Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Страсти по фильму "Стакан воды"

Страсти по фильму "Стакан воды" Возможно, что кто - то и не видел фильма по пьесе "Стакан воды" Эжена Скриба об интригах английского королевского двора начала восемнадцатого века., но своим посто, возможно, я сумею вас заинтриговать.

В главных ролях фильма, в котором обран замечательный коллектив актёров, прекрасно сыгравших в этом двухсерийном фильме и запомнившихся на всю оставшуюся жизнь. Наверное стоит лишний раз вспомнить такой блистательный дуэт гениев -актёров Кирилла Лаврова и Аллы Демидовой, противоборствующих друг против друга двух политических партий:тори и вигов.
Фильм не скучный, динамичный и в чём - то даже неосознанно замечаешь кое - какие несоответствия, которые не столь значительны на первый взгляд. Но одно дело короткая пьеса, а другое дело двухсерийный фильм, который нужно дополнить соответветствующим антуражем и не допустить откровенных ляпов.

Сюжет фильма, как и пьесы, на первый взгляд кажется очень простым, но игра актёров сделал его шедевральным.

Но это моё мнение, своё, полагаю, вы напишите в комментариях.



Но также нельзя не отметить игру и других актёров таких как Наталья Белохвостикова, Игорь Дмитриев, Светлана Смирнова, Петерес Гуадиньш, и тех кто играл в эпизодах.



В этом фильме показаны светлые чувства молодых людей, на дороге к своему счастью смогли преодолеть все хитроумные интриги герцогини Мальборо...

Вы спросите меня зачем это я вытащила на божий свет старый фильм 1979 года, в котором сотни неточностей в историческом плане, а потому что вчера посмотрела фильм, не весь, а небольшой кусок "Фаворитка", более близкий к историческти фактам того времени.

Конечно же, я как всегда быстро нырнула в Википедию и стала сравнивать факты, так как до этого не удосуживалась взглянуть на историю с другой стороны.
Для тех кто смотрел "Стакан воды" и помнит фильм:

Исторические неточности. Википедия


"Прототип главной героини пьесы и фильма Абигайль Мэшем вышла замуж за Мэшема (которого в действительности звали Сэмюэлом, а не Артуром) в 1707 году, когда ей было уже 37 лет (всего на 5 лет меньше, чем королеве Анне, так что она уже давно не была юной девушкой, показанной в фильме, а по понятиям того времени — скорее стареющей женщиной), муж и Болингброк были моложе её на 8 лет. Девичья фамилия Абигайль Мэшем не Черчилль, а Хилл.

После смерти королевы она удалилась в частную жизнь, а вовсе не продолжала «держать двор в своих цепких маленьких ручках» и умерла в 1734 году, за десять лет до смерти герцогини Мальборо (и до событий, изображенных в конце фильма, когда она якобы ещё жива и активно действует при дворе).

Алла Демидова не имеет портретного сходства с герцогиней Мальборо. Тем не менее ей удалось создать живой и цельный образ «железной леди». Герцогиня умерла в 1744 году, а не в 1742, как следует из заключительного рассказа Болингброка («1743 год… и всего год назад не стало герцогини Мальборо»).

Герцог Мальборо умер в 1722 году, а не в 1734, что тоже следует из заключительного рассказа Болингброка («1743 год… девять лет назад умер герцог Мальборо»).

Наталья Белохвостикова также не имеет портретного сходства с королевой Анной, которой на момент событий (1713 год) было 48 лет, тогда как Белохвостиковой — на 20 лет меньше.

В фильме Болингброку 54—55 лет. Реальному виконту Болингброку на момент событий (1713 год) было 35 лет (родился в 1678 году).
Реальный виконт Болингброк на момент событий (1713 год) уже три года был министром иностранных дел и в оппозиции не был. В фильме он получает должность министра в 1713 году за год до смерти королевы Анны.

В фильме Анна постоянно (в том числе и на официальных церемониях) именуется королевой Англии. На самом деле, согласно Акту об Унии 1707 года, Англия и Шотландия уже объединились в Великобританию.

В первой серии фильма в сцене беседы герцогини Мальборо и посла Австрии последний упоминает «императора Австрии» Иосифа Первого. Действие серии происходит в 1713 году. К этому времени Иосиф Первый уже умер (1711 год), и Австрией правил Карл Шестой. Кроме того, на этот момент не было «императора Австрии» (с 1806 года), а был «император Священной Римской империи».

Сцена утреннего одевания королевы Анны с зачитыванием новостей: лорд Девоншир сообщает, «что из Франции сообщают о рождении дофина». Дофин, будущий Людовик XV, родился ещё в 1710 году. Одна из придворных дам говорит о Людовике XIV: «Девочкой я была на его коронации». Коронация состоялась в 1654 году и присутствовавшей на ней в юности даме должно быть не менее семидесяти лет.

Также, одна из новостей гласит: «шведский король Карл окружил царя Петра под Полтавой». Полтавская битва имела место в 1709 году. Действие происходит в 1713 году. Вряд ли, даже при средствах сообщения того времени, новости о ней шли до Лондона четыре года.
В той же сцене лорд Девоншир передает королеве записку лорда Болингброка. Однако в начальной сцене фильма Болингброк сообщает маркизу де Торси, что «с некоторых пор лишен возможности не только видеть мою королеву, но и даже писать ей». .
Битва при Мальплаке, упоминающаяся в фильме как свежая новость, произошла, как и Полтавская, в 1709 году.

При встрече маркиза де Торси с Болингброком, маркиз говорит, что австрийцы стоят в 140 километрах от Парижа. Поскольку действие происходит в 1713 году, а метрическая система была введена во время Великой французской революции решениями Конвента в 1793 и 1795 годах, это явный анахронизм.

В разговоре с Болингброком маркиз де Торси говорит, что за ними наблюдает человек из «Интеллидженс сервис». Данное название английской разведки не использовалось в начале XVIII века.

Воспоминания лорда Болингброка в фильме заканчиваются 1744 годом, в котором, как следует из его размышлений, Англией правит Георг Третий. Король Георг Третий вступил на британский престол в 1760 году, в 1744 году Англией продолжал править Георг Второй.

В самом конце фильма лорд Болингброк рассказывает о судьбе героев исторической драмы. Он подчеркивает, что прошло 30 лет со времени показанных в фильме событий, то есть на дворе 1743 год. Тем не менее он замечает, что Абигайль пережила не только свою королеву, но и двух королей (Георга I и Георга II) и ныне управляет двором Георга III, она по-прежнему статс-дама. Между тем Георг II скончался только в 1760 году.

Выражение «Европа может подождать» обычно приписываемое Александру III, впервые прозвучало двумястами годами ранее из уст героини фильма Абигайль. В этом же фильме виконтом Болингброком сказана королеве Анне фраза «Америка подождёт»."

И теперь когда выберу время непременно посмотрю фильм "Фаворитка" 2019 года. Десять номинаций на кинопремию " Оскар".
Режиссёр Йоргос Лантимос, страна: Ирландия, Великобритания, США.Кому интересен фильм можно посмотреть по ссылке: h ttps://kinokrad.co/331997-favoritka-2019.html


И всё же советкий фильм - сказка мне нравится больше, я его время от времени пересматриваю, чтобы насладиться им ..



iliza   23 мая в 8:43   182 0 32  


Рейтинг: +12




Тэги: размышления, фильм

Рубрика: Размышления




Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 23 мая в 10:22   +3  
До сих пор помню, что зуб болел, когда начинала смотреть этот фильм.
К концу фильма про зуб забыла
iliza # 23 мая в 11:09   +2  
Да там можно забыть как тебя даже зовут!
наталия_ласточка # 23 мая в 10:33   +4  
Как я люблю этот фильм!!! Смотрю его до сих пор, великолепная игра актёров, если не вдаваться в историю, как Здорово всё обыграно!!! Демидова - это восторг, так сыграть эту роль могла только она.
iliza # 23 мая в 11:10   +2  
наталия_ласточка пишет:
Как я люблю этот фильм!!!
Солидарна! Там такая пикировка репликами Демидовой и Лаврова - неподражаемо!
Вообще эти двое забрали у меня все восторги!!
наталия_ласточка # 23 мая в 12:10   +2  
Как не верти, раньше фильмы снимали с великим понимаем темы, подбор актёров был.. в точку. Сейчас много экшэна снимают, на один раз.. посмотрел.. забыл.. и больше не смотришь...вернее, смотреть не будешь...
iliza # 23 мая в 13:54   +1  
наталия_ласточка пишет:
раньше фильмы снимали с великим понимаем темы, подбор актёров был.. в точку.
Как ни будь против, это я про себя, а всё же цензура не пропускала чего попало.
Вот кому - то нравится "Интервенция", а у нас из большого зала в кинотеатре не остлаось досматривать и трети зрителей.
ирина 49 # 23 мая в 18:29   +2  
iliza пишет:
а всё же цензура не пропускала чего попало
Зина, но цензура не руководствовалась какими-то высокими моральными принципами)) Иногда узнаешь, какие фильмы не пропускали или какие эпизоды... Хотя эти фильмы по праву считаются классикой

Конечно, было создано огромное количество фильмов, которые до сих пор хочется пересматривать)) Но было и довольно много такого, что не грех и на полке подержать))
iliza # 23 мая в 21:53   +2  
ирина пишет:
но цензура не руководствовалась какими-то высокими моральными принципами))
Я не беру пока людей, которые по многим причинам вынуждены были эмигрировать, то понятное дело, что имея их в разряде врагов народа, были под запретом их книги, фильмы, стихи, песни...
Я говорю о тех фильмах, которые в самом деле гросесконого плана.))
ирина 49 # 24 мая в 0:03   +2  
iliza пишет:
Я не беру пока людей, которые по многим причинам вынуждены были эмигрировать,
Я тоже не об этом)
iliza # 24 мая в 11:45   +2  
))))))))
Jelena965569 # 23 мая в 15:23   +1  
наталия_ласточка пишет:
раньше фильмы снимали
...а сейчас чаще "деньги делают".
ИЮшка1 # 23 мая в 13:47   +3  
Очень любила этот фильм. Прекрасная игра актеров, про исторические неточности не знала. Спасибо за информацию. Это художественное произведение, где автору прощают неточности, где упор делается на взаимоотношения, на интриги, на сюжет.
iliza # 23 мая в 13:56   +4  
ИЮшка1 пишет:
про исторические неточности не знала.
Я тоже до вчерашнего дня не знала, но теперь буду смотреть "Фаворитку"
совесем под этим углом зрения, а то вчера у меня какое - то
неприятие получилось, потому как я "знала" совсем другие события.)))
наталия_ласточка # 24 мая в 10:08   +4  
Зина, а я "засела" за фильм "Через тернии к звёздам", там такая музыка Артемьева, а ещё воспоминания, как мы смотрели этот фильм в широкоформатном варианте в кинотеатре... у меня даже кадры из этого фильма отпечатанные в виде фоток где-то дома лежат.... выпросила с рекламного стенда в кинотеатре.... как давно это было...
iliza # 24 мая в 11:47   +3  
Недавно ( пару лет назад) я его тоже смотрела, но уже будучи как бы сказать взрослой, как - то уже не так воспринялся, как "Стакан воды", и тут меня музыка цепляет и даже очень.)))
ИЮшка1 # 25 мая в 8:15   +2  
Прошу прощения, музыка Алексея Рыбникова.
Есть новый вариант фильма, но старый лучше.
iliza # 25 мая в 8:50   +2  
Пока не видела, а чей он?
наталия_ласточка # 25 мая в 9:31   +2  
Зинуль, вот новая версия,пишут 2001г, если у тебя откроется. Но похоже, что это просто переписка фильма...
h ttps://www.youtube.com/watch?v=mRlW-2MNYHE
iliza # 25 мая в 10:30   +2  
Натусик, спасибо, посмотрю что и как там.))
наталия_ласточка # 25 мая в 9:24   +3  
Точно, музыка Рыбникова, спасибо за поправку, а вот новый вариант тоже не видела, смотрю старый. У них с Арьемьевым много похожих музыкальных схем
шанди # 23 мая в 15:40   +2  
Алла и Кирилл - это супер ,актеры.
iliza # 23 мая в 15:47   +3  
Они гениальны!!!
Luchanka # 23 мая в 23:18   +3  
iliza # 24 мая в 11:48   +3  
Ты про "Стакакн воды" или про "Фаворитку"?))
Cofemanca # 25 мая в 15:38   +2  
Актерский состав ,действительно,бесподобный. Очень хороший фильм.Пора пересмотреть. Спасибо.
iliza # 25 мая в 16:58   +2  
Я его раз в год обязательно смотрю.)))
Гремислав # 25 мая в 23:43   +3  
Замечательный фильм!
iliza # 26 мая в 5:59   +1  
Я тоже такого мнения!)) Спасибо за единомыслие!)))))
Sovush-ka # 26 мая в 8:58   +2  
С удовольствием пересматриваю.
iliza # 26 мая в 10:16   +2  
Ооооо, у нас уже сплочённый клуб любителей "Стакана воды".)))))))
ИЮшка1 # 26 мая в 23:23   +2  
Ну да, все уже остаканились...
iliza # 27 мая в 5:53   +2  
Никак до "Фаворитки" не дойду...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.