Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПРОСТО и ВКУСНО

ПРОСТО и ВКУСНО 1.

ШОКОЛАДНОЕ ЭСКИМО🍦

Выглядит как настоящее мороженое, шоколадное в шоколаде и с орешками. Тает не в руках, а во рту!
Понравится взрослым и детям!

🍶ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для мусса:
Творожный сыр 100 гр
Молочный шоколад 100 гр
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 20 гр
Сливки 33% 170 гр
Желатин 10 гр (Dr.Oetker 200 bloom)
Вода для желатина 60 мл

🍩Для глазури:
Темный шоколад 250 гр
Растительное масло 70 мл
Орешки дроблённые 50 гр

🥣ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замачиваем в воде.
Молоко нагреваем.
Наливаем на шоколад и тщательно размешиваем. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Если будет холодный, подогрейте в микроволновке несколько секунд.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем растопленный желатин.
В конце пробиваем блендером.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пик.
Объединяем обе смеси с помощью силиконовой лопатки.

Выливаем мусс в силиконовую форму для пирожных.
Предварительно в форму вставляем деревянные палочки.

Замораживаем в течении 5-6 часов.

🍩Делаем глазурь.

Шоколад растапливаем аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло и орешки.
Рабочая температура 35 градусов.

Окунаем замороженное эскимо в шоколад, стряхиваем излишки и кладём на пергамент.
Убираем эскимо в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось минимум на 1 час.


2.

Лимонное пирожное (торт)

Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г.
Сахар - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Тертая цедра одного лимона
Мука - 250 г.
Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) - 0,5 пачки

Для крема:
Сок из 2 лимонов
Мука - 40 г.
Сахар - 280 г.
Молоко - 1 литр
Яичные белки - 3 шт.
Орехи грецкие или миндаль - горсть.
Способ приготовления

Шаг 1
Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.
Шаг 2
В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
Шаг 3
Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки.
Шаг 4
Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию.
Шаг 5
Затем разрезать на порционные кусочки.



3.

РЕЦЕПТ СЫРКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Для сырков:
✅400 гр творога в брикетах (творог не должен быть жидким)
✅70 гр сгущёного молока ( или 40 гр сахарной пудры)
✅50 гр сливочного масла.

🔸Для глазури:
✅140 гр молочного шоколада

🔸Для начинки:
✅100 гр вишнёвого джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог с растопленным сливочным маслом и со сгущёным молоком ( ИЛИ с сахарной пудрой). Протереть погружным блендером до однородности.
По сути - это уже и есть сырок.

И скажу по секрету - если положите эту массу в форму для творожной пасхи- это будет вкусная творожная пасха ☺.

Теперь есть 2 варианта развития событий:
1) если у вас есть силиконовые формочки , то шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и смазать ложкой равноморено - бортики силиконовой формы. Это ваша основа для сырка. Её нужно поставить в холодильник - чтобы шоколад схватился. Минут на 5.

Вы можете взять силиконовую форму от кексов.
Затем выкладываете ложкой (или из кондитерского мешка) творожную массу внутрь формы с шоколадом. Оставляя в центре небольшую выемку. В эту выемку кладём джем и вновь закрываем творожком.

Всю конструкцию отправляем в морозилку на час.
Затем достаём, мажем оставшимся шоколадом донышко сырка и всё. Восхитительные сырки готовы.

2) если у вас нет силиконовых формочек но есть пищевая плёнка.
Распределите творожную массу в пищевой плёнке в форме длинного узкого прямоугольника, в середину прямоугольника можно выложить полоску джема. Из прямоугольника скручивае колбаску так, чтобы джем оказался в центре...

Затем- колбаску прокручиваниями разделите на более короткие сосисочки - это ваша форма сырка. Ставьте эти творожные сосисочки в морозилку.
Когда они подмёрзнут - нужно растопить шоколад. Наколоть каждую творожную сосисочку на зубочистку например или палочку для суши и окунуть в растопленный шоколад. Можно просто в тарелку с шоколадом положить сырочек и вилочкой обвалять сырок в шоколаде и достать . Шоколад быстро схватывается на подмороженном сырке.



4.


Шварцвальдский чизкейк

Идеальное сочетания двух классических десертов объединенное в одном! Результат невероятный!

Ингредиенты на форму 26 см:
Основа:
4 яица (среднего размера), разделенные на белки и желтки
1 целое яйцо
150 г муки
25 г какао-порошка
1 щепотка соли
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла

Вишневая начинка:
1 банка (720 мл) консервированной вишни
1 пакет ванильного пуддинга (есть у др. Эткер)

Чизкейк:
1000 г творожного сыра (40% жирности)
100 г кукурузного крахмала
150 г сахара
1 стручок ванили

Шоколадный ганаш:
200 г темного шоколада
120 г сливок 33%
20 г кокосового масла

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 175С, смазать маслом форму диаметром 26 см.
2. Смешать муку, какао, соль и сахарную пудру.
3. Добавить желтки и сливочное масло, нарезанное кусочками, и замесить тесто с помощью миксера, используя насадку-крюк.
4. После того, как тесто соберется в шар, продолжить замешивать руками до гладкости.
5. Раскатать тесто в пласт диаметром около 26 см. на присыпанной мукой поверхности, затем аккуратно выложить в форму и выровнять по ней. При необходимости обрезать лишние края, убрать в холодильник на 30 минут.
6. Охлажденную основу накрыть листом пергамента, сверху на него равномерно выложить шарики для выпечки или что-то наподобие сушеного гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
7.Выпекать 12-15 минут в хорошо разогретой духовке, затем удалить груз и пергамент и дать остыть. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.

8. Для начинки с вишни слить сок в отдельную емкость.
9. Смешать ванильный пудинг с 4 столовыми ложками вишневого сока
до однородности.
10. Оставшийся сок довести в кастрюле до кипения, затем снять с огня и смешать с разведенным в соке пудингом.
11.Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
12. Переложить в жаропрочную емкость, добавить вишни и хорошо перемешать. Накрыть фольгой в контакт и оставить остывать.

13. Для чизкейка взбить вместе творог, яичные белки, целое яйцо, крахмал, сахар и мякоть стручка ванили до однородной массы.
14. Форму с основой хорошо обернуть фольгой снаружи, чтобы избежать подтекания воды.
15. Выложить половину творожной смеси на основу и равномерно распределить.
16. Сверху выложить вишневую начинку, также распределить ровным слоем. Покрыть оставшейся творожной массой, выровнять поверхность чизкейка.
17. Форму с чизкейком поместить в форму большего размера, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы.
18. Выпекать около 45 минут, затем извлечь и дать остыть на решетке еще 2 часа. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.

19. Для ганаша шоколад нарезать кусочками и поместить в жаропрочную емкость.
20. Сливки вместе с кокосовым маслом довести до кипения.
21. Залить сливками шоколад и размешать до полного растопления шоколада и гладкости. Дать немного остыть.
22. Остывший чизкейк извлечь из формы, затем выложить в кольцо или боковую часть формы, вылить на чизкейк ганаш и покрутить, чтобы он распределился равномерно.
23. Убрать в холодильник на 1 час, вынуть из кольца перед подачей.



5.

Тыквенная запеканка на завтрак

Тыквенная начинка:

тыква-500гр у меня была уже очищенная, нарезанная кубиками
яйца 2 шт.
соль щепотка
кукурузный крахмал -2ст.л.
сахзам- по вкусу у меня 4 г фитпарада

Творожная начинка:

творог 5% 400гр.
яйца 2шт
кукурузный крахмал 2 ст.л.
соль щепотка
сахзам- по вкусу у меня 4 г фитпарада
кефир 250 мл

Тыкву отварить до готовности минут 25. Взбиваем блендером ингредиенты для тыквенной начинки. Затем в отдельной миске взбиваем блендером ингредиенты для творожной начинки .
Поочерёдно в центр формы для запекания выливаем столовой ложкой или небольшим половником творожную начинку, следом по центру льем тыквенную начинку и так продолжаю до конца. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обязательно даём остыть.



6.


Глазированные пирожные «картошка» с пастилой

Ингредиенты для 10 пирожных:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
• 3 яйца С0
• 80г мелкого сахара
• 1ст.лож.с горкой какао + горячая вода
• 65г муки + 15г крахмала (любого)
• 5г ванильного сахара

КРЕМ
• 100г сливок 35%
• 70г маскарпоне
• 50г тёмного шоколада
• 30г сахара
• 10г ванильного сахара

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТИЛА по мотивам рецепта Пьера Эрме
(на рамку 10х10см)
• 3г желатина
• 25г воды
• 63г сахара
• 23г белка
• 9г тёмного шоколада
• 3г какао
⠀ ⠀
ГЛАЗУРЬ
• 150г тёмного шоколада
• 80г сл.масла

📌 Приготовление:

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТИЛА НА ЖЕЛАТИНЕ
Желатин (листовой) замочить на 10мин.
Белки взбить в крепкую пену.
Сварить сироп из воды и сахара, до t 142°C.
Влить тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать, сироп не должен попадать на венчик.
Желатин отжать, промокнуть бумажным полотенцем и ввести в белки.
Размешать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Ввести в белки, перемешать.
В конце ввести какао.
Рамку затянуть по дну в плёнку, установить на ровную поверхность.
Вылить шоколадную пастилу, разровнять.
Оставить на столе стабилизироваться, в течение 3-4-х часов.
Затем верх присыпать какао, провести ножом по краю бортов рамки, освободить пастилу, перевернуть на доску, снять плёнку, присыпать какао.
Разрезать на 10 брусочков.
Каждый обвалять в какао.

БИСКВИТ
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара, до пиков.
Желтки взбить с остальным сахаром до бела.
Какао развести горячей водой (не кипяток!) до консистенции густой сметаны.
Немного остудить и ввести во взбитые желтки.
Муку просеять с крахмалом.
Половину всыпать в желтки, вымешать лопаткой.
Затем половину белков.
Вымешать.
Остальную муку.
Вымешать.
Остальные белки.
Вымешать.
Выложить тесто в форму для выпечки 20см в диаметре.
Печь в нагретой духовке до 170°С, около 1часа - 1часа 10мин., до сухой шпажки.
Остудить на решётке, перевернув форму с бисквитом, донышком к верху.
Остывший раскрошить в крошку.
Смешать с кремом.

КРЕМ
Сливки, маскарпоне, сахара сложить в дежу миксера и взбить густой крем.
Вмешать в бисквитную крошку.

Разделить бисквитную массу на 10 частей.
Каждую расплющить в лепёшку, вложить пастилу, завернуть края и сформировать пирожное.

Воткнуть палочки, предварительно обмакнуть в растопленный шоколад.
Отправить пирожные в морозилку на час.

ГЛАЗУРЬ
Масло растопить, всыпать каллеты, вымешать до эмульсии, вылить в узкий стакан.

Хорошо охлаждённые пирожные глазировать, макая в стакан, немного встряхивать, убрать лишний шоколад, дождаться, когда он схватится и уложить на тефлоновый лист.



romantik2914   10 июня 2020   252 1 3  


Рейтинг: +3







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 10 июня 2020 года   +1  
Вообще - то шоколадное мороженное не люблю, но такое приготовить -
будут пальчики облизывать!
Sovush-ka # 11 июня 2020 года   +1  
Вкусно.Лишь бы не съели вместе с пальцами!
iliza # 11 июня 2020 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.