Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Старуха с клюкой

Старуха с клюкой Проблемы в России перманентны, но всегда у них были веские причины! Такие, что и не поспоришь...

Сначала во всем была виновата революция. И разруха. Еще профессор Преображенский понял, что это - такая старуха с клюкой, которая, вероятно, бьет стекла и не дает чистить сараи...

Потом всему причиной стала война и, опять же, послевоенная разруха. Потом - заговор империалистов, холодная война, козни врагов, потом - коммунисты, которые не давали стране двигаться вперед, потом - демократы, которые ее развалили. Потом коррупция и экономические кризисы.

Но все это побледнело перед новой причиной! Теперь появилась совершенно неотразимая и неопровержимая очередная "старуха с клюкой"!

Это все - присказка, а сказка, собственно, вот в чем...

У нас в подъезде начали делать ремонт. Как бы хорошо с одной стороны. Правда, есть одна загвоздка - стены красят уже дольше, чем я их пару лет назад расписывал под Гжель... Потому что работают два таджика, которым ЖЭС поручило сие ответственное задание, по странному графику - день через пять... Ну, ладно, мало ли... Может, им религиозные убеждения в остальные дни работать не позволяют! откуда я знаю? Мы терпеливо ждали, пока таджики не исчезли дней на восемь. А стены остались покрашены только наполовину, причем четверть краски уже благополучно отвалилась... Сначала эти пятна закрасили, потом краска отвалилась в других местах.

Однажды мы поймали на лестнице задрипанного вида человечка, с папкой бумаг в одной руке, а другой он задумчиво ковырял стену. Кто-то из старожилов опознал в нем сотрудника ЖЭС. Мы осторожно спросили, почему стены не докрашивают и когда докрасят? Ответ просто убил:

- Это все из-за пандемии! Краска закончилась...

Мы так и не поняли, что именно сотворила пандемия с краской. Ведь я сам работал когда-то в службе эксплуатации и точно знаю, что на каждое эксплуатируемое здание имеется соответствующая подробная техническая документация, где с точностью до сантиметра указана площадь стен, потолка, даже труб и радиаторов, и рассчитано необходимое количество краски на эту площадь! Оно не меняется с момента постройки дома, если только он не подвергался серьезной реконструкции. В этом случае изготавливается новая документация.

Что же случилось из-за пандемии?

Предположения у меня следующие:

1. Снабженец лежит на ИВЛ, а его временно замещает робот-коробейник из рассказа "Контракт" Роберта Силверберга. И он специально закупил ровно половину краски, чтобы остальную половину мы купили за свои деньги... Логично! Но проблема в том, что платежеспособных семей у нас на весь подъезд - две или три. Остальные - либо пенсионеры, либо молодежь, временно снимающая жилье. И брать с них деньги на ремонт (затраты на который и так входят в статью коммунальных платежей) - как-то неправильно... А хозяевам съемных квартир, разумеется, по барабану, по какой лестнице ходят их жильцы. Платят вовремя - и ладно.

2. Снабженец уже переболел ковидом и у него случилось необычное осложнение - пропала способность различать цифры! Он перепутал восьмерку с четверкой, в результате чего вместо восьми банок краски заказал всего четыре. И они, разумеется, быстро закончились.

3. Краски было куплено, сколько надо! Но... ковид - со злости, что на поверхностях не может проявлять активность и заражать людей, начал царапать стены! Поэтому их красят, а краска отваливается. Потому что ковид ее царапает. А вовсе не потому, что поверхность не была нормально подготовлена и расчищена.

4. Краску должны были привезти из Китая. Но поскольку из-за пандемии закрыли границы, то везли контрабандой. Везла главбух ЖЭС на себе. В лифчике. И туда поместилось только четыре банки.

5. Ковид мутировал и просто питается краской! С одной стороны это радует - ладно, пусть лопает, лишь бы людей не трогал... с другой - настораживает. А вдруг он с краски на кирпичи перейдет? И тогда ваще дом рухнет? Я уже видел на стене трещину...

6. Сотрудники ЖЭС прониклись тяжелой ситуацией в стране и все деньги, выделенные бюджетом района на ремонт нашего подъезда, пожертвовали для поддержки семей врачей, погибших на короновирусном фронте. Вместе со своей зарплатой так все и отдали... А заначки сантехников на водку, которую потом нашли в вентиляции, хватило только на четыре банки. Тут мне нечего возразить! Конечно, утешить сирот - это гораздо важнее каких-то там стен. Я уверен, что когда сироты вырастут, станут чиновниками и бизнесменами, они вспомнят с благодарностью наш ЖЭС, скинутся и подарят ему четыре банки недостающей краски - и наши стены таки будут докрашены. Хоть в какой-нибудь цвет, если такой колер подобрать не получится. А я уверен, что не получится . Такой оттенок можно создать только в порыве особенного творческого экстаза, под влиянием откровения, снизошедшего на таджика, накурившегося конопли. Матисс вместе с Пикассо удавились бы от зависти!

7. ЖЭС из бюджетной организации превратилась в коммерческую и стала зависеть от клиентов! А кто - клиенты ЖЭС? В основном - пенсионеры с жалобами. Не знаю, какой доход с жалоб, но вдруг их потом коллекционерам продают? А нынче пенсионеры на карантине сидят. И потому не жалуются. По закону бизнеса: нет посетителей - нет прибыли, нет прибыли - не на что купить краску... может, так?

8. Половину краски использовали в качестве антисептика. Я верю, что ковид ее боится. Даже я когда впервые этот оттенок на своей площадке увидел - тоже испугался... а я все-таки побольше за свою жизнь повидал, чем эти мышиные вирусы, меня так просто не напугаешь.

9. Пандемия - это просто реально старуха с клюкой, которая ходит по подъездам и пинает, разливая, ведра с краской! А уже покрашенные стены - обдирает своей клюкой... чтобы нам жизнь малиной не казалась!

А вы как думаете, в чем был все-таки смысл сей загадочной фразы?



Чукча   7 августа в 21:36   86 0 4  


Рейтинг: +3







Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 7 августа в 21:56   +1  
не, Вася, краска - это новое секретное оружие против ковида! )))
Чукча # 7 августа в 21:59   +1  
Ну, я ж говорю - антисептик! ковиды умрут от одного ее вида! Цвет называется "голова инопланетянина".
Skarlet # 7 августа в 22:43   +1  
раз антисептик, то там 70% спирта... мысль улавливаешь? вот тебе и оружие, чтобы не заразиться))))
Чукча # 8 августа в 8:40   +1  
Это бы первое, что пришло мне в голову, если бы в этой краске было хоть пять процентов спирта! Но в том-то и дело, что она акриловая... Там спирта нет по природе . Думаю, роль антисептика играет все-таки цвет. Ковиды видят эту умопомрачительную зеленовость со стальным отливом и понимают, что появился монстр гораздо страшнее, чем они. Жидкий ковидатор. И немедленно валят с этой планеты, пока живы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.