Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сациви с курицей.

Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 500 г;
• Соль - 1 ч. л;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Оливковое масло - 3 ст. л;
• Грецкие орехи - 200 г;
• Молотый кориандр - 1 ч. л;
• Хмели-сунели - 1 ч. л;
• Шафран - 1 ч. л;
• 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
• Яблочный уксус - 1 ст. л;
• Свежерубленная кинза - 3 ст. л

Способ приготовления:

• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Для меня сациви -не соус, не холодная закуска, а полноценное основное блюдо и люблю я его в теплом виде. Ну нет у меня грузинских корней Муж (тоже не кавказец) ест с гарниром, например, макаронами, и овощным салатом. В этом качестве приготовленное по данному рецепту блюдо нам нравится.



Run   20 июня 2020   189 0 2  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 21 июня 2020 года   +1  
Очень калорийное блюдо, как на мой взглядл и очень вкусное.
Шафрана я столько не кладу, а всего три-четыре тычинки, у меня он настоящий и яблочного уксуса, смотря какой процент, если 2%, то нормально. А вот кинзы я кладу гораздо больше. Да и так потом мытыю зелень всегда выставляю на стол.
Run # 21 июня 2020 года   +1  
Я тоже совсем чуть шафрана ложила-у нас его не везде продают, да и цена кусается Муж кинзу не любит...но не всегда замечает в блюде ;))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.