Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

gefest Елена Агата Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Продан город...

Продан город... Фото из открытых источников

Интересную информацию мнк подкинул интернет в виде заголовка "В США продан с аукциона город Буфорд". Понятное дело что я страшно заинтересовалась и прочитала от корки до корки. Информация была скопирована из Википедии, так как я посчитала это фейком, но оказалось, что я очень даже ошиблась: город Буфорд был действительно продан с аукциона мэром этого необыкновенного городка. Единственный житель Дон Сэммонс одновременно являлся и дворником, и заправщиком, и продавцом...
Первоначальная цена, которую установил Дон Сэмменс была $100 000. А дальше события развивались своим чередом.

Даю справку из Википедии:




"Бу́форд (англ. Buford) — невключённая территория на юго-востоке округа Олбани, штат Вайоминг, США. Располагается между городами Ларами и Шайенн на автостраде I-80. Буфорд находится на высоте 2438 метров, что делает его самым высоким поселением на основном автошоссе, соединяющем Нью-Йорк и Сан-Франциско .

Считается, что основателем Буфорда является генерал и командующий кавалерией Джон Бьюфорд. В 1866 году он заложил в этом месте пограничное поселение, известное под названием форт Джона Бьюфорда, для защиты землекопов и укладчиков первой трансконтинентальной железной дороги . В это время в поселении проживало 2000 человек. С течением времени работники покидали город в поисках лучшей жизни. В 1880 году было построено почтовое отделение, и поселение было переименовано в честь генерала Бьюфорда.

Буфорд примечателен тем, что в 2013 году являлся единственным городом в США и одним из немногих городов в мире с населением в 1 человек .
Единственный житель Дон Сэммонс одновременно являлся и дворником, и заправщиком, и продавцом в местном магазине, и мэром города .
В 2008 году из городка уехал его сын, и в Буфорде остался всего один человек в лице Дона .
В марте 2012 было объявлено об аукционе, который состоялся 5 апреля, о продаже хозяйства Сэммонса. Город, считавшийся самым маленьким в США, целиком продан с аукциона за 900 тысяч долларов. Торги за город Буфорд в западном штате Вайоминг выиграли двое мужчин из Вьетнама, о которых почти ничего не известно ".



А потом мне стали попадаться статьи с продолжением этой истории:


Дон Сэммонс

В США продан с аукциона город Буфорд (штат Вайоминг)

Небольшой город Буфорд в американском штате Вайоминг в четверг был продан на аукционе за 900 тысяч долларов – его приобрёл покупатель из вьетнамского города Хо-Ши-Мин.


Единственный постоянный житель Буфорда – Дон Сэммонс, многие годы владевший всей городской недвижимостью, решил продать всё принадлежащее ему имущество городка и переехать, по его словам, куда-нибудь, где есть песчаные пляжи.

Новому владельцу города достанутся дом с тремя спальными комнатами, гараж, сарай, автозаправочная станция, магазин и здание школы, построенное в 1905 году, а также четыре гектара земли вдоль автострады номер 80 – одной из самых оживлённых дорог, пересекающих США.

Сэммонс рассказал, что в аукционе, проводившемся в четверг через Интернет, участвовали 25 покупателей, ещё 20, среди которых и ставший владельцем вьетнамец, находились непосредственно в Бафорде.

Более ста лет назад население города, находившегося тогда на трансконтинентальной железной дороге, составляло около двух тысяч человек. Но позднее, с переносом железной дороги в другое место, жители покинули Бафорд.
h tt ps://www.svoboda.org/a/24539227.html



iliza   28 мая в 14:02   133 0 8  


Рейтинг: +9




Тэги: новости, события, факты

Рубрика: Мысли вслух




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 28 мая в 23:03   +2  
блин, почему я об этом раньше не узнала...
iliza # 29 мая в 7:06   +2  
Купила бы или к дядьке переехала? Он там и теперь живёт аверное.))
Но теперь ещё будет и зарплату получать. На море будете ездить.)))
tasha1963 # 29 мая в 12:04   +2  
Да, прикольно) Вот задумалась: чё бы мне продать...
iliza # 29 мая в 12:58   +1  
А попробуй дачный посёлок! Беру 15% чаевых за идею
Sovush-ka # 29 мая в 12:14   +3  
М-да,свой личный город
iliza # 29 мая в 12:59   +1  
И как он жил один, то хоть с сыном, так и тот уехал...
Мне его так жадб стало.)))
Luchanka # 29 мая в 23:35   +1  
Как же я пропустила такой аукцион?
iliza # 30 мая в 6:11   +1  
А вот сидичь в своём городе и дальше штата не бываешь разве?
А штат Вайоминг от тебя далеко?))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.