Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Применение дрожжей в косметологии

Применение дрожжей в косметологии Проблема с волосами у меня началась года три назад, они стали у меня выпадать не так как обычно, поэтому я насторожилась. И как оказалось - не беспочвенно. Я искала способы и методы для укрепления волос, даже заглядывала в свой дневник, у меня есть пост "11 шагов к длинным волосам" http://www.myjulia.ru/post/645606/, и хотя мне не нужны длинные волосы, я всё равно делала маски, но пока проблема не была устранена, маски мне мало помогали.

Я искала новый материал и вот нашла. Где, откуда я взяла этот материал, уже не помню,
автора прошу отозваться, в совокупности моих усилий по всем рекомендациям и советам, мои волосы вновь стали густыми и пушистыми!

БАДы принимала очень давно и теперь я категорически их не воспринимаю.



Как применять дрожжи для волос

В статье обсуждаем дрожжи для волос — какие виды дрожжей бывают, и как грамотно их использовать. Вы узнаете, как из дрожжей приготовить маски для роста и густоты волос, против перхоти и выпадения.

Что такое дрожжи

Дрожжи — одноклеточные живые организмы — грибы. Несколько тысяч лет люди применяют дрожжевые грибки в приготовлении хлеба и напитков на основе брожения. В домашней косметологии дрожжи ценят за обширный витаминно-минеральный состав и применяют для омоложения, лечения и питания кожи, волос и ногтей. Для восстановления волос дрожжи добавляют в косметические маски или принимают внутрь.

Состав и польза

Польза дрожжей обусловлена их богатым химическим составом. Допустимо изменение химического состава в зависимости от вида продукта.

витамин В1 (тиамин) — уменьшает сухость кожи головы, возвращает природный блеск и гладкость волосам;
витамин В2 (рибофлавин) — сокращает ломкость и сечение кончиков волос, восстанавливает жировой баланс кожи головы, увлажняет волосы;
витамин В3 (никотиновая кислота) — регулирует обмен веществ на клеточном уровне, повышает микроциркуляцию крови кожи головы;
витамин В5 (пантотеновая кислота) — омолаживает структуру волос, незаменим в обменных процессах клеток всего организма;
витамин В6 (пиридоксин) — укрепляет волосяные корни, предупреждает преждевременное выпадение волос, снимает воспаление на коже и помогает бороться с перхотью;
витамин В9 (фолиевая кислота) — стимулирует рост волос, участвует в регенерации поврежденных волосяных волокон;
витамин Н (биотин) — регулирует биохимический состав крови, от которого зависит полноценное питание волос;
калий — незаменим в регуляции жизнедеятельности клеток всего организма, недостаток калия приводит к разрушению структуры волосяного фолликула и отмиранию корня;
магний — обеспечивает питание волос витаминами и микроэлементами, предупреждает раннее появление седины;
фосфор — делает волосы эластичными, сохраняет природную пигментацию;
железо — омолаживает и укрепляет волосы, достаточное количество железа в организме обеспечивает здоровый рост волос;
медь — незаменима во всех клеточных процессах организма, помогает продлить активную фазу роста волос;
цинк — помогает бороться с облысением и преждевременным старением волосяного покрова, лечит себорею.

Виды

Пекарские дрожжи — продаются в магазинах в сыром и в сухом виде. Для приготовления масок лучше брать сырые (свежие) дрожжи, т.к. количественное содержание полезных веществ в них значительно выше, чем в сухих. Стоимость свежих дрожжей в среднем 60 рублей за 50 граммовую пачку.

Пивные дрожжи* — присутствуют в составе косметических средств и биоактивных добавок. БАДы принимают внутрь для лечения волос и ногтей. Чистые пивные дрожжи найти в свободной продаже в продуктовых магазинах достаточно проблематично. Их можно заказать в интернете на сайтах, посвященных домашнему пивоварению или здоровому питанию.

Как использовать
Для приготовления дрожжевых масок для волос одинаково подойдут любые дрожжи: сырые или сухие, пекарские или пивные. Существует несколько правил, как их подготовить и применять в косметических и лечебных целях:

Перед применением разведите необходимое количество дрожжей в теплой воде или в другом жидком средстве (в зависимости от рецепта) и выдержите смесь при комнатной температуре минимум 40 минут, чтобы дрожжи успели набухнуть и забродить. Периодически перемешивайте смесь, чтобы не образовалось комочков.
Перед применением дрожжевой маски проведите тест на аллергию на небольшом участке кожи за ухом. Длительность теста — 20-30 минут. Если не возникло реакции на коже в виде покраснения и зуда, то дрожжи можно использовать.
Наносите маски на чистые и слегка влажные волосы. Вода помогает питательным веществам быстрее и глубже проникнуть в волосяной покров.
Порядок нанесения маски — в первую очередь обработайте корни, а затем смесь распределите по прядям с помощью расчески.
Для того чтобы дрожжи начали активно действовать на волосяной покров, сразу после нанесения маски оберните голову полиэтиленовой пленкой и укутайте теплой косынкой или наденьте вязаную шапочку.
Не оставляйте дрожжевую маску на волосах дольше положенного времени. Дрожжи высохнут, и смыть маску будет очень трудно.
Смывайте маску всегда теплой водой. Для того чтобы промыть волосы от остатков дрожжей используйте шампунь или подкисленную лимоном воду.
Рецепты масок
Чередуя в составе масок дрожжи с разными полезными продуктами, можно добиться различных лечебных эффектов — ускорить рост волос, увеличить объем прически, сократить выпадение и избавиться от перхоти.

С кефиром против перхоти

Ингредиенты:

Сырые дрожжи — 40 г.
Кефир — 60 мл.
Как приготовить: Слишком густой и жирный кефир разведите небольшим количеством воды. Подогрейте кефир на водяной бане. Измельчите дрожжи вилкой и добавьте их в подогретый кефир. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на один час. Кефир можно заменить таким же количеством молока.

Как использовать: Нанесите маску на корни волос и помассируйте кожу, затем укутайте голову. Срок действия — 1,5 часа. Периодичность нанесения маски — 1 раз в неделю в течение 3 месяцев.

Результат: Очищение кожи головы от омертвевших клеток и снижение сальности волосяного покрова. Маска помогает облегчить симптомы себорейного дерматита.


С горчицей для роста и густоты

Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 30 г.
Горчичный порошок — 5 г.
Молоко — 100 мл.
Сахар-песок — 20 г.
Как приготовить: Подогрейте молоко до 40 градусов в микроволновой печи или на водяной бане. Растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут. Добавьте горчицу в смесь и хорошо перемешайте.

Как использовать: Нанесите смесь на корни волос и помассируйте кожу головы. Укутайте голову. Срок действия — от 20 минут. Если почувствовали сильное жжение, сразу смойте состав проточной водой. Маска не подходит для чувствительной и поврежденной кожи головы. Периодичность применения маски: для жирных волос — 1 раз в неделю в течение 2 месяцев; для сухих волос — 1 раз в две недели в течение 2 месяцев.

Результат:
Укрепление и быстрый рост волос.

С яйцом для питания

Ингредиенты:

Сырые дрожжи — 40 г.
Вода — 60 мл.
Яйцо — 1 шт.
Как приготовить: Размешайте измельченные сырые дрожжи в теплой воде. Поставьте смесь в теплое место на 60 минут. Разбейте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.

Как использовать: Нанесите маску сначала на корни волос, помассируйте кожу. Затем распределите яично-дрожжевую смесь по всей длине. Укутайте голову. Срок действия — 15 минут. Периодичность нанесения маски — 2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.

Результат:
Питание и стимулирование роста волос. Яичный протеин заполняет поврежденные участки волосяных волокон.

С медом против выпадения

Ингредиенты:

Пивные дрожжи — 40 г.
Мед — 20 г.
Горчичный порошок — 10 г.
Вода — 60 мл.
Сахар-песок — 20 г.
Как приготовить: Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Оставьте на 1 час в тепле, чтобы дрожжи набухли. Добавьте в смесь горчицу и мед. Тщательно перемешайте смесь.

Как использовать: Нанесите маску на корни волос и вотрите ее массирующими движениями в кожу. Укутайте голову. Срок действия — 20 минут. Если кожу головы сильно жжет, то смойте маску раньше положенного времени, не терпите боль.

Результат:
Сокращение потери волос. Сильное разогревающее действие маски повышает микроциркуляцию крови и активизирует “спящие” луковицы.


Что запомнить
Строго соблюдайте положенное время воздействия маски с дрожжами. Не передерживайте ее в надежде на лучший результат. Засохшие дрожжи очень тяжело смывать и вычесывать.
По возможности используйте сырые (свежие) дрожжи. Количество активных компонентов в них гораздо выше, чем в сублимированном продукте.
Маски с дрожжами — это всегда теплые маски. В теплой и влажной среде активность дрожжевых грибков выше.
Проведите тест на аллергию перед нанесением дрожжевого состава на волосы.
Используйте только натуральные дрожжи.
Нельзя принимать дрожжи в таблетках постоянно. Целесообразнее их принимать в межсезонье, когда организм испытывает недостаток в витаминах.

*Получите консультацию врача, прежде чем принимать БАДы.

Взято из инета, фото в свободном доступе



iliza   26 августа 2020   260 1 24  


Рейтинг: +5




Тэги: косметика, волосы, уход

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 26 августа 2020 года   +2  
Спасибо за ценную для нас информацию. Купила пока пекарские))
iliza # 27 августа 2020 года   +2  
Удачи, Нелли!
ирина 49 # 26 августа 2020 года   +3  
Зина, помогло?
iliza # 27 августа 2020 года   +2  
В какой - то степени - да. А может быть тут сыграло ещё и устранение первопричины,
но по крайней мере волос живой, здоровый и густой.
ирина 49 # 27 августа 2020 года   +1  
Я тоже больше склоняюсь к тому, что причина кроется где-то внутри организма)
После химиотерапии знаешь какие растут
iliza # 27 августа 2020 года   +1  
Да хоть бери и выскубывай!
ирина 49 # 27 августа 2020 года   +1  
Нееет
iliza # 27 августа 2020 года   +1  
Я не не обривала голову, самикак - то по себе восстановились,
хотя конечно делала маски каждую неделю, а то и два раза на неделю.
ирина 49 # 27 августа 2020 года   +1  
Так дело не в том, что обрила, вылезли все) были прямые, сейчас вьются и гораздо более жёсткие
iliza # 27 августа 2020 года   +1  
Наверне лучше будут укладываться.))))
ирина 49 # 27 августа 2020 года   +1  
Ага, но надо постоянно укладывать))легче короткую стрижку, даже расчёсывать не надо
iliza # 27 августа 2020 года   +1  
ирина пишет:
даже расчёсывать не надо
Ну это ты, подруга погорячилась!)) Как рах расчёсывать - то и нужно!
Питание к луковицам кровь приносит.))
ирина 49 # 27 августа 2020 года   +1  
Разве что ради луковиц)))
iliza # 28 августа 2020 года   +1  
Ради них, они кормильцы волосинок.))))))
ирина 49 # 28 августа 2020 года   +1  
Да я знаю)) но я никогда не была озабочена состоянием своих волос (слава Богу))) так что не приучена заниматься кормильцами)))
iliza # 28 августа 2020 года   +1  
А я своим уделяла много времени, больше чем нужно: я их сушила после мытья головы 4 часа, без применения фена. Волосы длинные, густые, хочешь- не хочешь, а они к себе требовали внимание.)))))
ирина 49 # 28 августа 2020 года   +1  
У меня были по пояс) и сушить феном даже бесполезно, долго и потом не расчешишь Самое заморочное с длинными волосами - это сушка) и не всегда 4 часа) ложилась спать с мокрыми часто, зимой - встаёшь, они ещё не высохли, летом - вообще кошмар
iliza # 28 августа 2020 года   +1  
Я зимою всегда голову мыла с утра, потому что на ночь и подушка будет мокрой, потому как волосы были тоже такими. И тоже длинные. Остриглась и не сожалею! Теперь на сушку уходит всего около часа.
ирина 49 # 28 августа 2020 года   +1  
Я тоже довольна) нет худа без добра
iliza # 29 августа 2020 года   +1  
И не говори!
ирина 49 # 29 августа 2020 года   +1  
iliza # 29 августа 2020 года   +1  
шанди # 27 августа 2020 года   +1  
Будем пробовать.
iliza # 27 августа 2020 года   0  
По крайней мере я не разочарована.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.