Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 38


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лестница Якоба

Нашла у друга снимок. Под фото было написано, что так выглядит авось.
А у меня другая  мысль.
 Так выглядит лестница Якоба - лестница, ведущая в небо! Человеку, стремящемуся ввысь, ни гипс, ни неустойчивая лестница - которая служит дорогой в небо - не мешают достигать своей цели. Меня маленькую всегда тянуло к лестницам, куда бы они ни вели - главное вверх


Когда в 90х я сломала ногу во время капитального ремонта, была вынуждена отложить все дела и лежать на диване среди, голых, выскобленных до бетона, стен,мешков с цементом, развороченной кухни, где был отключён газ, туалет и ванная тоже были в руинах- трубы свисали с потолка, поломала между ними стену, чтобы в трехкомнатной хрущевке сделать чуть иначе. Ванную и кухню мне позже сделали, потолки красиво выровняли и привели в идеальный порядок. А я наблюдала сквозь голые окна, как начинают опушаться кружевной зеленью две мои весенние березы. Посаженные перед домом моим свекром, въехавшим из своей снесенной большой хаты, в угловую квартиру на втором этаже. Из своей хаты, стоявшей на 15 сотках в центральной части города на берегу Днепра, на месте двора теперешнего дома. 
Сразу Иван Варфоломеевич насадил вокруг деревьев. Что с него взять. Украинец- из семьи селянина хлебопашца. Он любил давать жизнь любым растениям, любым деревьям. Это было в нем заложено на генном уровне. 
Свёкра не было на земле уже несколько лет, а его березы, его виноград, обвивавший наш балкон, его каштаны, его орех, росший в конце его усадьбы, оказавшийся около 5го подъезда росли и радовали пышной зеленью, защищавшей весь двор от жары.

Однажды ночью мне снова не спалось. Нога не ныла. Ныла душа. И я решила, что лучше что-то делать, чем просто лежать и глазеть в окно. Сварила клейстер из муки, на костылях времени занимало больше, чем раньше. Нарезала обои, заранее закупленные, подставила столы, табуретки, стулья и стала карабкаться, помогая костылями. За ночь я оклеила всю спальню. Утром пришла моя сестричка, она каждый день приносила мне горячую, приготовленную ее заботливыми ручками еду на день- кормила меня, считала, что мне, когда я была совсем без плиты и газа, надо есть что-то свежеприготовленное. Жила Ирина в своем доме в двух кварталах от меня. 
Она была поражена, как я, будучи на костылях, оклеила за ночь всю комнату. Да еще так аккуратно...

Когда человек хочет что-то делать, ничто ему не помешает.

Этот снимок лесенки, подпертой костылем упорной девочкой напомнил мне дела давно минувших дней. И моего дорогого свекра Ивана Варфоломеевича, родившегося перед Иваном Купалой. 25 июня 1927 года. И умершего перед Иваном Купалой, 30 июня 1992 года.



Bestatyana   7 июля в 19:08   120 0 13  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 7 июля в 19:16   +5  
Bestatyana пишет:
Когда человек хочет что-то делать, ничто ему не помешает.

Особенно, когда дело касается его жизни в прямом смысле этого слова.Когда меня укусил каракурт, то я через полмесяца ещё отёкшая варила нашим строителя и сеите всего д9 человек еду. И всё ела и пила из лекарств, которые давал мне муж, я даже есть не хотела, мне хватало препаратов и жидкости.
Bestatyana # 7 июля в 19:32   +3  
Все так, Зина.
Sovush-ka # 7 июля в 19:20   +4  
Bestatyana пишет:
 Так выглядит лестница Якоба - лестница, ведущая в небо! Человеку, стремящемуся ввысь,
Верно!
Bestatyana # 7 июля в 19:36   +3  
У нас у каждого своя лестница, ведущая вверх. Или вниз .
Сразу вспомнилась книга, которую мы читали в оригинале курсе на втором или третьем. «Вверх по лестнице, ведущей вниз» ( Up the Down Staircase) , написанную американской писательницей Бел Кауфман, которая была внучкой Шолом-Алейхема.
tasha1963 # 7 июля в 20:36   +3  
У тебя, Татьяна, сильный характер! Лестница, ведущая вверх или вниз... Каждый выбирает сам.
Bestatyana # 7 июля в 21:27   +3  
Это от родителей. В наследство досталось
tasha1963 # 7 июля в 21:29   +3  
Хорошо!
romantik2914 # 8 июля в 2:50   +2  
У нас у каждого своя лестница, ведущая вверх. Или вниз ..... Каждый выбирает сам.
Bestatyana # 8 июля в 5:54   +1  
Да, это так. Спасибо, что зашли)
наталия_ласточка # 8 июля в 10:01   +2  
у нас у каждого свой пусть, у кого лестница, у кого просто.. ступеньки... и каждый проходит свой путь... пусть неспешно, пусть с ошибками, а как без них, но хорошо, если эти ступеньки ведут вверх...
Bestatyana # 8 июля в 19:16   +1  
Да, Наталочка. У каждого своя дорога жизни
мак # 14 июля в 19:51   +2  
Девочки, а ведь мы с вами живём во времени частого пересечения множества реальностей, времён и смены эпох. Дорогу осилит идущий! Пусть у каждого человека будет всегда красивая и увлекающая, вдохновляющая жизненная дорога!
Bestatyana # 14 июля в 21:40   +2  
Пусть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.