Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik Елена Агата Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 27


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Астраханский пшеничный кулеш с куриной грудкой и копченым беконом

Для приготовления понадобится:

• 100 г пшена;
• 1 луковица;
• 2 картофелины;
• 1 лавровый лист;
• по 100 г нарезанных сосисок и отварной куриной грудки;
• 50 г копченого бекона;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления: 
1. Бекон нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку в режим «Обжарка», обжарить бекон без добавления жира до хрустящей корочки и выложить на тарелку.  
2. Лук очистить, мелко нарезать. Переключить мультиварку в режим «Пассеровать» и обжарить лук в 2 ст. ложках растительного масла. Лук переложить на тарелку.
3. Промыть пшено, дважды залить кипятком и слить. Включить мультиварку в режим «Варка», налить 700 мл воды, довести до кипения и всыпать крупу. Готовить 5 мин, затем выложить обжаренный лук.
4. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кулеш и варить около 20 мин до готовности крупы, добавив лавровый лист и приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. За 10 мин до окончания приготовления выложить мясное ассорти.
5. Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и, по желанию, измельченной зеленью.

Мой коммент:
У меня нет режима «Пассеровать», поэтому обжаривала и пассеровала просто в сковороде. В остальном делала по рецепту. Результат в принципе понравился-простое и сытное блюдо.



Run   5 июня в 12:53   93 0 6  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 5 июня в 14:07   +1  
Рецепт хороший, очень жаль, что в то время, клгда я там жила,
мультиварок даже в проекте не было. А как в отношении воды,
нормально столько?
Run # 5 июня в 19:34   +1  
Да, у меня хватило жидкости. Я делала не в мульте, а в обычной глубокой чугунной сковородке с тяжелой плотной крышкой, правда
iliza # 5 июня в 20:56   +1  
Вот это для меня ближе и понятнее.))
Пока нет мультиварки, она у меня в планах, но это скорее
всего будет для дачи. Мы и хлебопечку для дачи купили.
Run # 6 июня в 0:18   +1  
Она меня выручает, когда работы наваливается-все же не надо стоять у плиты, забросил продукты и забыл. Но мои чугуннные не забываю-по мне, так в них и картошка, и мясо если потушить-все вкуснее получается. Хлебопечка стоит в дальних планах, хотя в мульте тоже хлеб можно печь. У нас в деревне соседке дети хлебопечку купили, она сначала активно стала пользоваться, а потом забросила. Спросили, почему? Сказала, что слишком много хлеба есть стала из-за нее, свой-то вкуснее )
iliza # 6 июня в 8:37   +1  
Run пишет:
Сказала, что слишком много хлеба есть стала из-за нее, свой-то вкуснее
Так оно и есть на самом деле, а ещё если есть тостер, то это двойная беда.))))))))
Run # 6 июня в 13:15   +1  
) Вроде тостера у нее нет. А у меня стоит без дела-при сидячей работе много хлебобулочных нежелательно )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.