Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

fruktrik

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Евгений Водолазкин "Соловьев и Ларионов"

Евгений Водолазкин "Соловьев и Ларионов" О романеЕ.Водолазкина пишут: "Соловьев и Ларионов" — ранний роман Водолазкина — написан в русле его магистральной темы: столкновение времён, а в конечном счете — преодоление времени. Молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, воссоздавая историю жизни белого генерала Ларионова, — и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь. И вот уже сквозь современную научную конференцию проступает Ялта двадцатых годов и горящий в Гражданской войне Крым…"

Книга меня очень удивила.
Сначала она мне показалась очень скучной из всех, самой скучной, которые я читала. Не художественное произведение, а простая констатация фактов жизни людей,в плоть до интимных.

Написан роман великолепным языком. Я восхищаюсь этимтакже, как восхищалась первыми книгами Б.Акунина.Столкновение времен такое, что даже с моей жизнью некоторые моменты перекликаются. Я, например, также ,как и главный герой ехала когда-то в троллейбусе из Симферополя в Ялту. И также смотрела на море и восхищалась природой Крыма.
Также была на экскурсии в доме-музееА.П.Чехова и удивлялась мизерным размерам комнат и мебели.

Но написана книга с таким сарказмом и насмешкой над всеми:красными, белыми, научными работниками, над  гражданской войной, хотя о ней тяжело читать...

о красном терроре, когда уничтожались не только дворяне, купцы , белые офицеры, а даже бухгалтеры, секретарши, гувернантки. За первые месяцы советской властина на Крымском полуострове было казнено около 120 000 человек, в их числе старики и дети. И мало кто из «бывших» уцелел.

О научной конференции Е.Водолазкин написал так, что я хохотала. Я не поверила,хотя при большевиках , а потом при коммунистах чего только не было. Много могу рассказать про комсомольские собрания, парт.активы и т.д.
О женщине-комиссаре по  фамилии Землячка (она возглавляла красный террор в Крыму) написал такое, что волосы на голове шевелятся. Но я тоже не поверила..

В нашем городе ее именем названа улица, слава Богу далеко от меня.

Я даже растерялась. Это роман-утопия, или это фэнтези с элементами сарказма, я так и не поняла.

Откликнитесь те, кто читал. Мне хочется поговорить об этой книге.



Cofemanca   11 июня в 10:22   48 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: фэнтези, исторический роман

Рубрика: Фэнтези




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.