Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как вырастить хороший урожай помидор

Как вырастить хороший урожай помидор Взяла на вооружение, хотя я сама делала не с сахаром, а с давнишним вареньем. Очень хорошая подкормка, почти как "Байкал"...

Рецепт выращивания хороших томатов в открытом грунте.
В трехлитровую банку заливаю 2,,5 л воды добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 150 гр сахара.
Накрываю х/ б тканью, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.

За лето провел три таких подкормки. В итоге урожай получил отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Плоды высокорослых томатов Де Барао на всех уровнях, до самого верха были крупные, а кисти наборными от 5 до 8 плодов в каждой. А высота их стеблей в предверии заморозков, достигала 3 метра и более.

Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали до заморозков, несмотря на дожди и холодные осенние ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграло и устройство эффективной грядки по методу подвижника- огородничества Бублика Б А.

Всю томатную плантацию,я к середине лета замульчировал сеном.
И ещё я натягивал над грядкой рассеевающую солнечный свет сетку. . Конечный результат принес огромную радость.

Мини секретики садоводу — огороднику. Запиши себе на память, чтобы не забыть!
Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по литру.

После дождя.
Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся завязь клубней.

Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю. И самое удивительное, что плоды свеклы становятся намного слаще.

Для борьбы с муравьями используйте растения которых не переносят муравьи. Особо они боятся чесночного аромата, для чего используйте чесночный настой или отвар. Для этого годится как зубчики чеснока, так и его стебли, стрелки. Я для этих целей использую поросли чесночной падалицы.

Хороший результат дает использование оаствора аммиака, который попутно ещё удобрит и обеззаражит почву.

Изгнать муравьёв с деревьев и кустарников легче всего с помощью любого растительного масла (в тч и просроченного, прогорклого)
Для чего пропитайте ткань маслом, отожмите излишки, и опоясайте стволы деревьев и кустарников на высоте 15-20 см от земли.
Изгоня муравьёв мы остаемся один на один с другим вредителем -ТЛЯшкой.

Наименее безопасное средство борьбы с ней, я признал раствор СУЛЬФАТА КАЛИЯ с СУПЕРФОСФАТОМ. Готовлю его из расчета: на 1 литр воды СУЛЬФАТА КАЛИЯ = 1грамм, и 2 грамма СУПЕРФОСФАТА. Но СУПЕРФОСФАТ надо предварительно прокипятить 2 -3 мин, иначе он не растворяется. И этим раствором обрабатывать кустарники, деревья и огурцы перед закатом солнца🌞
Автор: Яков Урывский



iliza   22 июля в 10:46   390 3 66  


Рейтинг: +8




Тэги: огород, советы

Рубрика: Сад, огород




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 22 июля в 11:16   +3  
Спасибо Зина!!! Посадила в этом году специально низкорослые томаты, вроде бы как было на пакетиках написано... но вымахали уже выше 1,5м, цветочки на самом завязь тоже, чем держать такие "карлики" ума не приложу. Погода.... всякая, так что растения никак не подстроятся, то жара, то тропические ливни, то прохлада, то солнце выжигает всё.....Насчёт муравьев, они у меня в чесночной грядке Такой муравейник устроили, так что по фиг им чеснок, только "Великий воин" и спасает. В клубнике я им специально ягоды оставляю для прокорма, они их съедят, а остальные не трогают... Всё ещё зависит от семян и от погоды, а подкормка дело Хорошее!!! Себе записала!!!
iliza # 22 июля в 13:35   +3  
Про мупавьёв я оставила в целости и сохранности как написал автор, но я покупаю специальные шприцы которыми дважды обвожк ствол дерева и всё, муравьи гибнут, так как это несут в муравеник и всех кормят. ))

А высокие помидоры после пятого яруса отщипываю макушку и урожай только немного этим усиливаю. А если мне нужно, чтобы помидоры были до заморозков, то оставляю всё.
ирина 49 # 22 июля в 22:47   +4  
У меня если варенье на выброс просится, то добавляю дрожжи для подкормки.
Но в этом году мои помидоры меня утомили)) 4 раза обрывала листья, такие жирные - не помню такого)
iliza # 23 июля в 7:38   +2  
Совсем или наполовину? Я только на половину листа, оставляю у стебля по три парылисточков или чуть больше, так мне одна дама-агроном подсказала. А высаживаю в лунки сразу по два растения, так повышается урожайность при небольшом клочке землицы.))
ирина 49 # 23 июля в 15:03   +3  
У меня земли хватает, но я тоже давно высаживаю по 2, и перец тоже) Раньше было по одному, соседка говорит - что такая чахлая у тебя рассада. А рассада отличная, смотрю на ее растения - такие кудрявые)) Вот тут и выяснилось, почему

Зина, первый раз обрезала-обрывала пасынки и самые нижние листья и по половине следующих, т.е. повыше. Потом смотрю - опять заросли, те половинки уже касаются земли. Обрезала их и следующие частично. Потом опять история повторилась. Обычно очень осторожно, особенно, когда жара начинается. А этот раз чувствую, что надо безжалостно, иначе урожай будет в качестве ботвы
iliza # 23 июля в 16:58   +2  
Вполне вероятно.))
ирина 49 # 23 июля в 21:10   +2  
Всё-таки я их одолела) плодоносят, как миленькие
iliza # 24 июля в 8:09   +1  
Ты умничка и трудяжка!!
ирина 49 # 23 июля в 15:12   +3  
Вчера сестра спрашивает, чем подкормить кабачки, она их посадила на клумбе с цветами)) это многоэтажный дом Амурская обл И я вспомнила про дрожжи, говорю надо найти пропорции, уже не помню. И вот, пожалуйста, через час твой пост)) Написала рецепт
iliza # 23 июля в 16:59   +2  
Вселенная всегда отзывается.)))
ирина 49 # 23 июля в 21:08   +2  
Я читала, что сейчас информация распространяется быстрее)
iliza # 24 июля в 8:09   +1  
Само собою, особенно на Джулии.)))))))
Luchanka # 23 июля в 1:48   +2  
Очень интересно, но это не моё.
iliza # 23 июля в 7:40   +1  
Ну отчего же не твоё? А вдруг тебе ещё придётся ещё где - то на плантации наблюдать за работой рабочтников?! Подумай, дорогая, сто раз подумай!
MAKAKA # 25 июля в 0:24   +1  
Знаете, тоже всегда далека от земли была...А тут несколько лет тоже помидоры выращиваем.Но мы балованные, покупаем в горшках в магазинах уже с цветочками и они так и растут в горшках...Но это такой кайф- " свои помидоры"
Дочка моя с мужем хихикали когда я им фото посылала и рассказывала, что вот" у меня новые помидорки вылупилисЬ". А тут вдруг присылают мне фото- тоже купили куст помидоров..А спустя пару недель еще и огурцы купили.
В этом году я ничего не выращивала- мы переезжаем, а в следующем- обязательно помидорки будут, и ели у детей получится, то я тоже огурчики попробую выращивать
iliza # 25 июля в 5:54   +1  
А есть огурцы такие, которые не нужно опылять. А как ты помидорки опыляешь? Я у себя в части, когда выращивала их на балконе, то опылялв кисточкой. Весь штаб призодил к нам почсотреть на это зимнее урасное чудо. А если ещё листочки пошевелить, то они ещё и иакой аромат по кабинету начинают распространять!)))
Удачи вам, Иннуся!!!
MAKAKA # 27 июля в 19:51   +3  
iliza пишет:
которые не нужно опылять. А как ты помидорки опыляешь
Ой, ты что? Я не опыляю,,,Они ж во дворе растут, их там наверное кто то другой опыляетПросто в таких специальных горшках из которых не надо пересаживать
Вот так вот:
мак # 27 июля в 21:46   +2  
Красота. У дочери в Париже тоже на балконе в горшках прошлым летом росли помидорчики, петрушка, сибулет (тоненький лук), эстрагон.
MAKAKA # 27 июля в 23:57   +2  
Вот вот..Мне вообще эта идея нравится..У нас можно было и в грунт посадить, но в горшках интереснее, мне кажется,,,Ну и проще конечно
мак # 28 июля в 0:19   +1  
Это торфяные горшки для рассады?
MAKAKA # 29 июля в 23:13   +2  
мак пишет:
Это торфяные горшки для рассады
Нет , это пластмасса
мак # 14 августа в 0:43   +1  
Так похожи на торфяные горшочки для рассады.
iliza # 28 июля в 7:15   0  
MAKAKA пишет:
но в горшках интереснее, мне кажется,,,
Не пересыхают корешки?
MAKAKA # 29 июля в 23:14   +1  
Не замечала..3 года подряд выращивали- проблем не было. С мая по октябрь со своими помидорками были
iliza # 30 июля в 5:03   0  
Вот и славненько! Удачи тебе и огромного урожая!))))))))
MAKAKA # 6 августа в 0:22   +2  
Spasibo!
iliza # 28 июля в 7:15   0  
Я думала, что в доме, но если на улице, то канешна, все кто хочет опылит иакую
прелесть!!)))))))
irina7850 # 23 июля в 7:08   +5  
Спасибо за информацию.
Всегда очень тщательно относились к посадке и выращиванию помидор. Была и Агро ткань и капельный полив и сетка сверху для распределения освещения. Регулярные опрыскивания от фитофтороза. Помидоры высокорослые у нас. В начале роста требуют регулярного пасынкования. В этом году в мае не кому было ползать на четвереньках по рядам и срезать пасынки. Поэтому леса стоят густые а помидор мало. Сетку в этом году тоже не натягивали: получи ожеги.
Подкормку делаем уже проверенным способов из сброженных сорняков в бочке. Раз в две недели.
iliza # 23 июля в 7:42   +4  
irina7850 пишет:
из сброженных сорняков в бочке.
Замечательная подкормка, но амбре от него, я как - то не смогла его переносить.
irina7850 # 23 июля в 9:32   +2  
Амбре.... Ну это смотря с чем сравнивать. От помета кроликов и бройлеров, после этого уже не срабатывает на какую то сброшенную траву.
Сейчас подумала, никогда в жизни не мечтала быть животноводом и возится с огородом. А сейчас втянулась, даже с курами разговариваю понимаю чего просят или они тоже меня понимают, где ходить нельзя, но , заразы, на зло ходят)))))
iliza # 23 июля в 11:02   +2  
irina7850 пишет:
меня понимают, где ходить нельзя, но , заразы, на зло ходят)))))
Но ведь там же вкуснее!!!
irina7850 # 23 июля в 13:05   +2  
Не, вкуснее в кормушке. А там интересней! Любопытство на жажда познания не только человеческая черта. У цыпленка тоже мозг работает в направлении проверить, а что же там за сеткой. И если один вылез, так он других зовёт. Опасность - мозг срабатывает на " БЕГИ!" А куда мозг не направляет, на это в всполошенном курином мозгу ответа нет. Приходится направлять.
А в стае отношения как у людей: новых не принимают, слабого клюют, есть фаворитки у петуха, есть отверженные. Интересно наблюдать.
iliza # 23 июля в 14:20   +2  
Ну ты смотри - закон стаи соблюдают. Везде иерархия!)))
natocnkakom # 24 июля в 1:07   +1  
О, подкормка из сорняков - весч, но амбре... это да))) Я делала из бобовых, как раз надергала горох, замочила... Не, шикарно вышло, не спорю, но запах с ног сбивал))).
iliza # 24 июля в 8:10   0  
natocnkakom пишет:
Не, шикарно вышло, не спорю, но запах с ног сбивал))).
До умопомрачения.)))))))))
ирина 49 # 24 июля в 10:11   +1  
Я в этом году ферментировали траву, запах приличный) Пожалуй, так буду делать всегда.
Помню, пропустила как-то срок, это я говорю о замоченной траве) было некогда, потом пошли дожди. Ну ладно я - сама виновата)) но рядом соседи
iliza # 24 июля в 10:32   +1  
Ой, а наши соседеи через дачу решили на даче ночью удобрить и ветерок с их стороны дул в нашу спальню, а жара за далеко тридцать тогда была и у нас не было кондиционера. Так я спросонья ничего не смогла сообразить, давай окно закрывать... А утром прояснилось, что это соседи не думая и не гадая такое амбре устроили.
ирина 49 # 24 июля в 12:08   +1  
Ну, если ночью, то и думали, и гадали
iliza # 24 июля в 12:21   +1  
Наверное, думали, что не услышим.))))))))
мак # 23 июля в 22:56   +2  
Зиночка, спасибо. Очень полезная информация в одном месте. Беру в избранное.
iliza # 24 июля в 8:10   +1  
Точно, в одном месте. Испробовано мною.)))))))))
natocnkakom # 24 июля в 1:08   +1  
Делали такое, Зиночка, как жила у мамы, то подкармливала. Ну что сказать... Не панацея, но, если над помидорами трястись, то смысл есть.
iliza # 24 июля в 8:12   +1  
Есть, есть, а ещё от фитофторы муж дела небольшие отрезки медной проволоки и мы затыкали их в корни и прикрывали землёй и поливали - фитофтора не брала,
стояли как бравые солдаты на параде. Соседи обзавидовались, и хотя я не делала секрета, но делать у себя поленились...
natocnkakom # 24 июля в 16:36   +1  
Вот я опять про эти отрезки медной проволоки забыла...
iliza # 24 июля в 16:45   +1  
Наташа, но ты помнишь, что изоляцию нужно счищать и у проволоки диаметр
не меньше 2-х мм, а то не проткнёшь тонкой.
natocnkakom # 26 июля в 0:08   0  
Хз, ничего не помню, но вот, что проволоку пихать - помню)))
irina7850 # 26 июля в 7:20   +1  
У меня муж скептик. В это не верит. В каком возрасте помидор нужно втыкать проволоку? Сразу после высадки рассады? На сколько близко к стеблю? Я если не забуду сама сделаю на следующий год. Фитофтора задолбала.
irina7850 # 26 июля в 7:43   +1  
Вот нашла на YouTube.
iliza # 26 июля в 7:59   +1  
Вот видишь, мы этот способ знали ещё 30 лет назад, когда не было
ютуба.)))))
iliza # 26 июля в 7:58   +1  
Когда стебель уже достаточно прочный. Мы втыувкм когда он только начинает цвет завязывать и если дождливая погода, то фитофтора начинает одолевать. Втык производится у самого основания корня, чтобы при поливе проволочка была в воде. длина проволоки где - то около 10-12 см. и она должна быть прикрыта землёй.
irina7850 # 26 июля в 9:06   +1  
Но в ролике показан метод протыкания ствола, где медная проволока непосредственно в теле саженца, а не в корнях или в земле. Я попробую по всякому. Не забыть бы.
iliza # 26 июля в 10:44   +1  
Чтобы медь срабатывала, она должна находиться во влажной среде, и свои ионы она в земле ещё и на сосущие корешки распространяет, а те усваивают. Кстати, нам этот метод главный энернетик ХБК (комбината) посоветовал.)))
karamuha # 26 июля в 1:45   +3  
А я ничего не удобряла. Правда, один раз помидоры и огурцы куряком полила - хватит. Через день банки закручиваю. Картоху и кабачки вообще не поливала, только пару раз окучила. Вчера пару кустов картошки выкопала - нормальная, есть "на поесть".
iliza # 26 июля в 6:23   +1  
У вас климат, наверное, умеренный, а у нас перепады температурного режима: днём жара пока до сорока в тени, а ночью может быть 14*С- 16*С, но скоро и ночью будет до 25 -30 доходить...
karamuha # 28 июля в 21:00   +1  
Дело не в перепадах температур ( в моем варианте). Я перечитала столько всяких советов - что и как удобрять, подкармливать - у меня мозг взрывался. "Замутила" бак из отходов продуктов. Муж бегал и орал:"Что за вонища?" А потом поговорила на работе с сотрудником , задала вопрос - "Чем удобряешь?" Он ответил:"Ничем! 15 соток земли, мы с неё кормимся, жена крутит по 50! банок помидор, 50 банок огурцов, плюс еще всякие салаты на зиму!" Я офигела. Разлила эту бадью (разведенную, конечно- на 10 литров воды 0,5 банки "вонючки") по саду-огороду и "забила на хрен" этим заниматься. И через две недели (как уже писала) куряком полила. И всё. Сейчас поливаю только огурцы.
iliza # 28 июля в 21:07   0  
У нас нельзя не поливать - горит всё на корню. Засушливый климат, от нас в тридцати километрах самая большая пустыня в Европы, так что земля даже трескается, хотя много песка в почве.
karamuha # 28 июля в 21:22   +1  
Печалька(((Но у нас скважина на участке - поливай - не хочу, плюс емкость (не знаю сколько кубов). Заливаю ёмкость - на солнце всё греется, а по утру, часов в шесть поливала только клубнику, малину и огурцы. Что еще меня в этом году выручает, что три года этим участком никто не занимался. Скажем так - земля стояла "под паром". Она "отдохнула". И поэтому сейчас мне всё выдаёт. Не знаю, что будет на следующий год. Сдадут ли мне хозяева опять в аренду дачу или нет, я надеюсь, что "да". Поэтому осенью буду уже "посадки" пересматривать. Там где картошка сейчас " сидит" буду делать "пал" - это всю травищу, которую я весной повыдирала, летом удаляла - складывала в "стог", опять разбросаю и подожгу.
iliza # 29 июля в 6:02   0  
karamuha пишет:
а по утру, часов в шесть поливала только клубнику, малину и огурцы.
Огурцы любят вечерний полив тёплой водой, хорошо растут и плети сильные у них. Они по земле или в шпалере?
karamuha # 1 августа в 1:04   +1  
Я не агроном, и давно забывшая все премудрости огородной жизни. Как только я "взяла" дачу, сразу полезла в интернет. Ну столько "мудрецов", что башню сносит. Каждый суслик в поле агроном!!!))))
iliza # 1 августа в 5:12   0  
karamuha пишет:
Каждый суслик в поле агроном!!!)
Что верно, то верно! А я деваха сельская по рождению и почти вс жизнь а частном доме жила и живу снова, дап ещё и дача, опыта немеряно!))))))))
karamuha # 3 августа в 21:35   +1  
Ну тут можно порассуждать))))Я не сельский человек, но мне тут комфортно))))В этом году мне исполнится 60, и я хочу "забить" на всё и переехать на дачу
iliza # 4 августа в 6:07   0  
А как же пенсия? Или это уже не существенно? В принципе, здоровье и душевный покой дороже всего. Я не работала уже с сорока лет. Сначала по уходу за мамой, а потом подарок Вселенной - сын родился.)))
karamuha # 7 августа в 0:46   +2  
Вот в том-то и хрен - "не болит, а красный". Я на пенсии. 7300 с дотацией до прожиточного минимума 8700 (по региону). Поэтому приходится работать. Если мне хозяева не откажут в аренде дачи, на будущий год (если всё будет хорошо) уеду туда на всё лето. Мне самое главное - внука туда увезти, чтобы на воздухе, на травке, на речке - чтобы закалялся. Мой пес оттуда уезжать не хочет - воем воет когда его в машину затаскиваю. Сегодня ехали - всю дорогу скулил:"верните обратно!!!"))))
iliza # 7 августа в 6:27   +1  
Ой, да тебе карты в руки! Конечно же это прекрасный шанс оздоровить внука, да и самой оздоровиться. Кстати, земляные бактерии, когда в земле копаешься действительно имеют целебную силу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.