и с ними только жить, а что делать?
Ты молодец, что уже учишься правильно воспринимать мамочку мужа.
мак # 9 сентября в 14:17   +2  
Женщина в любом возрасте желает быть красивой! Это нормально. И мне кажется, что после 70 лет у женщин открывается "третье дыхание"! Делаю вывод наблюдая за нашей мамой! У неё после 90-летия открылось "четвёртое"! Начала снова обновлять свой гардероб! И это замечательно! Пока у человека есть интерес к жизни во всех сферах - он жив и здоров!
Вселенная требует равновесия!
iliza # 9 сентября в 15:07   +1  
мак пишет:
Женщина в любом возрасте желает быть красивой!
Оксанчик, когда женщина выбирает платье, костюм, блузу или юбку, да что угодно, чтобы нравится себе, понимаю. Но халат, он должен до умапомрачения уютным, чтобы нравились самой расветка и фасон. И я только сама их покупаю. Я даже от себя отсылаю подальше продавца, чтобы под руку не нервировала: ой, вам так красиво, так хорошо, как вам к лицу и тому подобное. Это мне носить и я сама должна сделать выбор.))))))
мак # 9 сентября в 15:23   +2  
Многие женщины старшего поколения хотят внимание и невесток, и детей, и даже продавцов! Да и повод побродить по магазинам когда у них есть, сразу жизнь играет новыми красками.
iliza # 9 сентября в 15:27   +1  
мак пишет:
Многие женщины старшего поколения хотят внимание и невесток,
Это скорее всего!
мак # 9 сентября в 22:03   +1  
И ведь это замечательно! Сколько надо -то для ощущения счастья - чуточку участия, внимания и доброе слово.
MALM-2014 # 9 сентября в 13:01   +2  
У меня нет свекрови и даже не представляю, как бы я реагировала..одно знаю точно - в 33-х градусную жару меня никто бы не вытащил из дома. А ещё я сама бываю такой - не знаю, что мне нужно.. Порадовало то, что Вы с собой справились и уже извлекаете из ситуации что-то приятное, я тоже над этим работаю..ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !!
tasha1963 # 9 сентября в 16:33   +2  
Старые люди очень часто, сами того не осознавая, вампиризируют на близких. И ваша история - ещё одно тому подтверждение. У старых и больных не хватает энергии, и они тянут из окружающих эту энергию любыми способами. Старайтесь не поддаваться на провокации подобного рода, очертите круг дозволенности, иначе такие ситуации будут повторяться вновь и вновь.
Luchanka # 10 сентября в 3:17   +2  
Согласна на 100%
Sovush-ka # 10 сентября в 16:34   +4  
Спасибо ,что прочли. Халат не купили, т.е. меня - "ждет поход, вперед, труба зовет" .Сегодня днем 26. Конечно, пойдем. Отвечаю MAK -
мак пишет:
Женщина в любом возрасте желает быть красивой!
Мне озвучено. что (по смыслу). что вот я (свекровь)лягу в больницу, а там все ходят такие-эдакие, как же я без КРАСИВОГО халата!Дорогие, когда я больна. я хочу , чтоб меня полечили-вылечили. Врач смотрит на "меня", а не на одежду.Какая
связь между лечением и халатом? Чисто-аккуратный. и только(имхо)Не-не, я пойду.купим КРАСИВОШНЫЙ. ...Но как-то грустно
iliza # 10 сентября в 17:05   +2  
Скажи ей, что в реанимации вообще голые лежат!
Sovush-ka # 10 сентября в 17:27   +3  
Да, а ещё - у гроба карманов нет. Не, я пощажу-пожалею старушку Ой, а вдруг такой же глупындой стану!
iliza # 10 сентября в 17:58   +1  
Ну и что же, мы потом об этом знать не будем.
Гремислав # 13 сентября в 22:29   +2  
Хорошее выражение, не пришло в голову. Моя любимая теща говорит(хвастается?), что у неё лежат полотенца-пододеяльники качественные-красивые-советские,но она их нам НЕ даёт, а покупает "дешевку" взамен износившихся(сами покупаем себе, а ей,типа,кланяемся - спасибо,матушка).А "оно" же ветшает,пылью станет :-)
мак # 10 сентября в 23:49   +1  
Sovush-ka пишет:
а там все ходят такие-эдакие, как же я без КРАСИВОГО халата!

Вот он ключик!!! Не желает мама отставать по красоте, пусть и халата, от других!
Интересная мотивация! Ведь важно, что она есть! Желание жить и быть красивой пусть и только с помощью заветного халата!
Оленька, Вы добрый человек! Пусть у Вас всегда будет, чем поделиться, пусть всегда будут энергия и здоровье, чтобы поддержать своих родных и близких!
мак # 11 сентября в 0:13   +2  
Sovush-ka пишет:
Не-не, я пойду.купим КРАСИВОШНЫЙ.
Я бы с радостью с мамочкой сходила за красивошным халатиком. Моя мама и Ваша свекровь ровесницы, моей маме 20 сентября 2020 исполнилось бы 76 лет. Сколько помню, для мамы было очень важно как она одета и дома, и в компании, и на работе. Всегда с прической. Даже если прихватили почки, и завтра ложиться в больницу, она всё равно накрутит бигуди и будет мучаться всю ночь, лёжа на этих железках, а ни спать. И халат в больницу всегда тоже готовила новый... Это факт.

Это женщины того времени. У них другая основа.
Мама рассказывала мне, когда я приходила в разорванном платье, после познавательных путешествий с мальчишка, как ей было стыдно в раннем детстве быть неопрятной. Она поднимала троих младших братьев и сестру... научилась в 12 лет кроить и шить платья. Шила простой иголкой с ниткой, машинки в их семье не было. Могла сшить его за одну ночь, когда соседка отдавала остатки от отрезка ткани. Соседка шила на заказ и к ней приходили красивые, ухоженные женщины. Мама ими любовалась. Её же мама, была труженицей полей. Ездила всю свою жизнь после войны на "гектары" в ближний к городу совхоз. Уезжала в 5 утра, возвращалась 8 вечера...но детей надо было кормить.
Сколько я себя помню, моя мама всегда была красивой, одета со вкусом, ухоженной, прекрасной хозяйкой, дома царила чистота, очень вкусно готовила, была любящей и заботливой женой и мамой.
Я бы так хотела пойти и вместе выбрать с ней халатик. Увидеть блеск и озорство в её глазах, вдохнуть аромат и выслушать все её пожелания.
Теперь я это делаю с мамой мужа. Всё кроме покупок ей одежды. Это она делает исключительно сама в свои 93 года.
iliza # 11 сентября в 4:33   +1  
мак пишет:
Это она делает исключительно сама в свои 93 года.

Вот и я тоже только сама, а муж будет рядом и если я попрошу чтобы он сказал своё мнение, скажет, я доверяю его совершенному вкусу.))) Но выбираю всё сама.)))
мак # 11 сентября в 16:52   +1  
Думаю и Олина свекровь всё сама выбирает полагаясь исключительно на свой вкус, ей просто нужна компаньонка или она просто по своему воспитанию просит невестку, составить ей компанию. Вроде того сделать приятное в ответ на заботу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.