Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кабачки по-корейски.

Кабачки по-корейски. Приветик!

Вчера утром после прогулки приготовила кабачки по-корейски. Вечером уже сняла пробу. Получился очень вкусный салат. Приготовила свой вариант, предварительно просмотрев более 15 вариантов рецептов "Салат из кабачков по-корейски". Почему остановилась на своём варианте? Очень хотелось максимально сохранить все полезные вещества и витамины овощей, захотела не прибегать к термической обработке вообще. 

Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера (560 грамм);
2-3 средние молодые моркови (200 грамм);
1 болгарский зелёный перец;
1-2 луковицы сорта шалот;
2-3 зубчика чеснока;
пучок петрушки;
50 гр. семян кунжута (обжарила на сковороде);


Для заливки:
5-6 столовых ложек растительного масла (оливковое в моём варианте);
3-4 столовые ложки соевого соуса;
3 чайные ложки смеси из приправ (в банке смешала по 1 чайной ложке: чёрный молотый перец, кориандр, молотый сладкий перец, орегано, базилик, смесь испанских трав, куркума и 0,5 чайной ложки жгучего красного перца) 


Приготовление:
*Кабачок нарезала тоненькими полукольцами, толщиной примерно 2-3 миллиметра. Присолила и оставила в отдельной миске, для того, чтобы слить первый сок кабачков, потом поняла, что не надо было этого делать. Дала отстоятся 10 минут. Затем слила сок и переложила нарезанные кабачки в стеклянную посуду с пластмассовой крышкой (прямоугольная форма Pyrex) для удобного хранения в холодильнике. Так как соли использовала немного, промывать кабачки не стала. 
*На специальной тёрке натёрла тонкими брусочками морковь (этого сезона, покупала у фермеров). Добавила её к кабачкам.
*Нарезала тоненькими полосочками зелёный болгарский перец. Отправила к овощам.
* Нарезала кольцами и полукольцами лук шалот, нашинковала петрушку и присыпала ими сверху овощи.
*На маленькой сковороде поджарила семена кунжута. Затем пересыпала его в пиалу.
*На разогретую сковороду вылила растительное масло, дала ему нагреться и добавила к нему смесь из специй, размешала их хорошенько в масле. Аромат чудесный! Затем сняла с огня. 
*Полила овощи маслом со специями, далее посыпала мелко нарубленным чесноком и добавила в форму соевый соус, хорошенько перемешала все овощи с заправкой. Затем посыпала овощи семенами кунжута. 
Накрыла пластмассовой крышкой и оставила при комнатной температуре до 20 часов вечера. 


Вот такой красивый салатик получился. Если поиграть с цветом болгарского перца, к примеру добавить красный, жёлтый или оранжевый, то будет ещё красивее.

Вывод: Овощи получились хрустящими, вкусными, ароматными и самое важное сохранили все свои полезные свойства. Рекомендую.

После ужина салат убрала в холодильник. Сегодня я ела салат на обед. Хочу сказать, что вкус его только улучшился.  Морковь чуточку всё же жестковата, но если её натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски (у меня такой нет к большому моему сожалению), то будет то, что надо и вкус будет ещё прекрасней.

Занялась поиском рецепта "Баклажаны по-корейски". Приготовлю в пятницу! 

Обнимаю всех. 
С любовью, Макушка.



мак   30 июня в 19:18   115 3 37  


Рейтинг: +9




Тэги: рецепты, кухарим, кабачки




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 30 июня в 19:26   +2  
Рецепт интригующий, но хотелось бы узнать: а как он на остроту?
Уже немного как - то не очень хочется организму острого, мне охота,
а он протестует. Радует, что нет уксуса. Спсибо за рецепт!
мак # 30 июня в 19:34   +2  
Остроту, ты можешь сама регулировать. В основном она зависит именно от количества острого и чёрного перцев. Ещё мне кажется в сочетании с кориандром увеличивается эта острота.
Салатик у меня лично получился не очень острый. Так как я добавила именно "смесь из специй" и всего 3 ложечки. Почти в каждом рецепте было прописано по 1 чайной ложки кориандра и т.д. Для меня такое количество запредельное. И почти во всех рецептах есть уксус 9%, но я обошлась без него. Можно добавить сок 1 лимона или яблочный уксус. Всё это на любителя. Я хотела добавить 1 столовую ложку мёда, но забыла.
iliza # 30 июня в 19:37   +2  
Спасибо, как только появятся все овощи, а то у меня перец мороженный,
свежего нет в холодильнике. ))
мак # 30 июня в 19:42   +2  
Всему своё лучшее время. я теперь стала покупать овощи только у местных фермеров. У них в теплицах уже во всю идёт урожай болгарского перца и уже собирают помидорчики. Сортов множество, на любой вкус. У нас в теплице только начинают краснеть помидоры. Мы в этом году рано посадили. А те, что я посадила на огороде (выращивала из семян) уже зацвели, но завязи ещё нет. Морковь здесь растёт в песке пот специальными сетчатыми покрывалами. Интересно всё.
Неделю назад фермеры уже картофель собирали специальными тракторами.
iliza # 30 июня в 21:15   +2  
У нас картофель есть сорокодневка, так что ещё в конце апреля народ
потихоньку начал продавать, а потом и разрешили.
мак # 30 июня в 21:41   +1  
Помню такой сорт. всё детство у бабушки ели такую картошечку))) Как было волшебно! Часто вспоминаю своё детство. Счастье каждую минутку.
iliza # 1 июля в 6:20   +1  
Белая, вкусная, чистится иягко, но только очень много глубоких глазков.)))
мак # 1 июля в 10:01   +1  
Именно! Молоденькую отваривали и со сливочным маслом ели. Так было вкусно.
iliza # 2 июля в 5:33   +1  
А сверху присыпать укропчиком!))) Ммммммм!
Гремислав # 30 июня в 22:12   +3  
Нравятся подобные "вещи",позову супругу,пусть заценит,делает обычно морковку и капусту..
мак # 1 июля в 0:33   +2  
Я капусту по-корейски сама не разу не готовила. Надо будет приготовить. Сейчас фермеры капусту ещё не продают. В супермаркете тоже не было.

Гремислав, а Ваша супруга может рецептом капусты по-корейски поделиться?
iliza # 1 июля в 6:23   +2  
Для ким-чи нужна белокочанная капуста. Я с такой делала.
У меня тоже де - то в тетради рецепт есть, но времени к сожалению искать нет.))
мак # 1 июля в 10:00   +2  
Если до зимы отыщется времечко, то буду рада рецепту.
iliza # 2 июля в 5:34   +2  
Такая, что могу в суете забыть.)))))
Sovush-ka # 1 июля в 12:12   +2  
хороший рецепт.
мак # 1 июля в 19:06   +1  
Спасибо. Надеюсь, Вам понравится салатик. Хочу ещё приготовить кабачки с мятой. Поделюсь потом.
Гремислав # 1 июля в 12:41   +3  
Простите,она всё на"глаз" лепит ,выберите что-то в НЕТе под себя.
мак # 1 июля в 19:07   +1  
Все мы всё "на глаз" готовим))
romantik2914 # 1 июля в 2:37   +3  
Рецепт интригующий, Нравятся подобные "вещи,,
smv_mars # 1 июля в 13:47   +2  
Надо будет попробовать спасибо!
мак # 1 июля в 19:10   +2  
Пожалуйста. Готовьте всем на радость.
Luchanka # 1 июля в 16:08   +1  
Вкусняшка! Объзательно сделаю.
Спасибо, Оксана!
мак # 1 июля в 19:12   +1  
Всегда рада поделиться! Салатик такой яркий, заряжает энергией радости!
Skarlet # 2 июля в 0:53   +2  
блин, зашла после работы, глазки "в кучку" уже, читаю "Собачки по корейски")))
Все, приплыли)))
мак # 2 июля в 15:14   +2  
Собачки по-корейски это в Китае))) Хохотала от души)))
Skarlet # 3 июля в 0:21   +2  
корейцы же едят собак, так я чуть инфаркт не получила)))
мак # 3 июля в 15:02   +1  
Опа...я честно говоря не знала.
ирина 49 # 3 июля в 0:15   +2  
Skarlet пишет:
Собачки по корейски

Бедные собачки
Skarlet # 3 июля в 0:21   +2  
и не говори)))
мак # 3 июля в 15:03   +2  
Собачек, жалко... У нас к ним совершенно другое отношение.
наталия_ласточка # 2 июля в 11:05   +2  
Спасибо!! Попробуем, как только свои кабачку подрастут!!!
мак # 2 июля в 15:15   +1  
Пусть растут!
ирина 49 # 3 июля в 0:23   +2  
Очень аппетитный салатик получился
Взяла в избранное на потом) Все овощи у меня уже поспели, нет соевого соуса, надо не забыть купить
мак # 3 июля в 15:01   +1  
Отлично! Я вчера тоже купила 2 бутылочки соевого соуса. Тогда желаю Вам, Ирочка - приятного приготовления, а далее и приятного аппетита всей семье!
ирина 49 # 3 июля в 22:29   +2  
Спасибо! Тем более, что кабачки наступают
мак # 3 июля в 22:33   +2  
Это хорошая новость! Сейчас много новых и интересных рецептов у блогеров. Будет чем заняться и чем накормить семью.
ирина 49 # 3 июля в 23:54   +2  
Семья не против


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.